P.S. До этого момента я ушки не использовала в приготовлении пищи. Но прочитав этот рецепт, поняла, что даже из такого продукта можно сделать интересное, вкусное мясное блюдо. Вкусный и малозатратный рецепт приготовления закуски из свиных ушек.
Нам потребуется:
Свиные ушки – 1 шт (или 300-500 гр)
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 50 мл
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 1 шт
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Сахар-песок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Ушко варим в соленой воде около 2 часов. Затем вынимаем из воды и остужаем.
В это время готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, кориандр, перец, базилик, измельченные лавровый лист, чеснок, сахар и соль.
Остывшее ушко нарезаем на длинные полоски.
Полоски складываем в глубокую емкость, заливаем маринадом, накрываем и убираем в прохладное место хотя бы на 12 часов.
Источник