корзинки с белковым кремом |
тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
65 гр сахара
165 гр муки
1 желток
1/2 пак. ванильного сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
крем (итальянская меренга):
2 белка
140 гр сахара
50 гр воды
несколько капель лимонного сока
1 пак. ванильного сахара
начинка:
фрукты, повидло или джем (лучше подойдут с кислинкой)
Духовку на 200*.Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Затем добавить муку с разрыхлителем.Выложить тесто в формочки. Выпекать 12 мин. Остудить.Крем. Сахар залить водой и на среднем огне довести до кипения. Уваривать 5 мин. Пока уваривается сироп взбить белки в крепкую пену. Добавить ванильный сахар и еще взбить. Затем, не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливать горячий сироп. Добавить несколько капель лимоннго сока и взбивать 2-3 мин.В корзиночки положить начинку, украсить кремом.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |