-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


грите из фарша

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Грите из фарша.


Название звучит довольно необычно, но я решила не переводить норвежское слово "gryte", т.к по-нашему оно переводится,
как "запеканка", но на самом деле блюдо совершенно иного характера, поэтому пусть будет грите из фарша (kjøttdeiggryte).
Готовить его, как всегда, просто и быстро, а получается очень вкусно и сытно.





Нам надо:
смешанный фарш (говядина+свинина) 400 грамм.
(вообще можно взять любой фарш, который вам по вкусу)
1 средний цукини
1 репчатый лук
1 небольшая оранжевая паприка
2-3 зубчика чеснока
100 гр. шампиньонов
2 средние морковки
Соль, черный перец
0.5 ч.л майорана
0.5 ч.л суш базилика
100 мл. воды
30 мл. нежирных сливок (я брала 5%)
20 гр. свежего укропа


Приготовление:
Все овощи нарезать, желательно не очень мелко.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, репчатый лук, чеснок, грибы и морковь. Убавить огонь.
Добавить фарш, цукини, парику, немного воды и специи. Хорошенько перерешать фарш с луком, морковью и грибами.
Вылить оставшуюся воду в фарш, накрыть крышкой и оставить тушиться 10 минут.
В конце добавить сливки и свежий укроп. Хорошенько все перемешать и тушить без крышки, постоянно помешивая, еще 4 минуты.

Приятного аппетита, друзья!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку