На 1,5 литровую банку необходимо:
Капуста белокочанная 1 маленький качан,
Свекла сырая 1шт.,
Перец сладкий - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок 3крупные дольки.,
Перец душистый-3-4 горошины,
Петрушка-по желанию.
Для маринада:
Уксус 10 ст.ложек (9%)
Сахарный песок - 10 ст.ложек.
Соль крупная 1 ст.ложка.
Масло подсолнечное - 10 ст.ложек.
Вода 1 стакан.
Способ приготовления:
Свеклу, перец очистить, нарезать соломкой (среднего размера).
Капусту нарезать кубиками (3Х3,4Х4 см).
Лук - кольцами.
Чеснок почистить, мелко нарезать по желанию.
Уложить чередуя все ингредиенты в банку: капуста, лук, перец, свекла, чеснок. Слои повторить. Сверху 3-4 горошины душистого перца, пару веточек петрушки.
Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, немного утрамбовать, оставить на сутки. Если делать не в банке, то прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт на сутки.
Источник