-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


торт"День и ночь"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Торт "День и ночь"

Торт очень нежный, пышный, тает во рту. 4131733_CIMG0023_640x480 (640x480, 117Kb)

 

Для теста :
 
Масло сливочное или маргарин - 100 гр 
Яйца - 2 шт 
Сгущённое молоко - 1 банка 
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л. 
Мука - 8 ст.л. 
Какао - 1 ст.л. 
 
Для крема:
 
Сметана - 400 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка 
 
Размягченное масло взбить с яйцами.
Влить сгущенку, взбить. Если делать с содой, то добавить гашеную соду.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4131733_CIMG0008_640x480 (640x480, 102Kb)
 
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выложить в формы
4131733_CIMG0010_640x480 (640x480, 84Kb)
 
4131733_CIMG0011_640x480 (640x480, 97Kb)
 У меня формы 24 и 25 см.
Выпекаем в духовке при 180 гр. 15-20 мин. Готовность проверить спичкой.
 
Крем:
Для крема я сметану предварительно отвешиваю. Выложить марлей друшлаг и дать стечь не сколько часов. Таким образом даже 15% взбивается отлично.
Сначала сметану немного взбиваем до пышности.
4131733_CIMG0012_640x480 (640x480, 66Kb)
 
Затем постепенно добавляем вареную сгущенку. Взбиваем. У меня ушло меньше банки. Уже было достаточно сладко.
4131733_CIMG0013_640x480 (640x480, 84Kb)
 
Коржи остудить. Обрезать до одного диаметра. В идеале разрезать вдоль на 2 части. Я не резала. Обрезки измельчить в крошку.
 
Смазываем кремом поочередно коржи.
4131733_CIMG0017_640x480 (640x480, 92Kb)
4131733_CIMG0018_640x480 (640x480, 92Kb)
 
Верх и бока посыпаем крошкой. Обязательно даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь. 
Утром наслаждаемся вкуснятиной!
4131733_CIMG0021_640x480 (640x480, 157Kb)
 
4131733_CIMG0024_640x480 (640x480, 118Kb)

Серия сообщений "бисквитное тесто":
Часть 1 - Пирог-ватрушка
Часть 2 - Шоколадный рулет
Часть 3 - Торт "День и ночь"
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку