хрен-помощь при многих болезнях! |
При лечении различных заболеваний в народе зачастую используют хрен. Вот несколько рецептов из хрена:
Чтобы уберечь себя от ангины, нужно 1 ст.л. тертого корня хрена развести в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Полученным раствором при ангине необходимо полоскать горло приблизительно 4-5 раз в день, а особенно после приема пищи. Хрен также полезен и детям при кашле – по 1 ч.л. принимать 5-6 раз в день. Раствор хранят в закрытой посудине в течение двух дней, после чего нужно делать свежий раствор.
Пропущенный через мясорубку корень хрена в равных долях смешивают с медом или с сахаром, после чего эту смесь принимают 2-3 раза в день по 1 ч.л. – до полного выздоровления.
Свежевыжатый сок хрена при простуде поровну смешивают с медом, а потом принимают утром натощак и перед сном по 1 ст.л.
Если съедать перед едой периодически 1 ч.л. тертого хрена, который разведен водой, вы справитесь с гастритом и с пониженной кислотностью, а также улучшите свой аппетит и сделаете свой иммунитет на порядок крепче.
Людям, которые страдают крестцово-поясничным радикулитом и болями в пояснице, следует в виде компрессов накладывать на больные места тертый хрен. Процедура длится 5-10 минут и выполняется, пока состояние не станет лучше.
При артрите, простуди или радикулите можно 1 ст. л. натертого корня хрена размешать со 1 стаканом тертого картофеля. Приготовленную смесь следуе прикладывать на проблемное место, держать – максимум 2 часа.
Чтобы улучшить работу вашего желудочно-кишечного тракта – пропустите через мясорубку 500 грамм корнеплодов красной свеклы и 100 грамм корней хрена. После – необходимо все тщательно перемешать и 3 раза в день принимать по 1 ч.л. во время еды или после.
При желчнокаменной болезни хрен также помогает. Вот рецепт: через мясорубку пропустить 500 грамм корней хрена, залить кашицу 1 литром кипятка, плотно закрыть посудину крышкой, а после оставить на сутки (24 часа). После того, как смесь отстоится, ее нужно отцедить, отжать жмых и принимать по 50 мл настойки 3 раза в сутки за 25-30 минут до приема пищи.
При болезнях печени принимают настой хрена на молоке. В эмалированной посуде следует залить 4 ст. л. тертого хрена 200 мл молока, после нужно довести полученную массу до кипения, но не кипятить! После проделанного – через 5 минут нужно процедить полученную смесь, отжать жмых и выпить глотками в течении суток. Процедура выполняется до полного выздоровления.
Если регулярно накладывать тертый хрен на лицо и тело в виде маски – в такой способ можно избавиться даже от пигментных пятен, а от веснушек – тем более.
http://okudnik.ru/hren-pomoshch-pri-mnogih-boleznyah
Приготовить приправы и хрена просто:
Соус из хрена с уксусом. На корень хрена весом примерно 120 г, расходуется 100 г 9% уксуса, 100 г воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Очищенный корень хрена размельчить, затем залить кипятком, закрыть крышкой. Когда кашица остынет, добавить уксус, соль, сахар. Все размешать.
Соус из хрена с яблоком. Более мягкой, приятной на вкус, приправа из хрена получится, если для основы взять примерно в равных долях корень хрена и кислое яблоко. Яблоко измельчается одновременно с хреном. Далее – как обычно. Залить водой, добавить соль, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
Соус из хрена с вареной свеклой. Корни хрена и свеклы берутся в равных долях. В размолотые корни хрена добавить уксус или сок лимона, затем все смешать с натертой свеклой, размешать. Приправа готова – можно подавать к столу.
Об использовании хрена в качестве лечебных средств стоит поговорить отдельно.
При гриппе и других респираторных заболеваниях корень хрена необходимо натереть на мелкой терке. Полученную кашицу накрыть и оставить на 15 минут. После этого открыть и вдыхать запах через нос попеременно одной и другой ноздрей, задерживая дыхание после вдоха на 3 секунды. На одну процедуру достаточно семи вдохов каждой ноздрей.
Лечиться от гриппа и ОРЗ хорошо и зреном с медом: взять 1 корень хрена, мед. Корень хрена измельчить, залить медом в соотношении 1:1 и оставить на 12 часов. Затем состав процедить. Отжать и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день. При начинающейся простуде надеть на ночь носки, выстланные листьями хрена. Натертый хрен хорошо держать в комнате, где находится больной или во время эпидемии гриппа.
При сильном кашле помогают средства на основе хрена. Самое доступное: 2 листа хрена ополоснуть, слегка отбить деревянным молоточком и применять в качестве горчичников.
Еще один рецепт на основе хрена и меда, который поможет излечиться от сильного кашля. Для этого нужен натертый хрен и мед примерно в равных соотношениях. Мед лучше всего липовый. Натертый хрен залить кипятком, и настаивать в течение суток. Затем полученную смесь процедить, отжать остатки, нагреть на несильном огне до закипания. Когда состав остынет до шестидесяти градусов или меньше, ввести мед. Все тщательно размешать. Перелить в стеклянную посуду с плотной крышкой. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды. На 300 г хрена воды достаточно 1л.
Для снижения температуры нужно 1 корень хрена размельчить, добавить 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли. Все смешать и использовать полученную смесь для обертываний икр и стоп. Способ хорош тем, что температура снижается постепенно.
Настойка хрена на водке
Нам понадобится корень хрена - 2 шт и пол литра хорошей водки. Корни хрена вымыть с помощью щетки. Не снимая кожицы натереть на крупной терке, переложить в стеклянную банку и залить водкой. Плотно закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 недели. Затем переставить состав в холодильник для длительного хранения. Не процеживать! При первых признаках простуды принимать по одной столовой ложке настойки до еды.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |