-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


нога ягненка,запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе

Суббота, 18 Января 2014 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе


Нога ягненка, запеченная  с баклажанами и луком в томатном соусе

Состав блюда:

  • Нога ягненка весом 2 кг
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 круглых баклажана или 4 обычных
  • 2 красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • Горсть свежих листьев розмарина
  • Для томатного соуса:
  • 2-3 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • Большой пучок свежей петрушки
  • Оливковое масло
  • Томаты в собственном соку 800гр
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Красный винный уксус
  • 1 сухой красный перчик чили, раскрошить
  • 3 филе анчоусов в масле, масло слить
  • Оливковое масло extra virgin

Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов, щедро натрите ногу ягненка оливковым маслом, перцем и солью, положите на противень и жарьте 30 минут. (можно в фольгу и жарить 1 час при температуре 180 градусов). Тем временем разрежьте баклажаны сначала вдоль пополам, затем на дольки шириной около 5 см, смешайте баклажаны с луком, добавьте оливковое масло, соль, перец, посыпьте сухим орегано. (лучше все манипуляции с баклажаном не делать заранее, а то они пустят сок, резать баклажаны и сыпать специи непосредственно перед их выкладыванием на противень).
Выньте баранью ногу из духовки, слейте почти весь жир, посыпьте мясо рубленным розмарином, вокруг разложите дольки баклажанов и лука, поставьте в духовку еще на 1 час при температуре 220 градусов. (можно на противень, застеленный фольгой, через полчаса прикрыть доп. куском фольги. Последние 10 минут запекания переключить на режим гриль, предварительно смазав ногу оливковым маслом).
Пока запекается мясо, приготовьте томатный соус. Обжарьте чеснок и стебли петрушки в оливковом масле, через 1 минуту добавьте помидоры, щепотку соли и перца, щедро плесните красного винного уксуса, положите сушеный чили и анчоусы. Тушите на слабом огне 30 минут.
Когда баранина будет готова, выньте противень их духовки, переложите ногу на блюдо и неплотно прикройте фольгой.
Залейте баклажаны томатным соусом, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сильно разминать овощи, всыпьте половину листьев петрушки и готовьте еще 3-5 минут.
Выложите ногу и баклажаны на блюдо, посыпьте оставшимися листьями петрушки и подавайте с теплым хлебом и салатом.


Источник

Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 08:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 08:12 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку