нога ягненка,запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе |
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов, щедро натрите ногу ягненка оливковым маслом, перцем и солью, положите на противень и жарьте 30 минут. (можно в фольгу и жарить 1 час при температуре 180 градусов). Тем временем разрежьте баклажаны сначала вдоль пополам, затем на дольки шириной около 5 см, смешайте баклажаны с луком, добавьте оливковое масло, соль, перец, посыпьте сухим орегано. (лучше все манипуляции с баклажаном не делать заранее, а то они пустят сок, резать баклажаны и сыпать специи непосредственно перед их выкладыванием на противень).
Выньте баранью ногу из духовки, слейте почти весь жир, посыпьте мясо рубленным розмарином, вокруг разложите дольки баклажанов и лука, поставьте в духовку еще на 1 час при температуре 220 градусов. (можно на противень, застеленный фольгой, через полчаса прикрыть доп. куском фольги. Последние 10 минут запекания переключить на режим гриль, предварительно смазав ногу оливковым маслом).
Пока запекается мясо, приготовьте томатный соус. Обжарьте чеснок и стебли петрушки в оливковом масле, через 1 минуту добавьте помидоры, щепотку соли и перца, щедро плесните красного винного уксуса, положите сушеный чили и анчоусы. Тушите на слабом огне 30 минут.
Когда баранина будет готова, выньте противень их духовки, переложите ногу на блюдо и неплотно прикройте фольгой.
Залейте баклажаны томатным соусом, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сильно разминать овощи, всыпьте половину листьев петрушки и готовьте еще 3-5 минут.
Выложите ногу и баклажаны на блюдо, посыпьте оставшимися листьями петрушки и подавайте с теплым хлебом и салатом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |