Без заголовка |
Для приготовления нам нужны:
апельсиновый сок ( свежевыжатый вкуснее) — 120 мл,
молоко — 120 мл ( 1/2 стакана),
яйцо -1 штука,
мука — 400-450 граммов,
сливочное масло -50 граммов,
дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр),
сахар — 4 столовые ложки,
цедра с 1 апельсина,
масло растительное для жарки,
Сахарная пудра обсыпать готовые пончики.
Приготовление. Ошпарить апельсин и натереть цедру. Отжать сок.
Дрожжи смешать с теплым молоком. Яйцо взбить с сахаром, масло сливочное растопить. Все продукты, включая апельсиновый сок и цедру, добавить в муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.
Готовое созревшее, можно сказать, тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см и выдавить стаканом кружочки небольшого диаметра. Притрусить мукой поднос и выложить заготовки пончиков, оставить чтоб подошли на минут 20.
Приготовить посуду для жарки пончиков, я это делаю в казанке. Налить масло растительное и хорошо его разогреть.
Кидать по несколько пончиков, чтобы, когда они всплывут в масле, распределились на поверхности в один слой.
Огонь можно немного уменьшить ( чуть больше среднего), тогда пончики хорошо пропекутся. Выкладывать на бумажное полотенце.
И вот воздушные пончики с апельсиновым соком готовы. Я попробовала еще с первых и уже ощутила этот апельсиновый аромат и вкус, это замечательное воздушное тесто.
От таких пончиков не откажутся не только дети, но и взрослые!
Приготовьте и доставьте удовольствие своим близким! Вкусная домашняя выпечка!
Приятного аппетита всем!
http://recipes.forblabla.com/blog/45720911440/Vozd...199259643&bpid=43199259643
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |