-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


Без заголовка

Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Воздушные пончики с апельсиновым соком

   Для приготовления нам нужны:

                    апельсиновый сок ( свежевыжатый вкуснее) — 120 мл,

                    молоко — 120 мл ( 1/2 стакана),

                    яйцо -1 штука,

                    мука — 400-450 граммов,

                    сливочное масло -50 граммов,

                    дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр),

                    сахар — 4 столовые ложки,

                    цедра с 1 апельсина,

                    масло растительное для жарки,

                    Сахарная пудра обсыпать готовые пончики.

              Приготовление.         Ошпарить апельсин и натереть цедру.  Отжать сок. 

             Дрожжи смешать с теплым молоком.   Яйцо взбить с сахаром, масло сливочное растопить.  Все продукты, включая апельсиновый сок и цедру,  добавить в муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.

           Готовое созревшее, можно сказать, тесто обмять и раскатать в пласт толщиной  1 см и выдавить стаканом кружочки  небольшого диаметра.  Притрусить мукой поднос и выложить заготовки пончиков,  оставить чтоб подошли на минут 20.

Приготовить посуду для жарки пончиков, я это делаю в казанке.  Налить масло растительное и хорошо его разогреть.

                Кидать по несколько пончиков, чтобы, когда они всплывут в масле, распределились на поверхности в один слой.

             Огонь можно немного уменьшить ( чуть больше среднего), тогда пончики хорошо пропекутся. Выкладывать на бумажное полотенце.

            И вот воздушные пончики с апельсиновым соком готовы. Я попробовала еще с первых и  уже ощутила этот апельсиновый аромат и вкус, это замечательное воздушное  тесто.

              От таких пончиков не откажутся не только дети, но и взрослые!

               Приготовьте и доставьте удовольствие своим близким!  Вкусная домашняя выпечка!

                                           Приятного аппетита всем!

http://recipes.forblabla.com/blog/45720911440/Vozd...199259643&bpid=43199259643

 
Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кокося_бобося   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку