Без заголовка |
2 баклажана
3 луковица
! банка шампиньонов консервированных, резаных
1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
уксус или лимонная кислота – по вкусу
зелень – по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
-------
Отцедить грибы.
Нарезать лук тонкой соломкой.
Обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.
Нарезать баклажаны соломкой.
Переложить в кастрюлю.
Залить подсоленным кипятком на 15 мин., накрыв крышкой.
Затем отцедить и снова залить подкисленным кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Отцедить, откинув на дуршлаг.
Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним отцеженные грибы.
Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу.
Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков.
Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук.
Осторожно перемешать.
Дать остыть.
Заправить майонезом. Осторожно перемешать.
При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком.
До подачи охладить.
Перед подачей на стол перемешать салат и выложить в салатник. Украсить веточками зелени.
Приятного аппетита! Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |