-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


Без заголовка

Понедельник, 13 Января 2014 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Салат из баклажанов по – украински



2 баклажана
3 луковица
! банка шампиньонов консервированных, резаных
1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
уксус или лимонная кислота – по вкусу
зелень – по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
 



-------
Отцедить грибы.
Нарезать лук тонкой соломкой.
 



Обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.




Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.





Нарезать баклажаны соломкой.





Переложить в кастрюлю.
Залить подсоленным кипятком на 15 мин., накрыв крышкой.





Затем отцедить и снова залить подкисленным кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Отцедить, откинув на дуршлаг.





Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.





Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.





Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним отцеженные грибы.
 





Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу.





Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков.





Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук.





Осторожно перемешать.
Дать остыть.
Заправить майонезом. Осторожно перемешать.
При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком.





До подачи охладить.
Перед подачей на стол перемешать салат и выложить в салатник. Украсить веточками зелени.




Приятного аппетита!                                         Источник

Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:52ссылка
Дорогой читатель! Спасибо Вам за цитирование моих постов! Только Вы не обижайтесь, не могли ли Вы комментировать не у себя, а в моём дневнике, так как я не всегда могут увидеть Ваши комментарии. С огромным уважением, Карина!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку