Без заголовка |
Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.
Что надо:
Говядина или телятина – до 500г
Ветчина или ветчинная колбаса – 150г
Сосиски – 100г
Куриное мясо – 150г
Жир (маргарин, сливочное масло) – 50г
Капуста свежая – 200-250г
Помидоры – 1-2 шт. (200г)
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Огуречный рассол – 0,5-1 стакан
Маслины – 12-15 шт.
Грибы соленые (грузди или рыжики) – 1 стакан порезанных соломкой
Каперсы – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 луковица
Сливочное масло – 30г
Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
Лук зеленый – 2 стебля
Перец черный горошком – 8 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Лимон - половина
Приготовление
Отрежем от мяса 1/3 часть. Эту часть будем жарить. Из остального мяса (можно с косточкой)и 1,5л воды варим бульон до готовности мяса.
Отдельно варим бульон из курицы. Достаточно взять небольшой окорочок или бедро куриное. Заливаем 1л воды и варим до готовности курицы. Между бульонами разделяем специи. Когда мясо в бульонах будет готовым, вынем его, а бульоны сольем.
Оставшееся мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на жире до румяности. Добавляем в бульон.
Капусту режем мелкими квадратами, грибы – соломкой, помидоры – кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 минут.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук. добавляем огурцы, порезанные тонкими ломтиками и половник бульона и припускаем на умеренном огне 10-15 минут. Добавляем в кастрюлю.
Мясо, ветчину, курицу, сосиски режем небольшими кубиками. Вкидываем в кастрюлю. Варим - 3-5 минут. Добавляем по вкусу огуречный рассол, соль.
В самом конце положим маслины и каперсы.
Доведем до кипения и выключим огонь.
Солянка должна быть достаточно густая.
Посыпаем солянку зеленью и свежемолотым перцем. Кладем в тарелку ломтик лимона. При желании можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |