-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104286
Комментариев: 8216
Написано: 112976


Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт «Мандарины в бисквите»

   
       
   
  • Торт получается нарядным, пышным, вкусным, а делать его очень просто.

    Бисквит: яйцо – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; картофельный крахмал – 1 ст. ложка; разрыхлитель – 1 ч. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; щепотка соли;
    Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 300 мл; сахарная пудра – 50 г; закрепитель сливок – 1 ч. ложка; ликер или коньяк – 1 ч. ложка
    Кроме того: мандарины консервированные – 2 банки (по 300 мл); желе для торта (в порошке) – ½ пакетика; сахар – 1 ч. ложка; ликер или коньяк – 1 ч. ложка; обжаренный миндаль в лепестках для украшения – 2 горсти.
    Приготовление:
    Дольки мандаринов выложить в дуршлаг, сохранить 150 мл сиропа.
    Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
    Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
    Тесто выложить в силиконовую форму (диам. 20-22 см) и выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.
    (Я выпекала бисквит в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 50 минут)
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
    Смешать все компоненты для крема, добавив ½ банки консервированных мандариновых долек.
    Полученным кремом промазать коржи и бока торта. Украсить верх торта дольками консервированных мандаринов.
    Для глазури добавить в сироп сухой порошок желе и сахар, размешать и поставить на огонь. Варить желе, постоянно помешивая около 2 мин (не допускать закипания смеси). Тёплым желе глазуровать мандарины. Бока торта украсить миндальными лепестками.                                  Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку