Продукты:
150 гр. сливоч. масла
300 мл. Cola
350 гр. муки
3 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложки какао-порошок
щепотка соли
350 гр. сахара
4 яйца
2 п. шоколадная глазурь (Vollmilch)
1 п. шоколадная глазурь (Zartbitter), тёмная
конфетки (для украшения)
1). Сливоч. масло + Cola, в кастрюльке подогреть, чтобы масло растаяло, постоянно помешивая при маленьком "огне". Остудить.
Мука + разрыхлитель + какао + соль + сахар = перемешать.
Яйца взбить, добавляя поочерёдно две массы, осторожно, НО, быстро перемешивая.
2). Тесто вылить в форму (21 x 35 см.), смазанную маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 50 минут.
3). Шоколадную глазурь растопиить отдельно, как написано на упаковке.
Сначала светлую шоколадную глазурь нанести на кухен, дать застыть и затем тёмную.
Украсить конфетами.
Приятного аппетита !!!
Источник