Цитата сообщения Димикен_Хелена
Баранина с фасолью и луком
Баранина с фасолью и луком
*1 кг постной баранины на косточке
*8 зубчиков чеснока
*1 чайная ложка молотой корицы
*3 столовые ложки оливкового масла
*сок 1 лимона
*2 луковицы
*500мл бульона из баранины, говядины или овощей
*5-6 столовых ложек томатной пасты
*2-3 щепочки молотого чёрного перца или молотой гвоздики
*1-2 столовых ложек сахарного песка
*400г зелёной фасоли
*соль по вкусу
*1-2 столовой ложки свежей зелени петрушки
Разогрейте духовку до 160гр. Обваляйте баранину в толчёном чесноке, оливковом масле, лимонном соке, соли и чёрном перце.
Обжарьте баранину со всех сторон в большой кастрюле. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами лук и влейте бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Положите томатную пасту, специи и сахар. Накройте крышкой и готовьте в духовке 2-3 часа.
Достаньте, перелейте бульон в другую кастрюлю. Мясо с луком снова поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на 20 минут.
В бульоне отварите зелёную фасоль, пока не будет нежной, а соус не загустеет. Порежьте мясо на небольшие куски и подавайте с соусом и фасолью. Украсьте свежей зеленью петрушки.
Совет: для приготовления этого блюда лучше всего брать баранью лопатку, а вместо фасоли можно использовать кабачки.
Рецепт взят из журнала «Добрые советы»