-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Плюшка и плюшечки

тесто для всей сдобы:
 
  • 50 мл теплого молока(воды)
  • 50 гр сметаны
  • 3ст.л маргарина(топленого) или подсолн.масла
  • 2 яйца
  • 3ст.л сахара
  • 1/4 ч.л.соли
  • 2 ст.муки
  • 1,5 ч.л.сухих дрожжей
  • ванилин

Кто любит более сладкое тесто,можно добавить еще 3 ст.л. сахара.

  Разделить на шарики величиной с грецкий орех(для плюшечек)
и величиной с яблоко для  "московской плюшки"

                                                                                         Начнем с плюшечек:

Раскатать в кружок(я разминаю пальцами)
Смазать половинку кружка, мягким сливочным маслом
Посыпать сахаром (я еще делала с маковой карамелью)
Сложить в двое и опять половинку смазать маслом и посыпать сахаром

 
Снова сложить и разрезать уголок до половины ножом


 
Уголки широкой стороны соеденить и легонько снизу защипать
Выложить на дэко( я ничем не смазываю)











Печь при темп.200 град. 15-20 минут.
А теперь "московская плюшка" для Мари)))


Тесто тонко расскатать в длиный пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить в плотный рулет.
Рулет сложить пополам.
 

Соеденить концы(закрепить). Перевернуть и разрезать  2/3 части. 

Развернуть,сформировать плюшку. Смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.

http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plyushka-i-plyushechki-2686.html

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку