-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Пеленгас, тушенный с овощами

IMG_0898 (700x525, 188Kb)

Пеленгас – хорошая рыба, но почему-то не частый гость на нашем рыбном рынке и, соответственно, на нашем столе. Когда приобрела такое добро, захотелось приготовить что-то вкусное. А что может  быть вкуснее рыбы, тушеной с овощами.

Превью IMG_0971 (700x525, 133Kb)

Приготовить:

Тушка пеленгаса – 1,2кг

Лимон – половина

Зелень петрушки и укропа – 2-3 ст. ложки порезанной

Грудинка полукопченая – 150г

Соль

Перец черный молотый

Приправа для рыбы несоленая

Набор овощей свежих и мороженых:

Лук – 1

Морковь – 1

Горошек зеленый – 100г

Перец болгарский – 100г

Брокколи – 100г

Помидоры протертые – 2 ст. ложки

Масло растительное 2-3 ст. ложки

Превью IMG_0972 (700x525, 120Kb)

Приготовим маринад. Смешаем рубленую зелень, измельченный кружочек лимона, соль перец, приправу, сок лимона и 1 чайную ложку масла.

Превью IMG_0973 (700x525, 124Kb)

Если рыба целая, то ее надо предварительно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо вымыть. Натираем рыбу со всех сторон и в середине подготовленным маринадом. Оставшийся лимон режем дольками, кладем в середину и сверху. Даем рыбе промариноваться 1 час.

Превью IMG_0974 (700x525, 123Kb)

Мелко режем лук и морковь. Разбираем брокколи на соцветия.

Превью IMG_0975 (700x525, 127Kb)

Обжариваем на растительном масле лук с морковью.

Превью IMG_0977 (700x525, 150Kb)

Добавляем перец, затем добавляем горошек и брокколи. Тушим 5 минут, добавляем протертые помидоры, соль, перец.

Превью IMG_0978 (700x525, 137Kb)

На спинке рыбы делаем глубокие надрезы (прорезаем хребет) через 3-4 см.  Отрезаем от  грудинки тонкие ломтики по количеству надрезов.

Превью IMG_0979 (700x525, 183Kb)

В форму для запекания укладываем рыбу спинкой вверх. Лимоны оставляем в брюшке. В прорези вставляем ломтики грудинки. Свободное пространство заполняем овощами. Накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре – 180-190 градусов 1 час. Через полчаса крышку можно снять.

Превью IMG_0997 (700x525, 187Kb)

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку