Цитата сообщения milade
Ягодно-творожный торт.
Сначала надо приготовить орехово-бисквитное тесто: 20 г сливочного
масла или маргарина растопить и остудить; белки 2 яиц отделить от
желтков и взбить в густую пену с 2 ст. ложками очень холодной воды.
Помешивая, всыпать 80 г сахара, затем взбить желтки и соединить со
взбитыми белками. Смешать 30 г крахмала, 30 г муки, 1 ч. ложку
разрыхлителя для выпечки, просеять все вместе через сито и добавить 50
г измельченных лесных орехов. Все перемешать. Добавить сливочное масло
или маргарин. Бисквитное тесто выложить в выстланную бумагой для
выпечки разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке
около 20 минут. Испеченный бисквит охладить.
Сделать творожный крем: перемешать 400 г жирного творога, 100 г
сахара, лимонный сок и тертую цедру одного лимона. 16 г желатина
замочить на 10 минут в холодной воде, поставить на маленькой кастрюле
на слабый огонь и при постоянном помешивании растворить. Жидкий желатин
вылить в творожную массу. Взбить 300 г сливок. 500 г любых ягод
измельчить или подавить в пюре. Как только творожная масса начнет
застывать, добавить сливки и ягоды. Крем выложить на лежащий в
разъемной форме бисквит и разровнять, убрать в холодильник до полного
застывания
Тем временем приготовить желе из 1 пакетика светлой глазури для тортов.
Украсить торт 250 г любых ягод, покрыть ягоды сверху глазурью и дать ей
застыть. Перед подачей на стол достать торт из формы, смазать боковую
поверхность 100 г взбитых сливок и слегка вдавить 50 г измельченных
лесных орехов.