Без заголовка |
Торт Снежная королева
1 стакан сметаны,1 стакан сахара,1 стакан муки,3 яйца,4 ст. ложки какао,1 ч. ложка соды (без верха),1 ст. ложка уксуса
Для крема:1 стакан сахара,1 стакан густой сметаны,3 ст. ложки сока лимона,1 ч. ложка лимонной цедры
Для украшения:плитка черного шоколада,кокосовая стружка
В отдельную миску выливаем сметану и высыпаем сахар. Берем венчик и начинаем взбивать сметану с сахаром, добавляя по одному яйца, затем постепенно подсыпаем муку, смешанную с какао, добавляем соду, гашеную в столовой ложке уксуса. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки тортов, застеленную пергаментом или фольгой, смазанной жиром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета (минут 40).
Тем временем приготовим крем:Сметану взбить миксером с сахаром и добавить лимонный сок и цедру лимона. Можно добавить ванилин или корицу по вашему вкусу.Готовность нашей основы торта пробуем тонкой деревянной палочкой. Даем торту остыть и разрезаем его пополам. Смазываем половинки кремом и украшаем растопленным шоколадом: с помощью кондитерского мешка рисуем снежинки и посыпаем кокосовой стружкой.
Девушки! Хотите знать все самые интересные факты о моде, красоте и стиле первыми? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить женский онлайн журнал – Эль здесь для себя вы найдете много полезной и актуальной информации.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/...торты, кексы, мафены |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |