-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Маринованный болгарский перец в остро-сладкой заливке.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:18 + в цитатник
5448815_P1190473 (700x525, 256Kb)
 
На 5 кг красного мясистого болгарского перца (лучше разноцветного) нужно 2,5л маринада (и ещё останется)
 
Для маринада на 2,5 литра воды:
 
-1 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-3-4 ст.ложки раст. масла без запаха
-1 десертная ложка 70% уксуса 
-Чеснок 2-3 зубка на баночку
 
Острота здесь  очень умеренная. Для наибольшего эффекта остроты лучше разложить по банкам разрезанный на кусочки стручок жгучего красного перца.
 
Выход - 8 штук 650 граммовых баночек.
 
Перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 или 8 частей (зависит от размера перца).
Опускаем в уже готовый, кипящий маринад, варим 5 мин ровно.
Снимаем кастрюлю с огня, вилкой раскладываем перцы по баночкам, в которых уже нарезан чеснок (примерно 2-3 зубка на 650 гр баночку)
Возвращаем кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения.
Заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Дальше, как обычно - укутываем до полного остывания.
Рубрики:  Заготовки/Салаты, закуски, заправки на зиму
Мои блюда


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Tania_Rom   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо ,рецептик заинтересовал - быстро и просто ! Если куплю перец- поставлю по такому рецепту !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 05:17ссылка
Танюш, что то я засомневалась, глядя в рецепт. По моему количество ингредиентов не на 1 литр, а на 2,5 - на всю порцию.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку