-Метки

9мая аудиокниги афоризмы бродилки видео видеорецепты выпечка вязание крючком вязание спицами гадание генератор цвета генераторы гороскоп дача для внуков для друзей для меня дни рождения донбасс живопись заготовки и соления законы здоровое питание здоровье знаменитости игры иллюстрации информеры искусство история история россии кинотеатр клипарт пнг комментарики компьютерная помощь косметика кулинарные рамочки мода мои коллажи мои осенние рамочки мои рамочки мои цветочные рамочки мой дневник моя кулинарная книга музыка музыкальная открытка музыкальный салон новости новый год органайзер осенние коллажи открытки память пасха плееры поздравления православие праздники праздничные блюда природа программы путешествия работы алёна44 работы agapeo работы angel star работы arnusha работы astra4 работы e-ledi работы galzi работы iulu работы klavdia-france работы schamada работы selesta l работы selesta_l работы starik51 работы tomishka работы veta-z работы алёна44 работы александра работы астра4 работы бабушка-ладушка работы бущан зои работы быкова любаша работы валентины работы ларисы работы люба-любушка работы любаши работы любаши каренгиной работы любы 47 работы марина матвеева работы марины работы марины матвеевой работы москвичкал - марта работы москвичкал-марта работы москвичкал_-_марта работы наталии работы наташи работы юлии разделители рамочки be-ll рамочки galzima рамочки schamada рамочки валентины рамочки наташи рамочки не мои рецепты рецепты блюд россия рыба салаты своих не бросаем! сми советы стихи стихи понравились схемки тесты украина уроки уроки владимира шильникова уроки любаши уроки любаши быковой уроки любаши к уроки любаши каренгиной уроки разные фоны фотографии хэллоуин человек и животные это интересно это интересно! юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бущан_Зоя

 -Подписка по e-mail

 


Лапша домашняя (приготовление) и суп с домашней лапшой

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Лапша домашняя (приготовление) и суп с домашней лапшой

Лапша домашняя

Рецепт домашней лапшы
Домашняя лапша, с самого детства, была моим любимым супчиком! Помню как бабушка месила тесто, тонко его раскатывала, нарезала из него лапши, которая потом сушилась, разложенная на белоснежных полотенчиках! Так как мои детки тоже очень любят "суп с макаронами" я и взялась за приготовление домашней лапши. Почему-то, даже качественная, дорогостоящая, но магазинная лапша на желтках, по вкусу уступает этой обычной домашней лапше! Да, придется немного повозиться, но этого количества мне хватает на три большие кастрюли! И для замеса теста можно подключить помощников: комбайн или хлебопечку!

Ингредиенты&

Тесто:

  • 450 г муки + мука для раскатки теста
  • 110 мл воды
  • 3 яйца
  • 0.5 ч. л. соли

Суп (на 5 л кастрюлю):

  • 3-3,5 л мясного бульона (желательно с мясом)
  • 300-350 г шампиньонов
  • 250 г моркови
  • 180 г лапши (которую сейчас и приготовим!)
  • 150 г лука
  • пучок зелени
  • 1 ч. л. сушеных корней (сельдерей, пастернак, петрушка - по желанию)
  • 3-4 шт. лаврового листа, 5-7 горошин душистого перца
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов выходит 540 г готовой высушенной лапши. На 5-литровую кастрюлю супа у меня уходит третья часть - 180 г. Лапша хорошо хранится в стеклянной банке или закрытом пакете.
Бульон можно приготовить из птицы или мяса, я готовила и с курицей, и с гусем, и с говядиной - получается вкусно! Из готового бульона я вынимаю мясо, убираю косточки, а мякоть режу на небольшие кусочки и возвращаю в суп - так супчик получается намного сытнее!
Шампиньоны я также добавляю в этот суп для сытности, а еще, с ними получается гораздо ароматнее!

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 1

Займемся приготовлением лапши: налить воды, добавить яйца, всыпать муку и соль. Я это делаю в хлебопечке, режим "тесто", подойдет и комбайн, или, замесить тесто вручную. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 2

Далее, тесто я надрезаю на 8 частей, одну часть беру на раскатку, остальные остаются в пакете, чтобы тесто не пересохло и не покрылось корочкой.
На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить кусочек теста, посыпать сверху мукой и раскатать в тонкий, полупрозрачный пласт. Муки в процессе можно еще подсыпать, если тесто будет липнуть к скалке.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 3

Перенести раскатанное тесто на противень и отправить на 2 минуты в разогретую до 100 с духовку. Тесто немного подсохнет и не будет слипаться при нарезании лапши, а также не понадобится дополнительно муки и в итоге - бульон будет прозрачный!
Вынуть пласт из духовки, разрезать вдоль на широкие полосы (у меня - на 4 полосы), сложить их стопочкой друг на друга, затем стопку разрезать поперек пополам, сложить вместе - получится стопочка уже из восьми полосок. Вот теперь быстро нарезаем подготовленное тесто острым ножом, поперек, превращая в тонкую лапшу.
Сначала я делала лапшу немного по другому: раскатывала тесто в большой пласт, вешала его на спинку стула, подсушивала, затем, посыпав мукой, сворачивала в трубочку и нарезала длинную лапшу. Но, во-первых, приходилось с готовой лапши стряхивать лишнюю муку, а, во-вторых, деткам длинную лапшу кушать неудобно, когда она сползает с ложки!

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 4

Затем я беру еще один, большой противень. Равномерно раскладываю на нем лапшу, приготовленную из двух-трех пластов теста и отправляю еще на несколько минут в духовку - на окончательную сушку.
Когда лапша становится сухой и хрупкой - высыпаю ее на поднос, застеленный кухонный полотенцем, сюда же отправляются и все последующие партии.
Третью часть готовой лапши я оставляю и начинаю варить суп, а оставшуюся окончательно досушиваю на подносе еще несколько часов, или оставляю на ночь.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 5

А на следующий день складываю готовую лапшу на хранение в пакет, банку или пластиковый контейнер.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 6

Итак, начинаем варить суп-лапшу! В кипящий бульон отправить лавровый лист, душистый перец горошком, а также, мелконарезанную луковицу.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 7

Морковь натереть на крупной терке - отправить в бульон, положить смесь корней.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 8

Вслед за овощами, минут через 5 - 7, я кладу в бульон порезанное, на небольшие кусочки, отварное мясо, а также - порезанные соломкой шампиньоны.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 9

Дав грибам покипеть пять минут, подготовим лапшу: переложить ее в дуршлаг и ополоснуть под струей горячей воды, дабы смыть остатки муки, чтобы бульон остался прозрачным.
Итак, кладем в суп главный ингредиент - собственноручно приготовленную лапшу!!! Перемешиваем несколько раз, чтобы лапша не слиплась в процессе варки. Варится лапша столько же, сколько и макароны - минут 8.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 10

Перед тем, как выключить плиту, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, перемешиваем, пробуем. Затем - мелко нарезанную зелень, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы минут 10!

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 11

Разливаем лапшу по тарелочкам...
Угощаем семью вкусным, ароматным, сытным супчиком!
Конечно, за один обед такую кастрюлю не осилишь, но суп-лапша отлично хранится 3 - 4 дня в холодильнике, причем, на мой вкус становится только вкуснее, насыщеннее и отлично сохраняет первоначальную форму!
Так что - решитесь, настройтесь и удачи!!!

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 12

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "Секреты теста":
Часть 1 - СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Часть 2 - Уникальная подборка рецептов теста
...
Часть 10 - СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 11 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 12 - Лапша домашняя (приготовление) и суп с домашней лапшой
Часть 13 - В преддверии Медового Спаса: 5 традиционных рецептов медовых пряников
Часть 14 - Супер тесто на пельмени и вареники
...
Часть 16 - Чистые руки и посуда: пирог из сухого теста «3 стакана»
Часть 17 - Напоминалка: 6 видов теста для пиццы
Часть 18 - Кулинария

Рубрики:  Рецепты/Русская кухня
Рецепты/Полезные советы
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку