Венок из теста с сосисками Если вам нравится готовить быстро и вкусно, и вы в поисках идей праздничных блюд на Новый год 2014 обратите свое внимание на венок из теста с сосисками. Готовить его очень просто, времени он занимает мало, а радует по-настоящему! Особенно благодарной аудиторией будут, в первую очередь, дети, не считая конечно мам, которые не смогут не удивляться совершенно потрясающему и оригинальному дизайну застольного украшения. Минимум сил, максимум удовольствия и замечательный вкус. Наверное, пора разобраться с рецептом. Состав на два средних веночка или один большой: - мука - 400-500 грамм; - вода - 250 мл; - яйцо - 1 штука; - соль - 1 чайная ложка; - дрожжи - 40 грамм; - растительное масло - 2 столовые ложки; - сосиски маленькие - 15–20 штук.Для того чтобы приготовить венок из теста с сосисками сначала необходимо разобраться какое тесто будете использовать. Вы можете воспользоваться уже готовым дрожжевым слоеным тестом, которое без проблем можно найти в ближайшем магазине или попробовать сделать его сами. Кто не ищет легких дорог, будет делать тесто в домашних условиях, параллельно приобретая навыки замешивания дрожжевого теста. Возьмите воду, немного нагрейте и, отмерив 250 мл, налейте в емкость, где вам удобно будет работать. Добавьте дрожжи, примешайте и оставьте на 5-7 минут. Обязательно следует помнить, что нельзя использовать горячую воду, а только теплую иначе дрожжи могут погибнуть, и ваше тесто не поднимется. Яйцо слегка взбейте вилкой, до момента, когда оно потеряет свою тягучесть. Добавьте в емкость с дрожжами и водой, соль, яйцо, муку и заместите тесто для венка с сосисками. Не следует сразу всыпать всю муку, делайте это в три приема. Особенно внимательно следите за состоянием теста в конце, возможно, вам не потребуется вся мука. Тесто не должно быть слишком плотным, а наоборот мягким, приятным, слегка прилипающим к рукам. Справится с небольшой липкостью теста, вам поможет растительное масло. Вылейте его прямо на поверхность и продолжайте месить. Вы почувствуете, как работать стало намного комфортнее. Месите тесто как можно дольше, около 3-5 минут, от таких манипуляций оно станет только лучше. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Для этого вам потребуется около 1 часа в зависимости от температуры в помещении. Разделите тесто на две части и раскатайте длинную тонкую ленту, которая при изгибе вдвое смогла бы накрыть половину сосиски. Отрежьте края, чтобы они были ровными. Выложите сосиски с небольшими интервалами. Накройте сосиски второй половиной теста. Прижмите промежутки между сосисками, чтобы тесто склеилось и каждая сосиска оказалась в отдельном пространстве. Сделайте надрезы до половины в ложбинках между сосисками и соберите все в круг. Это действие очень удобно делать частями, разделив ленту пополам, позже сложив из нее венок. Или же возможен еще один вариант - после раскатки теста в длинный прямоугольник перенесите его на противень и уже там продолжать всю дальнейшую формовку с сосисками. Когда венок из теста с сосисками приобрел свои настоящие и узнаваемые очертания можно приступить к его украшению. Тут вы просто обязаны проявить свою фантазию и из обрезков теста вырезать или вылепить цветы, жгутики и косички. После декора оставьте венок с сосисками на 20-25 минут для расстойки. За это время тесто должно еще раз хорошо подойти. Смажьте всю поверхность вашего великолепного праздничного угощения взбитым яйцом и выпекайте при 200 С до золотистого верха и румяного низа. Приятного аппетита!источник