ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 15:18
+ в цитатник
Восхитительный творожный кекс с черносливом!!!
200 г муки
200 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г крахмала
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200 гр вымоченного в роме чернослива
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
Добавить порезанный на кусочки чернослив.Чернослив вывалять в муке,чтоб он равномерно распредился в тесте и не падал вниз.
Снова перемешать. Вылить тесто в форму.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная. А какой от нее аромат... Уже только ради него стоит попробовать. А представьте, что к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив... Представили? Разве это не сказка?
Мне кажется, что такой кекс можно печь, с чем угодно. Цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды... Простор для фантазии.
Угощайтесь!