-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Астраханочка_51

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2013
Записей: 12736
Комментариев: 58803
Написано: 129304


Соусы

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник





Соусы

Соус сацебели

Ингредиенты:

* грецкие орехи – 200 гр.
* лук – 210 гр.
* винный уксус– 200 гр.
* чеснок – 20 гр.
* перец красный молотый – 1 гр.
* зелень мяты и кинзы – 35 гр.
* бульон или вода – 500 мл.
* соль – 20 гр.



Рецепт приготовления Соус сацебели:

Толченые орехи разведем уксусом, добавим бульон (для мясного блюда – мясной, для рыбного блюда - рыбный ) или кипяченую воду, рубленный лук (сырой), соль, толченый чеснок, красный перец, зелень мяты и кинзы. Сацебели готов.

Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст. лож.
Мука – 2 ст. лож.
Молоко – 500 гр.
Мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления соуса «Бешамель»:

Для начала нам нужно растопить сливочное масло в сотейнике.
Далее поджарим муку до золотистого цвета и по немногу вливаем молоко, при этом постоянно помешивая смесь до загустения.
После загустения нам нужно посолить, поперчить соус и добавить мускатный орех.
Вот и все, соус Бешамель готов!

Винегретный соус

Ингредиенты для "Винегретный соус"
Уксус (винный) - три столовых ложки
Лук репчатый - одна штука
Сахар (по вкусу)
Масло растительное - пять столовых ложек
Горчица - две чайных ложки
Соль

Способ приготовления "Винегретный соус"
Смесь из разведенного винного уксуса, соли, сахара, молотого черного перца, чеснока, горчицы и растительного масла.

Соус сметанный с хреном

Ингредиенты:

* сметана – 1 ст.
* мука – 1 ст. лож.
* сливочное масло – 20 гр.
* Хрен – 80 гр.
* 3%-ный уксус - 3 ст. лож.
* соль


Рецепт приготовления Соус сметанный с хреном:

Муку слегка обжарим, добавим сметану, посолим, доведем до кипения. Натертый хрен прогреем на масле для удаления резкого вкуса, вольем уксус, смешаем со сметанным соусом и дадим прокипеть.

 



источник
Астраханочка

 

 

Рубрики:  Кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку