Соусы
Соус сацебели
Ингредиенты:
* грецкие орехи – 200 гр.
* лук – 210 гр.
* винный уксус– 200 гр.
* чеснок – 20 гр.
* перец красный молотый – 1 гр.
* зелень мяты и кинзы – 35 гр.
* бульон или вода – 500 мл.
* соль – 20 гр.
Рецепт приготовления Соус сацебели:
Толченые орехи разведем уксусом, добавим бульон (для мясного блюда – мясной, для рыбного блюда - рыбный ) или кипяченую воду, рубленный лук (сырой), соль, толченый чеснок, красный перец, зелень мяты и кинзы. Сацебели готов.
Соус «Бешамель»
Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. лож.
Мука – 2 ст. лож.
Молоко – 500 гр.
Мускатный орех по вкусу
Рецепт приготовления соуса «Бешамель»:
Для начала нам нужно растопить сливочное масло в сотейнике.
Далее поджарим муку до золотистого цвета и по немногу вливаем молоко, при этом постоянно помешивая смесь до загустения.
После загустения нам нужно посолить, поперчить соус и добавить мускатный орех.
Вот и все, соус Бешамель готов!
Винегретный соус
Ингредиенты для "Винегретный соус"
Уксус (винный) - три столовых ложки
Лук репчатый - одна штука
Сахар (по вкусу)
Масло растительное - пять столовых ложек
Горчица - две чайных ложки
Соль
Способ приготовления "Винегретный соус"
Смесь из разведенного винного уксуса, соли, сахара, молотого черного перца, чеснока, горчицы и растительного масла.
Соус сметанный с хреном
Ингредиенты:
* сметана – 1 ст.
* мука – 1 ст. лож.
* сливочное масло – 20 гр.
* Хрен – 80 гр.
* 3%-ный уксус - 3 ст. лож.
* соль
Рецепт приготовления Соус сметанный с хреном:
Муку слегка обжарим, добавим сметану, посолим, доведем до кипения. Натертый хрен прогреем на масле для удаления резкого вкуса, вольем уксус, смешаем со сметанным соусом и дадим прокипеть.
|