-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ассолька_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей: 4779
Комментариев: 101
Написано: 4942


УМНЫЕ МЫСЛИ....

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМНЫЕ МЫСЛИ....

Мудрые мысли

25-03-2014, 00:48

Источник: Sem40 по материалам интернета

Рубрики:  Это интересно

Скумбрия с овощами - вкусно, красиво, полезно!

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с овощами - вкусно, красиво, полезно!

 

Первый раз готовила эту красоту, очень вкусно получилось.
Ингредиенты:
  • 2 скумбрии (можно и больше),
  • цукини или кабачок,
  • лук,
  • морковь,
  • помидор,
  • отварной рис.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Словарь сыров от А до Я

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словарь сыров от А до Я

3925311_siri (604x564, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Очень Вкусные Пончики с Джемом (Jam Doughnuts)

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Вкусные Пончики с Джемом (Jam Doughnuts)

Есть такие рецепты, про которые не сразу доходит, что это можно сделать дома. Оказалось, вкуснейшие, наполненные клубничным джемом, пончики - это просто.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Мини-куличи "Пасхальные яйца" (МК от Елены)

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-куличи "Пасхальные яйца" (МК от Елены)

Мини-куличи "Пасхальные яйца" (МК от Елены)

мини-куличи

Интересный и оригинальный рецепт Пасхальной выпечки, который очень быстро и несложно готовится. Мини-куличи "Пасхальные яйца" получаются очень вкусными, будут красиво смотреться на Вашем праздничном столе и обязательно понравятся деткам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Сырные треугольнички.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные треугольнички.

Сырные треугольнички - великолепная выпечка и хоть куда и с чем. Она прямо тает во рту. Делайте побольше порцию, как семечки. Рецепт очень простой и быстрый. Попробуйте!


сырные треугольнички

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Размножение пионов

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения кисёнок-Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение пионов

Размножение пионов

http://newdom.mirtesen.ru/blog/43196403948/Razmnoz...tm_medium=page_0&pad=1 

 

Размножение пионов

Размножать пионы можно делением кустов, семенами, отводками и стебельными черенками. Размножение пионов семенами очень хлопотливое дело, они выходят через один-два года и зацветают на третий-четвертый год при хорошем уходе. Семенное размножение интересно и заманчиво тем, что есть возможность получить новые хорошие сорта пионов.

Размножение пионов отводками

Размножение пионов отводками намного проще. В конце мая крайний побег пригибают к земле и кладут в вырытые ямки глубиной 10 см. Согнуть его под прямым углом для того, чтобы в этом месте быстрей образовались корни. Побег, что в ямке, обильно полить и засыпать хорошим перегноем. Отводки необходимо часто поливать и не допускать подсыхания земли.

Весной от отводков появятся ростки, гораздо поздней, чем у основного куста. Летом за ними необходимы уход, регулярная поливка и рыхление почвы. Осенью, не поздней 20-25 августа, укоренившиеся отводки можно выкапывать и сажать на основное место.

 

Размножение пионов стеблевыми черенками: в конце мая на черенки срезают не цветущие стебли у самой корневой шейки. Черенок заготавливают длиной 10 см и сажают на глубину 5 см той частью в землю, что была срезана от корневой шейки. Уход по выращиванию за черенками пионов аналогичен уходу за черенками роз.

Размножение пионов 

Размножение пионов делением кустов

Размножение пионов делением кустов - дело трудоемкое, требующее внимательного отношения. Эту работу надо делать с 15 августа и до 1 сентября, чтобы делянки пионов могли до морозов немного укорениться.

Кусты пионов должны быть 7-9-летнего возраста; если их не делить, они плохо цветут и дают мелкие цветы. Куст пиона откапывают по кругу, отступая от куста на 40-45 см, вынимают его лопатами с четырех сторон. Вынутый из ямы куст лучше положить на решетку и тщательно промыть водой из шланга, чтобы увидеть, как переплетаются корневища для удобства из разъединения.

 

Каждая делянка пиона должна иметь по 3-4 глазка.

Размножение пионов

 

Посадка пионов, правильный уход за пионами

 

Место для посадки надо выбирать солнечное или полутень, сажать кусты пионов нужно на расстоянии 1 м друг от друга. При посадке пионов яму копать 70 x 70 x 70 см и заправить ее перегноем, добавить 150 г нитрофоски и пару литровых банок древесной золы. Кусты пионов сажают, чтобы почки были выше уровня почвы на 3- 4 см.

Размножение пионов

 

При оседании земли в яме куст будет правильно сидеть. Для получения крупных верхушечных цветов в первый год цветения боковые бутоны можно удалять. За весь вегетативный период пионы требуют ухода, подкормки два раза, после полива и дождя рыхления почвы (лучше почву замульчировать потемневшими опилками), и так продолжать до 20 сентября.

Хорошо посаженные и ухоженные делянки пионов зацветают на второй год, семенники необходимо сразу срезать, чтобы куст пиона не затрачивал силу на образование семян. Надо помнить, что после цветения пионы за лето набирают силы для цветения на следующий год.

При хорошем уходе кусты пионов сильно разрастаются и стебли с цветками ложатся на землю; связывать их нельзя, а нужно у каждого куста поставить четыре колышка и к ним укрепить горизонтальные планки для поддержания стеблей.

Бутоны пионов выделяют сладкий сок, что сильно привлекает муравьев, они, снимая сок, портят бутоны, которые не распускаются и засыхают. Для отпугивания муравьев необходимо бутоны опылять табачной пылью, а муравейник ликвидировать: обдать кипятком. У вновь посаженных кустов пионов на зиму необходимо окучить шейку с глазками.

Размножение пионов 

  

Рубрики:  Сад и огород

Взять себе котенка...

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взять себе котенка...

***
Всё зачеркнуть!
И взять себе котёнка.
И новой жизни
Радоваться снова.
Душа живая –
Этажей потёмки,
Многоэтажность и продажность слова.
А этой малой жизни животинка –
Твоя без слов!
Ты за неё в ответе.
Животные –
Они всё те же дети.
Без лжи и блажи.
И за то – простимы.
Хлопот пусть и забот излишних –
Куча,
Но открываешь дверь –
Тебе так рады!
Животные нас жизнь любить научат.
И это нам за жалость к ним награда.

( автор?)

346 (100x75, 13Kb)
Рубрики:  Окно в природу/Животные

Семейный альбом императора. Часть 1. «Господин Александр».

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейный альбом императора. Часть 1. «Господин Александр».

Семейный альбом императора. Часть 1. «Господин Александр».

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

oie_17181640XGZg2ffs.jpg

Александр Павлович (Александр I, в детстве, 1787), Левицкий

Читать далее...
Рубрики:  История

Уникальное средство для продления молодости

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное средство для продления молодости

4716146_celebnoesredstvodlakrasotiimolodosti (300x240, 15Kb)

Уже с первых приемов целебного средства для красоты и молодости вы почувствуете прилив сил, улучшится цвет вашего лица, вы помолодеете, наладится работа сердца и пищеварительного тракта, укрепится иммунитет.

Средство для продления молодости и красоты - эффективный рецепт

Рубрики:  Секреты красоты

ШОКОЛЕНТА

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколента







Девочки, предлагаю небольшой МК по шоколенте





Нам понадобится


нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.








Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину


Это для ажура -











А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону





потом в другую








Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным











Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл








Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался








Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности








Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать








А это варианты шоколент









Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Бутербродный торт с лососем

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Школьникова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с лососем





Бутербродный торт с лососем













Рубрики:  Кулинария/Закуски

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ (+ В МУЛЬТИВАРКЕ)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки (+ в мультиварке)

Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом  или закуской, заменив  вредную магазинную колбасу или ветчину. Сегодня я вам расскажу, как приготовить  вкусную рульку, точнее рулет из свиной рульки, а мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием. Результат соотношения цены и качества вас порадует! Вареная  рулька для мясного рулета  готовится традиционно на плите, а я для этих целей приспособлю свою любимую мультиварку Панасоник.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА В ШОКОЛАДЕ"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Milima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Хризантема В ШОКОЛАДЕ"

Пирог "Хризантема В ШОКОЛАДЕ"
 



Пирог "Хризантема В ШОКОЛАДЕ"

СВОБОДНАЯ ТЕМА

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Плакала береза,ржала конопля.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хиллит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плакала береза,ржала конопля.

Пост на малобукафф и без политики... почти. 

1810493_671387_kazhdyijrebenokdolzhenznat_demotivators_to (700x627, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Анекдот

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп

                Национальное французское блюдо. Очень простое в приготовлении, на начальном этапе выдавливает отнюдь не скупую мужскую слезу. Приготовились! Нам надо 2 (два) килограмма лука. Его надо будет почистить и меленько порезать перьями.

                Еще надо будет 200 грамм сливочного масла. И еще 2 литра куриного бульона и 100 грамм белого вина. Лук порезан. Берем четырехлитровую кастрюлю. Растапливаем в ней масло. Высыпаем лук, перемешиваем, льем вино, делаем огонь маленьким и, периодически перемешивая, под крышкой, томим лук полтора часа. Лук должен выпустить изрядно сока. Если, по каким-то причинам сока недостаточно, можно добавить половничек бульона. Но, томить, как минимум полтора часа. Доливаем бульон, доводим до кипения и варим еще 15 минут. В конце пробуем, при необходимлсти досаливаем, слегка перчим.

                Погружным блендером частично пюрируем наш суп и оставляем на полчасика остывать-настаиваться.
За полчаса готовим греночки, с которыми суп и подается. Белый багет, порезанный пополам, подсушиваем в духовке. На сухие греночки накладываем тертый сыр и ставим под гриль. Сыр расплавился? Насыпаем суп по тарелкам и кладем в тарелку несколько греночек. Сбрызгиваем оливковым маслом (буквально пару капель) и подаем. 

Приятного аппетита!


DSC_0377 (700x468, 168Kb)
Фото приготовления супа

Рубрики:  Кулинария/Суп

ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ "ВОЛНЫ ДУНАЯ"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог вишневый "Волны Дуная"

волны дуная

На первый взгляд пирог не вероятно сложный. Но это совсем ошибочное мнение. В исполнении пирога Вам не понадобиться особые кулинарные знания и мастерство. Здесь все на раз –два. Попробуйте и удивитесь сами как здорово, быстро и красиво получается. И так начнем готовить пирог Волны Дуная!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

=ГУРЬЕВСКАЯ КАША=

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Klar_Leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ГУРЬЕВСКАЯ КАША=

1347086649_recept-gurevskaya-kasha-5 (604x453, 39Kb)
Читаем в википедия:
Гурьевская каша считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного Совета.
Изобретена была Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев.
Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй и сделал штатным поваром своего двора. По другой версии сам Гурьев придумал рецепт каши.
Это блюдо было самым любимым в меню императора Александра III.

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LLena63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальный карп, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото.


Зеркальный карп, запеченный в духовке.

Рецепт с пошаговыми фото

зеркальный карп, запеченный в духовке

Оригинал : http://supy-salaty.ru/2102-zerkalnyy-karp-zapechen...recept-s-poshagovymi-foto.html

Зеркальный карп – это уникальная рыба, из которой готовят массу разнообразнейших блюд, но все же самый вкусный карп – запеченный в духовке. Запеченный карп менее жирный, чем жареный в масле, и очень ароматный благодаря овощам. Карпа запеченного в духовке лучше всего фаршировать овощами, поскольку они забирают из рыбы весь лишний жир и придают блюду приятный аромат. Главный элемент, от которого выходит конечный вкус – это специи. Такую рыбу как карп, обязательно нужно замариновать. Филе станет сочным и нежным.  

смотри далее

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

ШКАТУЛКА В ФОРМЕ СЕРДЦА

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка в форме сердца

http://kru4ok.ru/shkatulka-v-forme-serdca/

shkatulka_serdce1 (650x600, 158Kb)

shkatulka_serdce2 (654x700, 182Kb)
Рубрики:  Вязание/Для дома


Поиск сообщений в Ассолька_777
Страницы: 157 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь