-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ассолька_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4942


ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога.
ватрушка10 (640x378, 157Kb)
Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях.
Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги

МАКОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ "ВОСТОРГ"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленка78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог с орехами "Восторг"

http://www.edimdoma.ru/retsepty/50017-makovyy-pirog-s-orehami-vostorg 

50017-thumb1 (300x200, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

рогалики (604x339, 42Kb)



Ингредиенты:

200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Печенье

НЕЖНЫЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ – РЕЦЕПТ, НЕ УСТУПАЮЩИЙ ОРИГИНАЛУ

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу

Предлагаю вашему вниманию домашний рецепт торта "Птичье молоко" с манкой. Не удивляйтесь – фишка заключается в том, что крем для него готовится с использованием манной крупы. Получается очень нежно и вкусно.

Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот трот и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства».
5712482 (604x403, 119Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень советую приготовить.
Рубрики:  Кулинария/Торт

=ЛЮБИМЫЙ ТОРТ СЕМЬИ ЛЬВА ТОЛСТОГО=

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Любимый торт семьи Льва Толстого=

43937444_medovuyy_tort (699x465, 174Kb)
В поисках интересного рецепта  торта наткнулась на этот и не смогла устоять. Во-первых, я люблю выпечку с лимоном, а во вторых очень интересная история рецепта. Этот пирог-торт очень любили в семье Толстого, рецепт жене Толстого дал их семейный доктор Анке, у них даже была такая поговорка:
"Что сильней, чем смерть иль рок
Сладкий Анковский пирог"
Пирог правда очень вкусный, сладкий, и очень лимонный за счет крема.

Итак для теста нам нужно:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 банки сгущенки
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром. В другой посуде сметану смешать со сгущенкой,содой и ванильным сахаром. Перемешать яичную и сметанную массы, потом добавить муку. Тщательно перемешать до однородности(по консистенции похоже на густую сметану)

Выпечь три коржа при темп. 180 гр.(я беру один а потом, когда остынет разрезаю на 2-3 коржа)

Горку сверху срезать, подсушить и раскрошить.
Пока пекутся коржи готовим крем:
нам нужно
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. слив. масла
цедра и сок двух лимонов.
2 яйца, сахар и масло взбиваем и смешиваем с цедрой и лимонным соком. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до консистенции меда

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем крошкой. Тортик должен настоятся 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Торт

ЛЬВИНЫЙ ТОРТ

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львиный торт

Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте. Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет, ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция. 

картинка

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торт

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

3424885_getImage17 (640x480, 95Kb)

Вкуснейший тортик из кабачков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ТОРТ. ЗЕБРА.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна "Зебра" от Алии!

 

 

 

БисмиЛлаh

У меня есть уже один рецепт "Зебры".
А этим рецептом поделилась со мной моя читательница Людмила в комментариях к первому торту "Зебра"... 
Я обещала попробовать сделать, и вот... я сделала!
Эта "Зебра" у меня  получилась  воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс... 
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торт

ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DLD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"

 

 

 

ОЧЕНЬ  ВКУСНЫЙ  "ГЕНЕРАЛ" !

 

 


 

 

Для теста:

 

4 яйца

Сахарный песок - 2 стакана (добавляю меньше, иначе оч сладко, но кому как)

Масло сливочное размягченное - 200 г 

Сметана 200 г

Сода - 1 ч. л 

Мука - 2 стакана 

Соль - 1 щепотка 

Орехи грецкие, какао, изюм

 

Для крема:

 

Масло сливочное - 300 г (тоже добавляю меньше, иначе очень  жирно)

Вареная сгущенка - 1 банка 

 

1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать. 

2. Разделить тесто на три равные части. В первую добавить стакан очищенных орехов, все тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао       (добавила молотый кофе, подойдет для любителей кофейного аромата), в третью изюм. 

3. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментом. Готовые коржи остудить и смазать кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать оставшимся кремом. 

 

Приготовление крема:

 

размягченное масло смешать с банкой вареной сгущенки и взбить.

 

ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА !

 

 

Рубрики:  Кулинария/Торт

ШАНЬГИ СИБИРСКИЕ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги сибирские.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла
1,5 стакана сметаны
1 кг муки
1 кг картофеля
600 г молока
6 яиц

Способ приготовления: Муку просеять через сито (так тесто получится вкуснее). Взять муку, пол-литра молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны и замеси тесто, как на пельмени. Поделить на 16-18 частей и каждую часть раскатать на блины 15-17 см в диаметре, защипнуть по кругу края, высота бортиков - 1,5-2 см. Начинка: отварить 1 кг картофеля, размять очень хорошо и добавить полстакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны. Все тщательно перемешать. Готовую начинку уложить в приготовленные формочки из теста. Сверху шаньги смазать яйцом со сметаной (2 яйца и 4 ст. л. сметаны). Запекать шаньги в духовке при 250 градусах 35-40 минут, пока не зарумянятся. Шанежки смазать сливочным маслом, кушать их лучше горячими.
60881 (400x304, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария/Булочки

САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ШАРЛОТКА

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная в мире Шарлотка.

3925073_BD1Ql1JLi6g (604x435, 57Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с вишней

Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

Ингредиенты:

– сливочное масло 180 гр
– куриное яйцо 4 шт.
– сахар 140 гр
– мука пшеничная 200 гр
– разрыхлитель теста 10 гр
– вишня 400 гр
– сахарная пудра 10 гр

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
9FRYcGsNUT0 (604x403, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ТОРТ "НА ВЕСЬ СТОЛ"... ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ БОЛЬШОЙ ТОРТ ПРИ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ ДУХОВКЕ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "На весь стол"... или как сделать большой торт при среднестатистической духовке

Торт " На весь стол"... или как сделать большой торт при среднестатистической духовке

К сожалению часто наше желание угостить как можно больше друзей кусочком вкусного тортика ограниченно размерами этого самого тортика...



Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет "на весь стол". В нём аж 32 стандартные порции!!!!

Итак....
Читать далее >>>
Рубрики:  Кулинария/Торт

ПЕЧЕНЬЕ “ОРЕШЕК” С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Орешек” с вареной сгущенкой - форма есть, а рецепт был утерян,а так хочется испечь ...

Вкусные хрустящие сладкие орешки, наполненные вареным сгущенным молоком (сгущенкой) - мое самое любимое печенье еще со времен детства. Они прекрасно смотрятся как на праздничном столе, так и при простом вечернем чаепитии.
Процесс приготовления этого печенья совсем не сложен, единственно что обязательно необходимо - специальная вафельница (с формами для орешков). Но главный секрет успеха в правильно приготовленном тесте.
2l (700x519, 194Kb)

Классический рецепт орешков со сгущенкой.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩАЯ НЕЖНОСТЬ"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающая нежность"

А вот еще один чудо-рецептик вкусной выпечки. Печенье "Тающая нежность" - это поистине нежное наслаждение!

1395326570_pechen_e (604x433, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

ПЕЧЕНЬЕ "КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Курабье бакинское"

4346910_2344564 (628x640, 98Kb)

Делается печенье на раз-два. У меня вместе с выпечкой ушло всего 40мин. И так...
 

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Белок яичный - 2 шт
  • Мука - 320 г
  • Ванилин
  • Повидло/мармелад (кому что нравится или у кого что есть)


Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать. Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Переложить в корнетик с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье. Серединку у печенья слегка прижать пальцем и в углубление положить немного повидла или мармелада. Выпекать при 210-220о С 10-12мин до золотистого цвета. Вот и все...

gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=575&t=18651

Рубрики:  Кулинария/Печенье

ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные капустные котлеты

2770350_48769427 (640x480, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ТОРТ "КАМЕНИСТАЯ ДОРОГА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каменистая дорога" без выпечки

 

 

rockyroad_2


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Матушкин кулич

Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матушкин кулич

Бары ...
2,5 кг муки
4-5 яиц
100 гр дрожжей
2ст.сахара
500-700 гр подогретой сметаны
3/4 ст.растительного масла(рафинир)
400 мл тёплого молока
Изюм,соль,ванилин-по вкусу
Дрожжи развести в 1 ст.теплого молока(взять от общей нормы)добавив немного сахара.
Отдельно смешать яйца,сметану,остаток молока,масло,ванилин,соль,оставшийся сахар.
Разведённые дрожжи влить в просеянную муку,добавить жидкую смесь и изюм.
Вымешать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и не начнёт хорошо отставать.
Накрыть посуду с тестом полотенчиком и оставить подходить...
Тесто должно хорошо подняться.Формы смазать растительным маслом,выложить в них на 1/2 объема тесто...расстоять в тепле 30 мин...по желанию смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 40 мин.Готовые куличи украсить сахарной глазурью.
Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.Удачных куличей!
cec85e3b12b66fedffcb34887f95f96c (599x399, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Ассолька_777
Страницы: 157 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь