-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннушка1707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей: 6325
Комментариев: 1763
Написано: 8232


Паштет по-деревенски

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:10 + в цитатник

"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото

По сути, предложенный нами рецепт «Паштета по-деревенски» является достаточно оригинальным, ведь приготовленное блюдо будет похожее не на паштет в привычном понимании, а скорее на террин (французское блюдо из овощей, мяса или рыбы, которое подается в форме тонких ломтиков). Поэтому паштет, приготовленный по нашему рецепту, приятно удивит не только членов Вашей семьи, но и возможных гостей, ведь подобное блюдо они вряд ли пробовали раньше. Процесс приготовления «Паштета по-деревенски» совсем не сложен, главное - внимательно следовать нашим советам. И пусть Вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь, проверьте, вкус этого блюда полностью окупит потраченные на него средства.

Ингредиенты:

свиной фарш – 1 килограмм

коньяк – 150 миллилитров

сливочное масло – 3 столовых ложки

репчатый лук – 1 штука

бекон – 24 кусочка

чеснок – 3 зубчика

соль – 2-3 чайные ложки

сушеный тимьян – 2-3 чайные ложки

приправа для курицы – 1-2 чайные ложки

черный молотый перец – 1 чайная ложка

яйцо куриное – 2 штуки

сливки 33% - 3-4 столовые ложки

ветчина – 130 грамм

 

Как приготовить «Паштет по-деревенски»:

 

  1. Перед началом работы производим первичную подготовку всех необходимых компонентов. Разогреваем духовку до 180 С.

  1. Далее, кипятим 1,5 минуты коньяк в небольшом сотейнике, пока его объем не уменьшится до 0,5 стаканов. После этого жидкость охлаждаем. Разогреваем на среднем огне сливочное масло. Затем добавляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. На это у Вас уйдет приблизительно 8 минут. Далее в емкости смешиваем нарезанный бекон и свиной фарш. Добавляем к ним обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, соль, специи, перец, тимьян, а также мясную смесь. Тщательно все перемешиваем.

  1. Следующим шагом станетдобавление выпаренного коньяка, яиц и взбитых сливок. 
    После этого смесь еще раз хорошенько перемешиваем.

  1. Выстилаем террину ломтиками бекона

  1. Далее,выкладываем половину имеющейся мясной смеси, при этом аккуратно прижимая ее руками.

  1. Сверхуна свиной фарш выкладываем ветчину, нарезанную тонкой соломкой.

  1. После этого накрываем блюдо фаршем, который еще остался. Также сверху дополнительно выкладываем паштет ломтиками бекона, сложенными внахлест.

  1. Далее,блюдонеобходимо накрыть (сделать это можно крышкой от террины или же обычной фольгой). Ставим террину на водяную баню и запекаем в течении 135 минут. 

  1. В завершение,вынимаем блюдо из духовки, ставим сверху любой тяжелый предмет и оставляем охлаждаться на всю ночь.

  1. Когда блюдо охладится, вынимаем его из формы и подаем к столу. Паштет по-деревенски гармонично сочетается с деревенским хлебом, солеными или маринованными огурцами и домашней горчицей.

 

«Паштет по-деревенски», приготовленный по нашему рецепту, имеет просто феноменальный вкус, а также весьма аппетитный вид, поэтому долго собирать родных возле обеденного стола Вам не придется. Следуя нашим советам, Вы приготовите вкусное и сытное блюдо. Непременно воспользуйтесь предложенным оригинальным рецептом и удивите семью своими кулинарными способностями, ведь подобного блюда они наверняка не пробовали!

http://elisheva.ru/

Рубрики:  кулинарные рецепты/из мяса
Метки:  

Процитировано 6 раз

Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку