Цитата сообщения Sonya_kot
На 100 г - 145 ккал.
- Оливковое масло 15 мл;
- Лосось 800 г;
- Соль морская 1 ч.л;
- Перец черный молотый 1/2 ч.л;
- Лимоны 1/2 шт;
- Базилик свежий зеленый 10 г;
- Укроп 10 г;
- Петрушка 10 г;
- Кервель 5 г;
- Сливки 10-11% 500 мл;
- Хрен корневой 5 г;
- Яичный желток 3 шт.
Это рыбное блюдо очень изыскано и быстро готовится.
Лосось получатся нежным и ароматным. Кстати, таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.
Филе лосося вымываем, промакиваем бумажным полотенцем, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона.
Форму смазываем маслом и кладем в нее рыбу.
Мелко рубим зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешиваем свеженарезанную зелень со сливками.
Добавляем в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Заливаем смесью рыбу. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Подаем украсив икрой или овощной соломкой.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot