-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3488


Лосось запеченный под соусом из трав

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot 1 (300x200, 59Kb)

На 100 г - 145 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Оливковое масло 15 мл;
- Лосось 800 г;
- Соль морская 1 ч.л;
- Перец черный молотый 1/2 ч.л;
- Лимоны 1/2 шт;
- Базилик свежий зеленый 10 г;
- Укроп 10 г;
- Петрушка 10 г;
- Кервель 5 г;
- Сливки 10-11% 500 мл;
- Хрен корневой 5 г;
- Яичный желток 3 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Это рыбное блюдо очень изыскано и быстро готовится.
Лосось получатся нежным и ароматным. Кстати, таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.

Филе лосося вымываем, промакиваем бумажным полотенцем, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона.
Форму смазываем маслом и кладем в нее рыбу.
Мелко рубим зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешиваем свеженарезанную зелень со сливками.
Добавляем в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Заливаем смесью рыбу. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Подаем украсив икрой или овощной соломкой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку