Французы искренне любят свою национальную кухню и очень гордятся ей. А гордиться действительное есть чем, «французская кухня» имя нарицательное и по праву считается одной из лучших в мире, что подтвердило включение её в список нематериального наследия ЮНЕСКО в 2010 году.
Попробовать изысканные французские блюда сегодня можно в любом крупном городе мира: элитные рестораны с французской кухней и французскими поварами уже давно не диковинка и у нас. Да и некоторые супермаркеты без труда предложат к Вашему столу даже такие необычные деликатесы из Франции, как лягушачьи лапки, Вам останется только найти в интернете оригинальный рецепт и попробовать приготовить изысканное блюдо самостоятельно.
Впрочем, это всё не то, чтобы познать настоящую французскую кулинарию, нужно непременно отправиться в гастрономический тур в саму Францию. Там, Вы, например, узнаете, что французская кухня бывает не только «высокой» и элитарной, но и традиционной деревенской. Отличается кухня и в зависимости от регионов: например, в Провансе очень любят добавлять в еду разнообразные пряности, а в Бургундии полакомиться трюфелем, мраморной говядиной и кальвадос.
Начинать гастрономический тур лучше всего в Париже. Столица Франции, точнее её кухня объединяет кулинарные традиции каждого региона страны, при этом имеет и свои фирменные блюда, как например, сырный пирог, соус маседуан, а также традиционный омлет с кофе и свежим круассаном.
В приморских районах кухня отличается огромным количеством блюд из морепродуктов. Любят готовить здесь не только рыбу, но также и устриц, мидии, которые отлично сочетаются с изысканным французским вином. В Нормандии готовят знаменитый суп буйябес, который представляет собой своеобразную уху из морской рыбы.
Впрочем, известна французская кухня не столько рыбными блюдами, сколько интересными мясными закусками: лягушачьими лапками, утиным паштетом, особенно вкусными сосисками и эскалопами.
Французы прославились и как великие сыроделы и сыроеды. Сыры из Франции, наряду со швейцарскими по праву считаются лучшими в мире.
Ну и, разумеется, в завершении нашего рассказа о гастрономическом достоянии Франции хотелось бы отметить – вино этой удивительной страны. Рассказывать о нем можно бесконечно, лучше вместо этого взять и поехать… в Бордо, долины Роны и Луары, провинцию Шампань и самим все попробовать и оценить.
geniavegas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|