-Цитатник

Без заголовка - (3)

Гном. Мастер класс, автор МК Ирина Мокреева. Гном. Мастер класс Источник:http://larisares...

Без заголовка - (0)

Видео запись МК "Чесночок-кухонный оберег" три части. Автор: Елена Лаврентьева #Елена_Лавренть...

Без заголовка - (2)

Ажурная кофточка «Rossetti». РУКАВА ФОНАРИКИ СПИЦАМИ!!! https://dampal.ru/azhurnaya-koftochka...

Без заголовка - (0)

SOS!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!! Девочки, дорогие, пожалуйста расскажите как прочитать схему...

Без заголовка - (0)

Шапка и снуд «Ромбы» Пряжа Color city ANGORA кролик, 60%акрил, 40%кролик и Milk cotton 45%хл...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮШКА_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

холодный фарфор декупаж вышивка крестиком бисероп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей: 10650
Комментариев: 636
Написано: 11669


Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Булочки - дружная семейка

Для теста:

500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.

Очень вкусная яблочная начинка -яблоки очистить от сердцевины и нарезать средними кусочками. Кожуру я не снимала.
Сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием и засыпать сахаром по вкусу. Поставить на огонь и довести до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить цедру и нарезанные дольки одного лимона, остудить.
Разделанные ватрушки до выпечки ничем не смазываю, а после - растопленным сливочным маслом.
Перед выпечкой -расстойка минут 20-25.

Саму ватрушку я делаю так:
раскатываю шарик теста нетонко в лепешку, вырезаю срединку круглой выемкой и её еще немного раскатываю. Затем укладываю круглый ободок теста на основание ватрушки. И только теперь кладу начинку - яблочную или другую.
При такой разделке ватрушка не деформируется при выпечке.

Можно сделать с творожной начинкой
Начинка-
2яйца хорошо взбить с сахаром миксером
( сахар по вкусу), продолжая смешивать миксером,добавляем частями 2 пачки творога ( у меня были 250гр пачки), ванилин и 2ст.л. крахмала ( с горкой).
Такой творог хорошо схватывается и никогда не расплывется.
http://gallery.ru/watch?ph=bD8V-gg5Ex
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку