"ПЛЮС К ПАЛЬТО" |
|
СУМКА СВЯЗАННАЯ ИЗ ЛЕНТ |
|
СТИЛЬНЫЕ СУМОЧКИ |
|
СУМКА |
|
СУМОЧКИ ОТ МУРОЧКИ... КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!! МНОГО... ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ... ЭТО ТАКОЕ ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!! |
Новая сумочка "Небеса обетованные"
А это вариация на тему "Сладких грез" - найдите десять отличий
"Сладкие грезы"
и "Сладкие грезы-2"
Вот еще одна новорожденная - "Свежесть утренней росы".
|
СУМКИ ... |
|
ПРОБУЕМ СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ - ВЯЖЕМ СУМКУ-ШЕДЕВР |
Самые красивые сумки ручной работы найденные мной в интернете делает Светлана Трегуб из Страны Мастеров. Да что я вам рассказываю, смотрите сами...А после просмотра - немного мастер-классов для того чтобы понять как делается эта красота.
|
ШАЛЬ "ОЧАРОВАНИЕ" КРЮЧКОМ. |
|
ВЯЗАНОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ. ОПИСАНИЕ + СХЕМЫ. |
Красивое маленькое черное платье. В таком платье вы будете неотразимы. Минимум украшений, потому что это черное вязаное крючком платье сама элегантность, оно выглядит стильно, ярко.
Автор модели Светлана Пушкина.
Размер платья 42
Для вязания такого красивого платья нам потребуются:
Начало работы:
Делаем из плотной ткани выкройку деталей , сметываем и подгоняем по фигуре.
Намечаем гипюровые прошвы для боковых частей переда, спинки и рукавов. Корректируем выкройку, внеся необходимые изменения.
Разрезаем выкройку, совмещаем боковые швы.
Вяжем С1Н средние части платья (переда и спинки), строго по выкройке. Формируем боковые скосы.
|
ВЯЖЕМ 2 МОДЕЛИ КРАСИВЕЙШИХ БЛУЗ ЛЕНТАМИ. |
|
ПЛАТЬЕ RUFFLED.ВЫКРОЙКА. |
|
МОДЕЛИРУЕМ РАЗНЫЕ ФАСОНЫ БЛУЗОК! |
Серия сообщений "Топ, блузка, рубашка.":
Часть 1 - Простой топ с ниспадающими рукавами-воланами
Часть 2 - ШЬЕМ БРЮКИ-БАНАНЫ. ВИДЕО
...
Часть 26 - ТОП К ЮБКЕ-АМЕРИКАНКЕ
Часть 27 - Блуза с двойным воротником
Часть 28 - Моделируем разные фасоны блузок!
Часть 29 - БЛУЗКА NARA CAMICIE
Часть 30 - Шьем рубашку или блузку от А до Я.
...
Часть 38 - Моделируем и шьем роскошную и модную блузку с пластроном!
Часть 39 - ВЫКРОЙКИ И МОДЕЛИРОВАНИЕ БЛУЗОК.
Часть 40 - Подборка по шитью 25
|
ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ФУТЛЯР СО СКЛАДКАМИ |
Всем доброго времени суток!
Как и обещала, сначала расскажу про то, куда это я так пропала... А дело все в том, что на прошлой неделе я переехала жить в городок под названием Зеленодольск, который находится в 20 минутах от Казани! Переехала сюда не случайно, а к своему любимому мужу Пока устраивалась на новом месте, исследовала территорию и знакомилась с новыми родственниками время пролетело совсем незаметно. Именно поэтому блог чуть чуть остался в стороне. Но надеюсь в ближайшее время исправится.
Сегодняшний урок будет без видео, так как не все настройки произведены для качественной записи роликов. Надеюсь в следующий раз поговорим уже «в живую»
Для наглядности буду использовать скриншоты экрана на каждом этапе построения выкройки, впрочем как и в любом другом случае.
Итак, сегодня у нас простая выкройка платья футляр со складками:
Платье футляр очень хорошо сочетается с любыми блейзерами, кардиганами и коротенькими куртками, которые совсем скоро появятся в повседневном гардеробе, заменив собой теплые шубы и пуховики. Наконец-то скоро весна!!!
На фото Вы видите два варианта цвета, но Вы можете выбрать любой себе подходящий, так как отлично подобранный цвет подчеркнет Ваши достоинства.
|
ЮБКА КОЛЫШЕК.МАСТЕР-КЛАСС |
|
Выкройка платья футляр |
Современная женщина всегда может выглядеть великолепно, если у нее в гардеробе находится такое чудо. Оно многолико: пошив бархатное черное платье-футляр, вы получите вечерний наряд; используйте лён – и оно превратится в отличную летнюю вещь; трикотажное платье-футляр пастельных оттенков придаст вам романтичности, а серые расцветки сделают его отличным офисным нарядом.
Данное фото платья-футляра-идеальный офисный вариант. Для него существует единое правило: построение выкройки происходит по фигуре, длина изделия-чуть выше колен или на их уровне. Бывает платье-футляр с рукавами и без. Также вы сами выбираете форму рельефа и выточек, а также форму выреза горловины.
Выкройка платья-футляр несложная и может моделироваться собственными руками. Ниже даны схемы построения.
|
ШТАМБОВЫЕ РОЗЫ. |
|
ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ПОЛУПРИЛЕГАЮЩЕГО СИЛУЭТА. ПОСТРОЕНИЕ ОСНОВЫ ПЛАТЬЯ |
Для построения базовой выкройки платья нужно использовать следующие мерки фигуры:
ЛЛ = 15 – линия лопаток
ЛГ = 24 – линия груди
ДТС = 40 – длина талии спинки
Диз = 100 - длина изделия
ШС = 18 – ширина спины
ШПр = 11 – ширина проймы
НПС = 41 – наклон плеча спины
СШ = 18 – полуокружность шеи
РЦ = 9,5 – расстояние между центрами грудных желез
ВГ = 27 – высота груди СГ2 = 44 – полуокружность груди вторая
ДТП = 44 – длина талии переда УРВ = 10 – уровень раствора вытачки
НПП = 24 – наклон плеча перед СТ = 38 – полуокружность талии
ШГ1 = 20 – ширина груди первая СБ = 52 – полуокружность бедер
ШГ2 = 17 – ширина груди вторая ДПл = 13 – длина плеча
СГ1 = 48 – полуокружность груди первая Дб = 19 – длина бока
УРВ = 10 – уровень раствора вытачки
Прибавка на свободное облегание в платье полуприлегающего силуэта:
По линии груди (к мерке СГ1) - 3см
По линии талии (к мерке СТ) - 2см
По линии бедер (к мерке CБ) - 2см
Распределение свободного облегания по линии груди:
К спинке (к мерке ШС) берут 25-30% и тогда 3см х 30% = 1см
К полочке (к мерке ШГ1) берут 0-30% и тогда 3см х 30% = 1см
К пройме (к мерке ШПр) берут 30-70% и тогда 3см х 30% = 1см
К спинке всегда должно быть хоть маленькое свободное облегание, даже если это стрейч. А от полочки к пройме можно перебрасывать свободное облегание в зависимости от особенностей фигуры.
1. Строят прямой угол с вершиной в точке Р, от которой по вертикали последовательно откладывают:
Линию лопаток (мерка ЛЛ) равную 15см. Отрезок РЛ = 15см
Линию груди (мерка ЛГ) равную 25см. Отрезок РГ = 24см
Длину талии спинки (мерка ДТС) равную 40см. Отрезок РТ = 40см
2. Для построения линии бедер, от Т откладывают постоянную величину (мерка ДБ-длина до бедер) равную 16-19см. Отрезок ТБ = 18см
3. От Р откладывают длину изделия (мерку ДИз) равную 100см. Отрезок РН = 100см
4. Через все полученные точки проводят влево горизонтали и строят линию среднего шва, зависящую от типа телосложения фигуры. О типах телосложения фигуры можно прочесть в статье - Как определить тип телосложения фигуры по меркам.
Для условно-пропорциональной фигуры выемка среднего шва по талии равна 1,5-2-2,5см, которую откладывают влево от Т, получаем Т1. Отрезок ТТ1 = 2см
От Н влево по низу отложить 1/2 ТТ1 = 1/2 2 = 1см. Отрезок НН1 = 1см
Провести линию среднего шва соединяя точки Р2, Л, Т1, Н1. Получаем новые точки Г1, Б1.
В зависимости от ткани выемку среднего шва можно уменьшать или увеличивать:
Для перегибистой фигуры выемка по линии талии увеличивается и равна 2,5-3-3,5-4см. От Т отложить выемку и образовавшуюся точку Т1 под линейку соединить с Р2 вверху и с Н внизу. Для очень выступающих ягодиц Т1 соединяют с Б (рис 3).
Для фигур с узкой и прямой спиной из Т1 вверх поднять вертикаль до пересечения с горизонталью проведенной из Р2 (рис 3).
В зависимости от ткани выемка меняется:
Для наклонной (сутулой) фигуры выемка по талии уменьшается и равна 0-0,5-1-1,5см. Точку Т1 соединяют с Л и продлевают линию вниз как ляжет линейка. Если фигура с выступающими ягодицами, то от Т1 опустить вертикаль на линию низа (рис 2).
5. Ширина ростка равна 1/3 СШ + СО = 1/3 18 + 1 = 7см. Отрезок РР1 = 7см
Для фигур с жировиком в области седьмого шейного позвонка РР1 = 1/3 СШ + 1,5-2см
6. Глубина ростка равна 1/3 ширины ростка + 0,2-0,3см = 1/3 7 + 0,2-0,3 = 2,5см. Отрезок РР2 = 2,5см.
- или глубина ростка равна 1/3 ширины ростка
- или глубина ростка равна разнице мерок ДТС – ДТС1, где ДТС – это мерка длины талии спинки, измеренная от точки основания шеи до талии спинки, а ДТС1 – от 7-го шейного позвонка до талии спинки.
- можно глубину ростка брать как постоянную величину равную 2-2,5-3см
Из всех предлагаемых вариантов лучше брать последний, величину минимальную, а на примерке уточнять вырез ростка.
В точке Р2 росток рисовать под прямым углом.
7. Ширина спинки равна снятой мерке ШС + СО = 18 + (3см х 30%) = 19см. Отрезок ЛЛ1 = 19см. Из Л1 вниз опустить вертикаль, получаем Г2.
8. Ширина всей проймы изделия равна снятой мерке ШПр + СО = 11 + (3см х 30%) = 12см.
9. Положение бокового шва зависит от силуэта одежды, от фигуры, от конструкции рукава:
В изделии прилегающего силуэта и в большинстве полуприлегающего силуэта боковой шов располагается на середине всей проймы и тогда 12см/2 = 6см. Отрезок Г2Г3 = 6см. Реже боковой шов располагается на 1/3 ширины проймы и тогда от Г2 влево отложить 12см/3 = 4см.
Для полных фигур положение бокового шва находится на расстоянии 1/2 всей ширины проймы минус 1см. И тогда отрезок Г2Г3 = 1/2 12 – 1 = 5см.
Расположение бокового шва в зависимости от конструкции рукава: при построении выкроек с цельнокроеными рукавами (кимоно, реглан), вся ширина проймы делится только пополам.
Для изделий с отрезной линией талии, вся пройма делится также пополам.
Из Г3 вниз опустить вертикаль на линию бедер, получаем точки Т2 и Б2.
10. Глубина проймы равна мерке Дб = 19см, от которой отнимают 1,5-2-3см. Получившееся значение откладывают от Т2 вверх, получаем точку О, через которую вправо проводят горизонталь, получают точку О1.
Отрезок ОО1 – это ширина проймы спинка и она равна 6см. Отрезок Т2О – уровень проймы спинки по отношению к линии талии.
11.Построение плечевого среза.
Из Р1 засечь дугу равную мерке ДПл + 0,5см для припосадки плеча + глубина плечевой вытачки (1,5-2-2,5см) = 13 + 0,5 + 2 = 15,5см.
Глубина плечевой вытачки зависит от типа телосложения и от выпуклости лопаток:
а) для пропорциональной фигуры глубина вытачки 1,5-2-2,5см, из них:
б) для сутулой фигуры глубина вытачки 2-2,5-4см, из них:
в) для перегибистой фигуры глубина вытачки 0,5-1-1,5-2см, из них:
В хорошо сутюживающихся тканях вместо вытачки можно выполнить сутюжку в центре плеча.
Из точки Т1 засечь дугу радиусом равным мерке НПС = 41см. На пересечении двух дуг получаем точку П.
Отрезок Р1П = 15,5см, Т1П = 41см.
Из П вверх провести вертикаль до пересечения с горизонталью, получаем П1. Отрезок ПП1 разделить пополам и точку деления соединить тонкой линией с Р1. На тонкой линии от Р1 отложить 1/3 мерки ДПл с учетом свободного облегания = 1/3 (13 + 0,5) = 4,5см, получаем точку в. Отрезок Р1в = 4,5см.
От в по тонкой линии отложить глубину выточки равную 2см. Отрезок вв2 = 2см.
Длина вытачки зависит от типа телосложения и от глубины вытачки и равна 6-9-10см.
Стороны вытачки уровнять по большей стороне. Отрезок вв1 = в1в2 = 9см.
Чем вытачка глубже, тем она длиннее. Соединить прямой точку в2 с П.
12. Вспомогательные точки проймы
От О1 вверх отложить 1/2 ширины проймы + 1-1,5-2см = 1/5 12 + 1 = 7см. Получаем О2. Отрезок О1О2 = 7см.
От О1 по биссектрисе угла проймы отложить 1/4 ширины проймы + 0,5см = 1/4 12 + 0,5 = 3,5см. Отрезок О1О3 = 3,5см.
Или можно отложить просто 1/4 ширины проймы.
Примечание. Для сутулой фигуры биссектрису проймы рассчитывают как 1/4 12 + 0,5. Для перегибистой фигуры: 1/4 12 – 0,5.
Оформить плавную линию проймы через точки П, О2, О3, О.
13. Выемка линии талии по боку равна 1,5-2-2,5-3см и зависит от разницы мерок СГ1 и СТ. Отрезок Т2Т3 = 2см.
Повышение линии талии по боку зависит от крутизны бедер и может быть равным 0-1-2-2,5см:
Отрезок Т3Т4 = 1см.
Соединить прямой точки О и Т4, отрезок поделить пополам и в точке деления восстановить перпендикуляр размером 0,2-0,5-0,7см. Оформить слегка вогнутой линией боковой шов лифа через точки О, 0,5, Т4.
14. Расчет ширины спинки по линии бедер:
СГ1 + СО = 48 + 3 = 51см
СБ + СО = 52 + 2 = 54см
(СБ + СО) – (СГ1 + СО) = 54 – 51 = 3см
Если линия бокового шва делит пройму пополам, то и общее расширение по бедрам равное 3см, делится тоже пополам. Если же ширина проймы спинки была взята как 1/3 от всей проймы, то и расширении по бедрам спинки тоже равно 1/3 от общего расширения, то есть 1/3 х 3 = 1см.
Ширина спинки по линии бедер равна отрезку Г1Г3 + 1/2 расширения = 24 + 1/2 3 = 25,5см. Отрезок Б1Б3 = 25,5см.
15. Ширина спинки по линии низа равна ширине по линии бедер + 1см = Б1Б3 + 1 = 26,5см. Отрезок Н1Н2 = 26,5см. Или из точки Б3 можно опустить вертикаль, получаем точку Н3 (для зауженного изделия). Или от точки Н3 можно расшириться на желаемую величину 1-2-3см.
Для сутулой фигуры ширина по линии низа равна ширине по линии бедер, то есть отрезок Б1Б3 = Н1Н2.
16. Оформить плавную линию бедра с выпуклостью 0,5-0,7-1см через точки Т4, Б3, Н2.
17. Для определения глубины талевых вытачек находят разницу между мерками СГ1 и СТ с учетом их свободного облегания.
(СГ1 + СО) – (СТ + СО) = (48 + 3) – (38 + 2) =11см
От полученной разницы нужно вычесть уже известные величины: по среднему шву спинки 2см, по боковому шву спинки 2см и по боковому шву полочки 2см
11 – (2 + 2 +2) = 5см – сумма талевых вытачек спинки и полочки.
Для пропорциональной фигуры талевая вытачка переда больше чем спинки, но не более чем 3-3,5см. Если получается больше 3-3,5см, то вводят вторую дополнительную вытачку по переду (рис 4).
Из 5см приблизительно 2/3 берут к полочке, а остальное к спинке. И тогда 3см – это талевая вытачка переда, 2см – это талевая вытачка спинки.
18. Расположение талевой вытачки спинки.
Отрезок Г1Г2 делят пополам и влево от точки деления откладывают 1-2см. Через полученную точку проводят вертикаль и на ней строят вытачку.
При крутых бедрах измеряют отрезок от точки Г1 до точки 1-2см и откладывают его от точки Б1 по линии бедер, получаем середину талевой вытачки спинки, глубина которой 2см. Повышение верхнего упора вытачки 2-3см, а повышение нижнего упора 2-5см.
Чтобы расположить вытачку лучеобразно по отношению к среднему шву спинки, ее нижний упор можно смещать влево на желаемую величину.
1. Строят прямой угол с вершиной в точке Р3, от которой по вертикали откладывают мерку ВГ равную 27см., получают точку Г4. Отрезок Р3Г4 = 27см.
2. Конструктивную линию талии переносят с чертежа спинки, измеряв отрезок ГТ. Отрезок Г4Т5 = ГТ = 16см.
3. Линию бедер переносят с чертежа спинки, измеряв отрезок ТБ. Отрезок Т5Б4 = ТБ = 18см.
4.Длину изделия переносят с чертежа спинки, измеряв отрезок ТН. Отрезок Т5Н4 = ТН = 60см.
5. Удлинение полочки до линии низа зависит от осанки:
Для условно-пропорциональной фигуры удлинение равно 1-1,5-2см. отрезок Н4Н5 = 1,5см.
Для сутулой фигуры удлинение уменьшают и оно равно 0,5-1см или вообще отсутствует. При сильной сутулости и выпуклости ягодиц следует удлинить линию низа по спинке, а по переду оставить горизонтальной.
Для перегибистой фигуры удлинение увеличивается и равно 2,5-3-4см.
Для фигуры с небольшим бюстом, но выступающими ягодицами, полочку не удлиняют. Низ оставляют в точке Н4.
6. Ширина горловины равна 1/3 СШ + 0,5-1см = 1/3 18 + 0,5 = 6,5см Отрезок Р3Р4 = 6,5см.
7. Глубина горловины равна 1/3 СШ + 1-1,5см = 1/3 18 + 1 = 7см Отрезок Р3Р5 = 7см.
Соединить прямой точки Р4 и Р5, поделить отрезок пополам и восстановить перпендикуляр размером 2-2,5см. Оформить горловину плавной линией через точки Р4, 2-2,5см, Р5.
8. Ширина полочки равна снятой мерке ШГ1 + СО = 20 + (3см х 30%) = 21см. ОтрезокГ4Г5 = 21см. Из точки Г5 вверх провести небольшую произвольную вертикаль.
9. Ширина всей проймы изделия равна снятой мерке ШПр + СО = 11 + (3см х 30%) = 12см.
10. Положение бокового шва как и на спинке определяется шириной проймы полочки и равняется 1/2 всей проймы = 1/2 12 = 6см. От точки Г5 вправо отложить 6см, получаем точку Г6.
Через точку Г6 провести вниз и вверх вертикаль и на ней от точки Г6 вверх отложить повышение проймы, точно такое же как на спинке. Отрезок Г6О5 = Г3О = 1см.
От О5 влево провести горизонталь, получаем О4.
11. Вспомогательные точки проймы:
а) О6 – контрольная точка проймы, определяется 1/2 всей ширины проймы – 1см = 1/2 12 – 1 = 5см. Или же эту точку берут ниже чем по спинке на 1-2см, то есть отрезок О1О2 – 1-2см. Отрезок О4О6 = 5см
б) биссектриса в точке О4 или меньше на 0,5-1см, чем биссектриса по спинке, то есть отрезок О1О3 – 0,5-1см, или биссектриса проймы полочки равна 1/4 всей ширины проймы – 0,5-1см = 1/4 12 – 0,5 = 2,5см. Отрезок О4О7 = 2,5см.
12. Расстояние до центра груди равно снятой мерке РЦ = 9,5см. Отрезок Г4Ц = 9,5см.
13. Построение нагрудной вытачки:
а) точку Ц соединить прямой с точкой Р4 (левая сторона нагрудной вытачки);
б) на этой стороне от Ц вверх отложить мерку УРВ = 10см. Отрезок ЦУ = 10см;
в) из Ц радиусом равным мерке УРВ = 10см, через точку У засечь вправо дугу;
г) раствор нагрудной вытачки равен разнице мерок СГ1 – СГ2 = 48 – 44 = 4см. Из У вправо по дуге отложить 4см, получаем У1. Отрезок УУ1 = 4см;
д) соединить прямой точку Ц с У1, продлить ее вверх и уровнять ее сторону с левой стороной вытачки. Отрезок ЦР4 = ЦР6.
14.Построение плечевого среза полочки:
а) из Р6 засечь дугу радиусом равным мерке ДПл = 13см;
б) из Ц засечь дугу радиусом равным мерке НПП = 24см.
На пересечении этих дуг получаем П2. Отрезок Р6П2 = 13см, ЦП2 = 24см.
15. Соединить прямой точку П2 с О6, разделить пополам и влево отложить перпендикуляр 0,5-1-1,5см. Плавной линией оформить пройму полочки через точки П2, 0,5-1-1,5см, О6, О7, О5.
16. Выемка по боковому шву на талии точно такая же, как по спинке и равна 1,5-2-2,5см. Отрезок Т6Т7 = 2см.
Если изделие отрезное по талии, а силуэт остается полуприлегающий или прилегающий, то линия талии лифа остается в точке Т7, а линия талии юбки в точке Т8.
17. Повышение бока по линии талии также как по спинке и равно 1см.Отрезок Т7Т8 = 1см.
Оформить боковой шов лифа с вогнутостью 0,3-0,5-0,7см – как по спинке.
От Р3 вниз отложить мерку ДТП, она может либо совпадать либо быть выше или ниже точки Т5, получаем Т9.
Оформить плавную линию талии через точки Т8, Т9. В точке Т9 прямой угол.
Примечание: повышение линии талии по боку зависит от крутизны бедер и равно 0-1-2см.
18. Ширина переда по линии бедер равна:
- или (СБ + СО) – Б1Б3 (по спинке) = (52 + 2) – 25,5 = 28,5см. Отрезок Б4Б6 = 28,5см.
- или от точки Б5 вправо отложить расширение по бедрам точно такое же, как по спинке. Отрезок Б5Б6 = Б3Б2.
Для того, чтобы дугообразная линия бедра спинки и полочки была одинакова, нужно стараться все выемки по талии, расширения по бедрам спинки и полочки брать равными.
19. Ширина полочки по линии низа равна ширине по линии бедер + 1см = Б4Б6 + 1см = Н4Н7.
Или от точки Б5 опустить вниз вертикаль и получим точку Н6, от которой расширяются на желаемую величину 1-2-3см. Но это расширение должно быть точно таким же как по спинке, то есть отрезок Н6Н7 = Н2Н3.
20. Нарисовать плавную линию низа через точки Н5, Н7. В точке Н5 прямой угол.
21. Построить талевую вытачку полочки глубиной 3см. (расчет в пункте 17 - Построение выкройки спинки платья)
Из точки Ц опустить вертикаль – это середина вытачки.
Повышение нижнего упора вытачки 4-5-7см. Понижение верхнего упора вытачки 2-3-4см.
Примечание. Если разница мерок СГ1 и СТ с их свободным облеганием очень большая и при этом талевая вытачка переда получилась очень большая (она не должна быть больше 3-3,5-4см для мягкой ткани), то ее разбивают на две, получают вторую дополнительную силуэтную вытачку. Эта вытачка располагается ближе к боковому шву и по своему раствору и длине меньше, чем первая основная. Верхний и нижний упоры второй вытачки короче на 1-1,5-2см.
Располагают вторую вытачку так: от точки Г5 влево отложить 2-3см и опустить вниз вертикаль – это середина вытачки. Или отрезок Г6Ц разделить пополам и опустить вниз вертикаль.
|
ОБАЛДЕННУЮ ПЛЯЖНУЮ ПАХЛАВУ ГОТОВИМ САМИ!!! ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО НО И ПРОСТО!! |
Если вы хоть раз были на черном море, наверняка пробовали ту вкуснейшую пахлаву, которая продается уличными торговцами на пляжах. Рецепт этой самой пляжной пахлавы предлагаю вашему вниманию...
|
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКЕ |
Всем привет! Обожаю курочку и все, что можно из нее приготовить. Вот отличный рецептик, очень оригинально и вкууууусно!
Нам потребуется:
|
ЖАРКОЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ |
|