-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21433
Комментариев: 168
Написано: 21622





ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРОГО!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей острого!



Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Очень порадует любителей острого. Блюдо вкусное в горячем и холодном виде. Хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Понадобиться:

- 1 средний баклажан.
- 1 средняя луковица.
- 1 средняя морковь.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 г растительного масла.
- 1/2 ч. л. аджики
- 1 ст. л. томатной пасты.
- зелень по вашему вкусу.
- щепотка хмели-сунели

Приготовление:

В сковороду влить масло, положить порезанный кубиками лук и выдавленный чеснок, добавить так же порезанный кубиками баклажан, посолить. Тем временем очистить и порезать кружочками морковь, добавить её к остальным овощам. Жарить помешивая 15 минут. Далее закрыть крышкой и томить ещё 10 минут.
В самом конце добавляем аджику, томатную пасту и хмели-сунели. Держим на огне ещё 5 минут и блюдо готово!
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из баклажан

ГОТОВИМ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ (БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!!!)))

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим грузинский лаваш (Безумно вкусный!!!)))

Здравствуйте друзья, хочу поделиться с вами рецептом  грузинского лаваша.  Он получается невероятно мягким  и воздушным, а также безумно вкусным.  А еще его огромный плюс в быстроте приготовления. Так что советую вам обратить на него свое внимание.

Грузинский лаваш

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРБУША. НЕДОРОГАЯ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ РЫБА

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная горбуша. Недорогая и очень полезная рыба

Запеченная горбуша

Горбуша - это одна из самых недорогих рыб семейства лососевых. Ее легко найти в продаже, а готовые блюда из нее имеют потрясающий вкус и запоминающийся аромат. Этот очень прост и не требует больших временных затрат.

Ингредиенты:
• Одна крупная горбуша.
• Один лимон.
• Специи для рыбы и соль.
• Масло для запекания (подсолнечное).
• Зелень по вкусу.

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

КРОЛИК С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ. ОДИН ИЗ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЦЕПТОВ РУССКОЙ КУХНИ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик с картофелем под сметанным соусом. Один из традиционных рецептов русской кухни

Кролик с картофелем под сметанным соусом

Ингредиенты:
Отварной кролик – 400 г,
Картофель – 600 г,
Лук-порей – 150 г,
Сало – 100 г,
Сыр – 40 г,
Мука – 1 ст. ложка,
Молотый сладкий перец – ½ ч. ложки,
Сухая смесь орегано, базилика, чабра, чеснока – 1 ч. ложка,

Для соуса:
Сметана – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из кролика

КОТЛЕТЫ "СОЧНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ" - ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Сочные гнездышки" - изумительно вкусно!



Прокрутить мясо для фарша 500 г. (лучше брать говядину и немного постной свининки для мягкости, добавить в него мелко нарезанный лук (1 луковица), чеснок (2-3 зубчика), 1/2 стакана овсяных хлопьев (заранее заварить), тертый кабачок, специи, соль, 1 взбитое яйцо.
Слепить кругленькие котлетки, выложить на противень, в центре каждой котлетки сделать углубление и заполнить начинкой.
Начинка: 1 помидор, 75-100г. сыра, зелень укропа или петрушки, соль, специи по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками, сыр тоже порезать кубиками, зелень мелко порубить, все перемешать, слегка посолить и поперчить.
Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запечь до готовности (где минут 50-60).
Получаются очень красивые, вкусные и сочные котлетки. Попробуйте!

источник

Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

ЦЫПЛЕНОК «ПРАЗДНИЧНЫЙ» С ГРИБАМИ И МАСЛИНАМИ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами

Ингредиенты:

  • 800 г цыпленка
  • 400 г помидоров
  • 200 хлеба
  • 150 г грибов
  • 100 г маслин
  • 60 г вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки 

Приготовление:

Цыпленка нарезать на небольшие кусочки, посолить, обжарить на части масла.

Очистить от семян и кожицы помидоры, нарезать, обжарить на оставшемся масле, добавить предварительно подсушенную муку и пропущенный через пресс чеснок, жарить 10 мин.

Грибы отварить до готовности, нарезать.

Влить в томатную смесь одинаковое количество грибного отвара и вина, приготовить густой соус, посолить.

Маслины нарезать колечками, соединить с грибами и кусочками цыпленка, полить соусом и прогреть.

Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками, обжарить.

Затем цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается вокруг гренками.

И наслаждаемся!!!!!

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

СТРОИМ ВЫКРОЙКУ БРЮК ДЛЯ ПОЛНЕНЬКОЙ.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку брюк для полненькой.

Цитата сообщения yevgenia
 
Строим выкройку брюк для полненькой.

http://odensa-sama.ru/vykrojki-dlya-polnyx-vykrojka-bryuk-dlya-polnyx-zhenshhin/
vykrojka_bruk_dlya_polnyh (542x573, 32Kb)

 


Серия сообщений "выкройки":

Часть 1 - Мягкий шитый коврик
Часть 2 - Летние платья
...
Часть 98 - Пошить бюстгалтер к купальному костюму
Часть 99 - Как сшить мужские семейные трусы/шорты/
Часть 100 - Шьем шорты или трусы-боксеры
 

 


Серия сообщений "будем шить":

Часть 1 - Ночная сорочка (рубашка)-строим выкройку
Часть 2 - Выкройка ночнушки
...
Часть 98 - Как ушить джинсы по талии
Часть 99 - >Урок лоскутного шитья 25.
Часть 100 - Урок лоскутного шитья 24.
 

 

Серия сообщений "брюки, штанишки, шорты..":
Часть 1 - АФГАНИ ШТАНЫ
Часть 2 - штанишки
...
Часть 22 - Ультрамодные брюки саруэл
Часть 23 - Модные шаровары
Часть 24 - Строим выкройку брюк для полненькой.
Часть 25 - комбез
Часть 26 - Модные шаровары
Часть 27 - ШЬЕМ АФГАНИ (ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ)
Часть 28 - Модные брюки... из платка!
Часть 29 - Азбука шитья Александра Тимофеева.Построение выкройки ОСНОВЫ женских,мужских и детских брюк

 

Рубрики:  Шитье/Брюки

АВСТРАЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ ОТ АЛИИ!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралийский банановый пирог от Алии!

 




Если я пеку что-то банановое - значит для мужа...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С ТОМЛЁНОЙ СВИНИНОЙ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка по-купечески с томлёной свининой

 (426x367, 417Kb)"

речка по-купечески с кусочками свинины включает в себя весь вкусовой набор - это и кусочки обжаренной свинины, вкусная и сочная подливка с большим количеством специй и рассыпчатая гречневая каша, пропитанная подливой и тушеная с мясом. Просто пальчики оближешь. Даже те, кто недолюбливает гречневую кашу смогут по достоинству оценить этот рецепт и заново раскрыть вкус гречки.
Рубрики:  Кулинария/Каши, крупы

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ СХЕМЫ.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ СХЕМЫ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Филейное вязание

ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточные кружева








Рубрики:  Вязание крючком/Ленточное кружево

ЧУДЕСНЫЕ ПИРОЖКИ "ЛАВАШНИКИ" - ЭТО ПРОСТО… ПРОСТО… В ОБЩЕМ, ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные пирожки "Лавашники" - Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто!

На работу, на фуршет, на природу. Пирожки из лаваша хороши везде! Готовятся просто, подаются - и тому подавно. Иначе говоря, чудесные пирожки "Лавашники" - суперпирожки!

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
56583-real (700x465, 56Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)готовятся они за считанные минуты
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

СОЧНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление:

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Кексы

ВЯЗАНИЕ НЕРЕГУЛЯРНОЙ СЕТКИ.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание нерегулярной сетки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

ЖАКЕТ.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, кардиганы

ИНОГДА ЖУЛЬЕН МОЖНО СЪЕСТЬ ВМЕСТЕ С КОКОТНИЦЕЙ...

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

ВЫКРОЙКА ХАЛАТА ДЛЯ ПОДРОСТКА.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка халата для подростка.

Ткани необходимо 1,10 м.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

РУЛЕТ С ГРИБАМИ (КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО)

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с грибами (картофельное тесто)

Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.

90
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1 луковица
немного масла для жарки
2 ст.л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

ЗРАЗЫ ДЕТЯМ «ВЕСЁЛЫЕ ЁЖИКИ».

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы детям «Весёлые ёжики»

Ингредиенты: 

котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом  

Приготовление: 

Зразы можно готовить с разными начинками.  
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.  
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. 

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.  
Этой смесью наполняем половинки яичных белков. 

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца. 

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).  
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.  
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.  
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. 

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.  
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. 
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.  
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.  
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. 

Ёжики готовы к отправке в духовку. 

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.  
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза). 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

ЖАКЕТ МЕДУЗКА.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ МЕДУЗКА.

五月缤纷 - 有梦的白天鹅 - ssmfsj的博客

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, кардиганы


Поиск сообщений в Фаленопсис51
Страницы: 1059 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь