-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_70_Вязьма

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 14577
Комментариев: 183
Написано: 14835




[flash=410,300,http://s02.yapfiles.ru/files/55837

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 13:27 + в цитатник
Домашний пирог с капустой
пирог




Домашний пирог с капустой – традиционное вкусное угощение семейного праздника, без которого не обходиться ни одно наше семейное торжество.

Ингредиенты:

500 г кефира
200 г подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соды
соль по вкусу
муки, сколько возьмет тесто,
чтобы замесить эластичное пышное тесто.

Приготовление:

Раскатываем слегка, толщиной см 2-3.
Берем соду и присыпаем по всему пласту.
Немного разравниваем рукой.
Складываем тесто конвертом.
Снова раскатываем.
Посыпаем содой.
Складываем.
И еще раз раскатываем.
Опять посыпаем и складываем.
Увидите как оно подойдет — как дрожжевое.
Соды всего надо примерно 1,5 ч. л.
Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.
Для начинки протушить капусту, если квашеная,
то без соли, а свежую присолить.
Тесто раскатываем в пласт.
Перкладываем его в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Украшаем.
Выпекаем в духовке 30-45 минут при
температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Совет.

Начинка может быть любая — с яблоками или с творогом, тоже вкусно.


Понравилось: 23 пользователям

Булочки.

Среда, 18 Мая 2016 г. 00:00 + в цитатник
Красивые и вкусные цветные булочки «Веселая карусель» — отличный вариант к любому чаепитию: субботнему, праздничному или просто вечернему. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

Для теста 1:
80 мл кефира
1/3 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растопленного маргарина
4 г сухих дрожжей
1 яйцо
2 стакана муки.

Тесто с какао:
80 мл кефира
1/3 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растопленного маргарина
4 г сухих дрожжей
1 яйцо
2 стакана муки
2 ст.л. какао. Замесить тесто и хорошо вымешать.

Тесто 3
100 мл тыквенного пюре
1/3 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растопленного маргарина
4 г сухих дрожжей
1 яйцо
2 стакана муки.

Приготовление:

Замесить эластичное тесто трех видов:
1 — простое
2 — с какао
3 — с тыквенным пюре.
Сделать 3 колобка и положить в холодильник на 12 часов.
Достать тесто из холодильника и оставить на 15-20 минут согреться.
Раскатать пласт.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Сложитьв вместе все 3 пласта.
Разрезать роликом с фигурным ножом или просто ножом на полоски.
Скрутить три слоя теста спиралью.
Из скрученной полосочки сформовать булочку.
Это же проделать и со всеми полосочками.
Дать подойти.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 150-180 градусов 10 минут.
А потом при температуре 230 градусов до готовности.
После выпечки смазать сиропом.

Приятного аппетита!

Veselaya-karusel1Veselaya-karusel1aVeselaya-karusel2Veselaya-karusel3Veselaya-karusel4Veselaya-karusel5Veselaya-karusel6Veselaya-karusel7
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки, булочки


Понравилось: 1 пользователю

Правила выпечки куличей. из интернета.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 21:09 + в цитатник
« 23 Фев. 2010, 20:55 »
ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ КУЛИЧЕЙ

При выпечке куличей необходимо помнить основные правила, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится кулич.

Главное и непременное украшение пасхального стола — куличи, которые выпекают из сдобного дрожжевого теста, но высокими и круглой формы.
По преданиям, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы.
Этим и объясняется традиционная круглая форма кулича.
А высоким он должен быть потому, что в весеннее время Пасхи все в природе оживает и тянется вверх


• Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым - куличи будут слишком тяжёлыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Разрежьте вымешанное тесто ножом. Плотность в самый раз, если оно не тянется за ножом, не налипает на него. Можно раскладывать в формы.

• Месить тесто нужно долго и тщательно. По старинным преданиям, его нужно 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич. Месят тесто как можно дольше, чтобы оно отставало от рук, посуды или стола.

• Тесто должно подходить три раза: первый раз - когда будет растворено; второй раз - когда будет замешено, в третий - когда уже разделено и уложено в формы или на противень.

• Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. В помещении, где готовится кулич, должна быть температура не ниже 25°.

• Если опара опала - это не страшно. Поднимется еще раз.

• Но вот маленький совет - если Вы уже разложили тесто в формы и оно хорошо поднялось, но при попытке поставить в духовку верх как бы сдулся и стал плоским - не надейтесь, что в духовке он снова поднимется и станет круглым. Лучше подождать с выпечкой и дождаться, когда тесто снова подрастет. Иначе кулич может оказаться с плоским верхом. если не дать куличу полностью подойти, он получится плотным и сочным. Сухофрукты нужно предварительно замочить, они после выпечки будут отдавать влагу тесту. Сухофрукты, изюм, цукаты после просушки и перед закладкой в тесто, необходимо обвалять в муке, а затем просеять(убрать лишнюю муку)

• Я вымешивала тесто для куличей руками (по консистенции тесто получилось, как на пироги), но можно сделать более легкое тесто, добавив меньшее количество муки - в этом случае тесто следует вымешивать миксером, так как по консистенции оно должно получиться гуще, чем на оладьи и более жидким, чем на пироги и легко отставать от стенок миски - такое тесто вымешивать руками не получится, а только ложкой или миксером, пока не появятся пузырьки - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом

• На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается

• Куличи выпекают в формах из тонкой жести с подвижным (съемным) дном.

• Форму эту обязательно нужно выкладывать бумагой, промасленной сливочным или топленым маслом, а не просто смазывать маслом

• Желательно изнутри форму обложить бумагой для выпечки, тогда кулич из нее легко вынется.

• Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму.

• Духовка перед посадкой в нее кулича должна быть предварительно хорошо нагрета, ибо только в этом случае она будет сохранять равномерную температуру во время выпечки, что очень важно

• Определяют готовность кулича к выпечке по объёму: тесто должно подняться почти до краёв формы.

• Чтобы такой кулич поднялся ровно, перед посадкой в духовку в середину его втыкают деревянную палочку. Через определённое время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов

• Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают рубленым орехом, крупным сахаром и сухарями

• капризная пасхальная сдоба «не любит», когда ее беспокоят во время выпечки, так что старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки, иначе от резкого перепада температуры пышное тесто опадет. А если вы заметите, что верхушка кулича подгорает, а сам он еще не пропекся, прикройте его сверху влажной пергаментной бумагой.

• Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой; температура 200-240° С. (Средняя температура для выпечки куличей 210°, умеренная температура в духовке 160°-180°).

• в больших формах куличи тоже хорошо пропекаются, только, чтобы верх не подгорел, минут через 10-15 убавьте огонь градусов на 20 и затяните верх кулича фольгой.

• Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, 1 кг - 45 минут, 1,5 кг - 1 час, 2 кг - 1,5 часа. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают сухой бумагой.

• Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении, пока дно не остынет.

• Готовые куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами.

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=47760.0
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто и формовка

Шоколадная паста от Тамары Царёвой.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Тамара Царёва(Кузина)

Шоколадная паста : 6 стол.лож. муки, 2,5 стак.сахара, 100гр. какао порошок, перемешать и постепенно добавить 4 стакана молока и 1пачку маргарина. Варить на водяной бане или на медленном огне постоянно помешивая пока непойдут пузырьки. Сразу снять с огня и остудить. Я делю всё пополам и варю, потому что много получает
ся.
Источник: сайт"Одноклассники"
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладости

Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)"

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 01:15 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Эннеаграмма (определение типа личности)"

Перфекционист (тип 1)

- Вы часто думаете о том, как можно что-то улучшить
- Вы пытаетесь избежать ошибок, непорядочных и плохих поступков
- Вы часто испытываете возмущение, когда другим все слишком легко сходит с рук
- Вы цените практичные достоинства: работу, честность, компетентность
- Прнятие решения может вызвать у вас тревогу, т.к. вас волнует вопрос "а правльно ли оно?"
- Вы инстинктивно знаете, как все могло быть в идеале

Перфекционист. Заботится о том, как бы всё улучшить и часто мгновенно реагирует, если что-то происходит не так, как должно быть. У людей 1-го типа сильно развит внутренний критик, который сдерживает их эмоции и потребности – поэтому они стремятся делать то, что является правильным с точки зрения их критика, вместо того, что им действительно хочется сделать. Они любят выполнять работу правильно и хорошо, и можно быть уверенным, что они приложат все усилия, чтобы выполнить всё наилучшим образом.

Путь развития для типа 1 – узнавать свои эмоции и импульсы и осознавать, что негативные эмоции быстро исчезают, когда их принимаешь. Таким образом, тип 1 может освободиться от стремления всех осуждать, и вместо этого ощутить умиротворение и ясность, ведущие к состоянию подлинного существования, в котором все воспринимается как совершенное и подчиненное высшему «порядку».

Мотивация: Гнев – переживается как возмущение, в основе которого лежит неудовлетворенность. Может варьироваться от легкого раздражения до истерического гнева и чистой ненависти.

Фиксация: Осуждение, при котором неудовлетворенность выражается через внутреннюю критику или в виде комментариев по отношению к другим людям. Кроме того, есть тенденция осуждать предстоящие события и возможную реакцию на них.

Сильная сторона: Спокойствие – это способность быть счастливым и довольным внутренней гармонией и умиротворенностью, независимо от происходящего.

Сущность: Совершенство – это переживание того, что все во Вселенной: вещи, события, люди и их поведение, – как раз такое, каким должно быть – каждый момент безупречен.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Кулич пасхальный

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 01:29 + в цитатник
Кулич — самая традиционная Пасхальная выпечка.
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты
Кулич пасхальный. Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:

2 белка
100 г сахара
Приготовление
Шаг 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Шаг 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Шаг 3 Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Шаг 4 Накрыть полотенцем.
Шаг 5 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Шаг 6 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 7 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 8 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Шаг 9 Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Шаг 10 Добавить белки, перемешать.
Шаг 11 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Шаг 12 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Шаг 13 Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.
Шаг 14 В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Шаг 15 Тесто должно хорошо подняться.
Шаг 16 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Шаг 17 Накрыть пленкой или полотенцем.
Шаг 18 Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Шаг 19 Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 20 Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 21 Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Приятного аппетита!

Шляпка спицами

Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:40 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Кулич пасхальный

Четверг, 24 Марта 2016 г. 21:23 + в цитатник
Кулич — самая традиционная Пасхальная выпечка.
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты
Кулич пасхальный. Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:

2 белка
100 г сахара
Приготовление
Шаг 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Шаг 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Шаг 3 Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Шаг 4 Накрыть полотенцем.
Шаг 5 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Шаг 6 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 7 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 8 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Шаг 9 Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Шаг 10 Добавить белки, перемешать.
Шаг 11 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Шаг 12 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Шаг 13 Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.
Шаг 14 В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Шаг 15 Тесто должно хорошо подняться.
Шаг 16 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Шаг 17 Накрыть пленкой или полотенцем.
Шаг 18 Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Шаг 19 Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 20 Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 21 Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Приятного аппетита!

Метки:  

Кекс.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 09:16 + в цитатник
Рецепт кекса.Большие силиконовые формы Быстрый рецепт



2 яйца +1 ст. сахара = взбить Силиконовая форма кекс-эльф
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 пачки (100 г) маргарина растопить
2,5 ст. муки
50-70 г изюма
Все вместе смешать. Выложить в большую силиконовую форму и печь 20 мин.

p.s Я заменила соду на разрыхлитель.Выпекала 50 мин. при 180 гр.




Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Вторник, 05 Января 2016 г. 13:39 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Воды

Вы прирожденный целитель, вы исцеляете душу и тело. Но вы очень замкнуты в себе, достаточно недоверчивы и часто получаете пинки от сверстников.

Вы терпеливы, но если чаша вашего терпения переполнится... Тут уж никакой спасательный круг не поможет! Вы затопите все! Не стоит бередить спокойные воды...

Вы абсолютно несовместимы с Огнем, вы будете бороться с ним вечно, и никто никогда не станет победителем.

Вам нужна Земля, она станет вам надежным пристанищем, ее спокойная жизнь вам придется по душе, а ее саму вы сможете питать своим милосердием. Прекрасное сочетание!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Ваш психологический пол"

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 21:18 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш психологический пол"

Вы мягки, но решительны.

Вы умеете сочетать мягкость с решительностью, впечатлительность с благоразумием. В каких-то ситуациях вы проявляете типично мужские черты, в других - типично женское умение приспосабливаться. Нужно сказать, что такая психологическая гибкость не подведет вас в любых обстоятельствах.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 01:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ангел тебя сопровождает?"

Ангел Радости.

Всегда следует за вами, забирает негативные эмоции и дарит много хорошего настроения. Но имеет один минус: когда вам очень тяжело - он не в состоянии забрать ваше горе, может лишь чуть-чуть разбавить ваше состояние небольшим сгустком тепла...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Цвет твоей души...."

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 01:41 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет твоей души...."

Синяя душа

Твои основные качества - спокойствие, уравновешенность и оптимистичность...Твоя душа не так чиста, как белая, но в силу этого и не так наивна
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)"

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 01:19 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Эннеаграмма (определение типа личности)"

Перфекционист (тип 1)

- Вы часто думаете о том, как можно что-то улучшить
- Вы пытаетесь избежать ошибок, непорядочных и плохих поступков
- Вы часто испытываете возмущение, когда другим все слишком легко сходит с рук
- Вы цените практичные достоинства: работу, честность, компетентность
- Прнятие решения может вызвать у вас тревогу, т.к. вас волнует вопрос "а правльно ли оно?"
- Вы инстинктивно знаете, как все могло быть в идеале

Перфекционист. Заботится о том, как бы всё улучшить и часто мгновенно реагирует, если что-то происходит не так, как должно быть. У людей 1-го типа сильно развит внутренний критик, который сдерживает их эмоции и потребности – поэтому они стремятся делать то, что является правильным с точки зрения их критика, вместо того, что им действительно хочется сделать. Они любят выполнять работу правильно и хорошо, и можно быть уверенным, что они приложат все усилия, чтобы выполнить всё наилучшим образом.

Путь развития для типа 1 – узнавать свои эмоции и импульсы и осознавать, что негативные эмоции быстро исчезают, когда их принимаешь. Таким образом, тип 1 может освободиться от стремления всех осуждать, и вместо этого ощутить умиротворение и ясность, ведущие к состоянию подлинного существования, в котором все воспринимается как совершенное и подчиненное высшему «порядку».

Мотивация: Гнев – переживается как возмущение, в основе которого лежит неудовлетворенность. Может варьироваться от легкого раздражения до истерического гнева и чистой ненависти.

Фиксация: Осуждение, при котором неудовлетворенность выражается через внутреннюю критику или в виде комментариев по отношению к другим людям. Кроме того, есть тенденция осуждать предстоящие события и возможную реакцию на них.

Сильная сторона: Спокойствие – это способность быть счастливым и довольным внутренней гармонией и умиротворенностью, независимо от происходящего.

Сущность: Совершенство – это переживание того, что все во Вселенной: вещи, события, люди и их поведение, – как раз такое, каким должно быть – каждый момент безупречен.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Узнайте - кто ваш тотем?"

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнайте - кто ваш тотем?"

Ваш тотем - Ворон


Люди тотема Ворона – консерваторы. Ответы на все вопросы они ищут в опыте предыдущих поколений. К новшествам относятся с подозрением. Люди тотема Ворона обладают цепкой памятью и талантом учителя. К деньгам относятся бережно, но без скупости. Из всех знакомых особо выделяют друзей детства, с которыми еще формочки в песочнице делили, прочим доверяют меньше.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Проверка грамотности"

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 23:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Проверка грамотности"

5 (отлично)

Вы на редкость грамотный человек! Знаете многие тонкости Русского языка. Не терпите безграмотную речь, постоянно замечаете ошибки и исправляете их. Вы либо умны очень, либо обладаете врождённой грамотностью или начитанны, что безусловно здорово и похвально! Пишите, говорите больше, вашу речь приятно слушать!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:40 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Ирина_70_Вязьма

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Увлекаюсь вязанием на спицах.Ищу единомышленников, учителей и друзей .


Поиск сообщений в Ирина_70_Вязьма
Страницы: [1] Календарь