-Рубрики

 -Резюме

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:05 20.04.2014
Фотографий: 8

 -неизвестно

 -Стена

Николай_Михайлович Николай_Михайлович написал 19.02.2013 05:31:02:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николай_Михайлович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 1386
Комментариев: 66
Написано: 1479


Жан - баклажан.

Среда, 05 Июня 2013 г. 05:19 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Жан-баклажан

03.11.12 012 (700x525, 90Kb)

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе.  Очень вкусное блюдо.

Превью 04.11.12 001 (700x525, 100Kb)

Приготовить:

Баклажаны – 4 средних

Перец красный сладкий – 1

Фарш смешанный – 300-350г

Яйца – 1

Лук – 1

Соль

Перец черный молотый

Соус томатный «Краснодарский» - 2 ст. ложки

Сметана – 3 ст. ложки

Масло растительное для жарения

Зелень петрушки и сельдерея

Хмели-сунели – щепотка

Чеснок – 2-3 зубка

Бульон – 0,5 стакана

Сыр твердый - 50г

Превью 04.11.12 002 (700x525, 100Kb)

Баклажаны почистить полосками «зеброй».

Превью 04.11.12 003 (700x525, 102Kb)

Затем нарезать кружочками  толщиной до 1 см. Посолить.Через 7-10 минут промыть холодной водой и подсушить. А можно всего этого не делать, если вам по вкусу пикантная горчинка баклажанов.

Превью 04.11.12 004 (700x525, 128Kb)

Кружочки баклажанов слегка обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца. Пока баклажаны остывают, займемся фаршем.

Превью 04.11.12 005 (700x525, 119Kb)

Добавить к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленную зелень, яйцо, продавленный чеснок, соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все вымешать и отбить.

Превью 04.11.12 006 (700x525, 124Kb)

В огнеупорную кастрюлю, в которой можно  будет запечь, а потом подать на стол, выложить вертикально кружочки баклажанов с лепешками из фарша между ними. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.

Превью 04.11.12 007 (700x525, 83Kb)

В огнеупорную кастрюлю, в которой можно  будет запечь, а потом подать на стол, выложить вертикально кружочки баклажанов с лепешками из фарша между ними. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.

Превью 04.11.12 008 (700x525, 115Kb)

За 15 минут до конца достать форму с баклажанами и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку.

Превью 04.11.12 010 (700x525, 115Kb)

Сыр сверху должен зарумяниться. Запеканка вкусная в теплом виде. Использовано название и идея рецепта Нины Коржовой.

Превью 04.11.12 013 (700x525, 89Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  МЯСО (рецепты)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку