Николай_Михайлович написал 19.02.2013 05:31:02: |
Жан - баклажан. |
Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.
Приготовить:
Баклажаны – 4 средних
Перец красный сладкий – 1
Фарш смешанный – 300-350г
Яйца – 1
Лук – 1
Соль
Перец черный молотый
Соус томатный «Краснодарский» - 2 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарения
Зелень петрушки и сельдерея
Хмели-сунели – щепотка
Чеснок – 2-3 зубка
Бульон – 0,5 стакана
Сыр твердый - 50г
Баклажаны почистить полосками «зеброй».
Затем нарезать кружочками толщиной до 1 см. Посолить.Через 7-10 минут промыть холодной водой и подсушить. А можно всего этого не делать, если вам по вкусу пикантная горчинка баклажанов.
Кружочки баклажанов слегка обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца. Пока баклажаны остывают, займемся фаршем.
Добавить к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленную зелень, яйцо, продавленный чеснок, соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все вымешать и отбить.
В огнеупорную кастрюлю, в которой можно будет запечь, а потом подать на стол, выложить вертикально кружочки баклажанов с лепешками из фарша между ними. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
В огнеупорную кастрюлю, в которой можно будет запечь, а потом подать на стол, выложить вертикально кружочки баклажанов с лепешками из фарша между ними. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
За 15 минут до конца достать форму с баклажанами и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку.
Сыр сверху должен зарумяниться. Запеканка вкусная в теплом виде. Использовано название и идея рецепта Нины Коржовой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | МЯСО (рецепты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |