Литовский холодный борщ со свеклой - вкусный и полезный освежающий суп в летнюю жару! При...
Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек - (0)Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек Светлана Фадеева &n...
Дракончик с белоастровских игрушек. - (0)Дракончик с белоастровских игрушек. Автор: Амани. Источник: htt...
Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по - европейски! - (0)Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по - европейски! Селедка под шубой &nd...
Коты 1. - (0)Коты 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Турецкая закуска |
|
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ |
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Стручковая фасоль – 1 килограмм,
• Чеснок – 4 зубчика,
• Вода – 1 литр,
• Уксус столовый – 100 миллилитров,
• Соль – 3 столовые ложки,
• Сахар – 5 столовых ложек.
|
Зеленые помидоры-пальчики оближешь |
|
Мастерим текстильную куклу |
Куколками я увлеклась год назад хочу, поделится с вами тем, чему научилась сама за год.
Первым делом шьём голову, заготовку из хлопка или бязи. Наполнитель я использую холлофайбер или синтепух.
|
ПРИШИВАЕМ СВОЕ СЧАСТЬЕ |
Симоронский ритуал «Пришиваем свое счастье» поможет вам раз и навсегда расправиться со своим невезением и привлечь к удачу.
Для того, чтобы ваша удача всегда была рядом с вами, ее нужно пришить к себе. Все очень просто. Для ритуала вам потребуется кусочек ткани и ваши самые любимые предметы одежды.
|
Чисто мужской ролл Чисто мужской ролл |
Увидела и обомлела - ну точно мужчинам придётся по вкусу. Решила поделиться: для вечеринок - самое то!
|
КИТАЙСКИЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ТОМАТОВ!!!ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! [iflash=853,480,https://www.youtube.com/embed/RzcN-1n_Qnk] |
|
Подъюбник для пышной юбки своими руками. Мастер класс |
Грация и загадочность скрыта в великолепных нарядах «королевских» времен. Новогодний наряд для настоящей леди должен быть с пышной юбкой. Чтобы достигнуть желательной пышности юбки необходимо сшить подъюбник.
В предыдущем МК давала вам уроки шитья наряда для императрицы ( см. материал Костюм императрицы.Мастер класс.).
Начинаем шить подъюбник.
Выкраиваем основу для подъюбника из плотной подкладочной ткани. Длина клина должна составлять на 3-4 см короче длины самой юбки. Ширина клиньев будет зависеть от фасона юбки.
Выкраиваем оборки из полос фатина по 30 см при ширине 1,8 м. В зависимости от длины юбки количество оборок должно составлять от 6 до 9 рядов. Фатин желательно выбирать жесткий! и чем жестче, тем лучше!!!
1 ряд-1,5 полосы фатина
2 ряд-2,0 полосы
3 ряд-2,5 полосы
4 ряд-2,75 полосы
5 ряд-3,0 полосы
6 ряд-3,5 полосы
7 ряд-3,75 полосы
8 ряд-4 полосы и т.д
Таким образом ,получаем :для детского подъюбника нарезаем 15 полос фатина по 30 см.т.е на оборки пойдет 4,5 метра фатина для 6 рядов оборок
а для взрослого -23 полосы по30 см(8 рядов оборок)-6.5 метров фатина.
Можно делать не такой пышный подъюбник.тогда и фатина нужно меньше-экспериментируйте!
Каждую оборку складываем пополам, распределяя равномерно по намеченным линиям основы так, чтобы верхняя сборка накрывала нижнюю на 3-4 см. Складваем пополам для создания жесткой формы и,чтобы не кололся край.
Пришиваем оборки. Начинаем пришивать с нижней оборки. Все последующие оборки накрывают нижние на 3-4 см.
При шитье мелкие складочки- сборки сразу закрываем. Распределяем и закрепляем оборку по всей длине по намеченным линиям основы
Из-за больших размеров подъюбника пришиваем сборки начиная с нижней для удобства шитья.
Подъюбник готов! На фото представлен поъюбник для детского платья. При шитье для взрослого необходимо добавить 2-3 ряда оборок. Самая нижняя оборка около 3 см короче основы. Подъюбник будет спрятан под красивой юбкой.
На готовом подъюбнике-кринолине кольца из проволоки в какой-то оболочке нашиты на стрейчевую сетку в 3 ряда.
Можно подъюбник пришивать на основу корсета оборками к платью. В этом случае, шьем подкладку на платье.
Еще вариант, все оборки нашиваем на клинья. Клинья выкраиваем жесткого фатина- сетки. Шьем подклад для подъюбника,чтобы не царапался.
Дополнительно можно использовать готовый кринолин- подъюбник. Юбка хорошо будет держать форму. Чтобы в готовом кринолине-подъюбники сильно не выделяются круги шьем подъюбник с множеством оборок.
Длина по низу юбки составляет 3,5 м.
Длина окружности на детских платьях по низу юбки примерно от 2,8 м до 3,0 метров.
Наряд для золушки готов!
Спасибо автору : Ольге Брест (Микус)за замечательный мастер-класс
Источник;
http://radugamaster.ru/index.php/ukrasheniya-svoim...bki-svoimi-rukami-master-klass
|
Цитата сообщения Alina_Mix
Шикарная юбка в пол Шикарная юбка в пол - мастер-класс. |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Рыбки-подвески из ткани Рыбки-подвески из ткани |
|
Полезные советы. Сохрани - не потеряешь |
Серия сообщений "Полезные советы- 2":
Часть 1 - Расскажите всем!!!! И СОХРАНИТЕ ПАМЯТКУ СЕБЕ!
Часть 2 - Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?
...
Часть 5 - КАК СОГРЕТЬ НОГИ ЗИМОЙ: ПРОСТОЙ СПОСОБ, КОТОРЫЙ СПАСАЕТ МЕНЯ В ХОЛОДА!
Часть 6 - ДЛЯ ВЕЗЕНИЯ В ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ
Часть 7 - Полезные советы. Сохрани - не потеряешь
|
Мегрельская аджика. Рецепт |
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления мегрельской аджики смотрите ЗДЕСЬ
|
Оладьи в стиле «Хачапури» |
Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
2 яйца
150 мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки
Для начинки:
150 г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа
Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
|
Грибные тарталетки |
Грибные тарталетки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Грибы — 150 г.;
Сыр — 100 г.;
Тесто слоеное — 1 упаковка 500 г.;
Сливки — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 4 шт.;
Перец черный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Мука — для раскатки готового теста;
Масло растительное — для форм.
Приготовление:
Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 - 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 - 2 см. и перекладываем в чистую тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.
Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто. После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром. И наливаем немного нашей заправки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 - 40 минут.
Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.
Советы:
– Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.
– Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.
– Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.
|
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО" |
Ингредиенты:
На 4 кг небольших огурчиков
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР!!!
|
Рецепты вкусной лазаньи |
1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
- 20 мл растительного масла,
- 500 г мясного фарша,
- 1 шт. лука репчатого,
- 1 зубчик чеснока,
- чайная ложка специй для фарша
- 100 г томатного пюре,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- соль и перец по вкусу,
- 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
- 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 0,7 л молока,
- 2,5 г мускатного ореха,
- 1 лавровый лист,
- соль и белый перец по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требуют, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
|
САЛАТ "ДВА БЕЛЫХ СЕРДЦА" 1. |
1.
|
СХЕМА *РОЗОВАЯ* [design=24586d7a402ffbbf8eab] [design=dd96b1dd778d16028596] |
|
Засолка шампиньонов разными способами |
Засолка шампиньонов разными способами
Любите грибы? Так как решила предложить вам два рецепта засолки шампиньонов. Может быть кто - то из вас предпочитает солить или мариновать другие грибы, но думаю, что и на эти тоже надо обратить должное внимание. Приготовить их несложно, а и засолка шампиньонов быстрая, так что уже через несколько дней вы можете их есть. Рецептами поделились участники сайта: vkuso.ru и мы поблагодарим их.
|
Кто был прототипом Миледи в романе «Д’Артаньян и три мушкетера»? |
Миледи, очаровательная и демоническая шпионка-авантюристка, столь блестяще сыгранная Маргаритой Тереховой, существовала на самом деле! Но кто же был реальным ее прототипом в этой истории?
Часто современники в качестве прототипа Миледи почему-то называют имя графини де Ламотт – Жанны де Люз де Сен-Реми де Валуа, дочь незаконнорожденного сына короля Генриха II. Насколько эта легенда королевского происхождения была близкой к правде, уже ни у кого и не спросишь, однако Жанна эксплуатировала ее на все сто. Это открывало ей двери лучших домов Парижа. В 22 года она сбежала из пансиона для благородных девиц с гвардейским офицером графом де Ламотт – и получила такой желанный титул графини.
В 1784-м весь Париж обсуждал громкое «дело об ожерелье». Жанна, пользуясь близостью к королеве, смогла провернуть грандиозную аферу с ожерельем, заказанным ювелирам Бемеру и Бассанжу еще Людовиком XV, для одной из своих фавориток. С ее хитростью, обаянием и актерскими данными ей ничего не стоило внушить епископу Страсбургскому Луи де Роану, бывшему в то время в опале, что королева желает выкупить ожерелье и желает, чтобы именно он был посредником в этой сделке. В итоге ожерелье с 629 бриллиантами оказалось у авантюристки. Когда афера раскрылась, следов ожерелья уже не нашли, бриллианты были распроданы по одному. Жанну судили, приговорили к пожизненному заключению и выжгли ей на плече клеймо в виде лилии. Она сбежала, добралась до Лондона, где стала писать мемуары и обличать в памфлетах французский королевский двор. Есть версии, что закончила она свою жизнь в Крыму под именем мадам Гаше. Однако ее могилу так никто и не нашел.
Да, это она стала прототипом героини романа «Ожерелье королевы». Но была ли она той, с кого Дюма-старший писал и свою Миледи? Нет. Да и родилась она на 125 лет позже описанных в романе событий.
Англичанку Люси Хэй, урожденную Перси, современники считали ведьмой. Она ловко расставляла ловушки, в которые попадали другие, а сама была совершенно неуязвима для чужих козней. Она околдовывала бесчисленных поклонников, о ее мистической красоте и магическом обаянии слагали легенды, ей приписывали просто демоническую силу. Правда, это уже ближе к образу, нарисованному Дюма?
Во время начала действий в романе Люси, рожденной в 1599 году, было 27 лет. Автор «Трех мушкетеров» не был первым, кто описал в книге «демона, посланного на землю». Впервые графиня Карлайл появилась в записках Ларошфуко. Оказывается, у реального прототипа Миледи были свои причины испытывать к герцогу Бэкингему неприязнь – герцог сделал ее своей фавориткой, обещал богатство и положение в обществе, а потом… влюбился в королеву Анну. История с подвесками – месть и коварной француженке, и бывшему высокопоставленному возлюбленному.
«Историческая» леди Винтер действительно была агентом Ришелье. Это действительно она срезала подвязки у герцога на балу, чтобы предоставить кардиналу доказательства неверности королевы, это действительно она направляла руку убийцы Бэкингема.В романе Дюма убивает свою героиню, однако реальному прототипу Миледи удалось уйти от наказания. Во время английской революции графиня Карлайл стала тройным агентом, работая одновременно на королеву, новый английский парламент и сторонников возобновления монархии. В 1649 она по обвинению в шпионаже очутилась в Тауэре. Впрочем, полтора года, проведенные там, не особо печалили графиню. Визиты светских друзей, дичь, вино и десерты на обеды неплохо скрашивали дни в заточении. После освобождения она удалилась в свое поместье, где и прожила еще спокойных десять лет до своей кончины в 60.
P.S. Происхождения имени Миледи в романе не раскрыто. На самом деле, My Lady – это вежливой обращение к знатной даме в Англии.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Серия сообщений "Истории Замечательных людей":BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/Часть 1 - С КОГО РИСОВАЛИ ШРЕКА?
Часть 2 - София Потоцкая
Часть 3 - Трагическая смерть Айседоры Дункан.
Часть 4 - Жизнь как фламенко.
Часть 5 - Кто был прототипом Миледи в романе «Д’Артаньян и три мушкетера»?
|