- 2-3 средних кабачка,
- 250-300 г любых грибов
- 200 мл сливок (10 или 20%),
- 2 средние луковицы,
- 2 ч. ложки муки,
- стакан тертого твердого сыра,
- растительное масло,
- соль, черный перец по вкусу
Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...
Кофточка с ажурной кокеткой - (0)Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...
Жилет - (0)Жилет Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...
Детокс лимфы в домашних условиях - (0)Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее
Без заголовка - (0)Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...
Пирог из творожного теста с яблоками |
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — ⅔ стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.
Приготовление:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой могут служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180 °C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!
|
Шоколадно-ореховые тянучки |
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Готовим "Домашнее сгущенное молоко"( рецепты от Повар.ру).
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой
Часть 14 - Шоколад домашний без консервантов
Часть 15 - Шоколадно-ореховые тянучки
Часть 16 - Медовик одним коржом "наливной"
Часть 17 - Коровку» в магазине больше не покупаем!
|
Школа Франсуа Лесажа ...люневильская вышивка |
Речь сегодня пойдет по-большей части о старинной французкой технике – люневильской вышивке. Кстати, вы знали, что именно в этой технике были выполнены большинство бисерных сумочек конца 19 – начала 20 века, а не с помощью вязания крючком? Оказывается Александру Васильеву французские мастерицы отреставрировали несколько таких сумочек из его коллекции.
|
КАК ЗАСОЛИТЬ ЧЕСНОК ПО-ЦАРСКИ |
Сейчас самое время солить чеснок, пока он еще совсем молодой)
Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, чеснок очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами. Жаль, что в условиях квартиры, не имея под рукой, например, погреба, практически невозможно сохранить чеснок надолго. Выход прост - нужно его засолить.
Как засолить головки чеснока?
|
Имитация пришывной горловины при вязании сверху спицами |
|
Головной убор Wolka. |
|
Пирог из батона с колбасой - блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости) |
Серия сообщений "Закуски ":
Часть 1 - Закусочный тортик "Египетская пирамида"
Часть 2 - Паштет из фасоли с орехами
...
Часть 36 - Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))
Часть 37 - Рулетик из сельди
Часть 38 - Пирог из батона с колбасой - блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости)
Часть 39 - Багеты "Адские" с чесноком и сыром
Часть 40 - Их сколько не делай, всегда мало. Сметаются со стола со скоростью звука!!!!!!!!!!!!!
|
Повязка на голову |
Повязка на голову связана спицами резинкой 1х1
|
Здорово! |
|
Бесплатный онлайн-сервис FatSecret - для тех, кто хочет похудеть. |
|
|
Реглан сверху с ростком / Подробный МК |
|
ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В ПЛАСТИКОВЫХ МЕШКАХ |
|
Узор Раковины (ракушки) |
|
красиво обвязаный край крючком |
|
Объвязанный край полотенца |
|
Кайма крючком для полотенец. |
|
КТО НА САМОМ ДЕЛЕ СБИЛ «ТОМАГАВКИ»? |
Сейчас, через 11 дней после нанесения ракетного удара США по сирийской базе «Шайрат», когда страсти в СМИ в Интернете поутихли, и всплыл ряд фактов, прежде неизвестных, можно точно ответить на вопрос, кто же на самом деле сбил более половины ракет Пентагона.
Ответить в том числе и тем, кто сразу после этой атаки поднял в медиа-пространстве визг, что где, дескать, «москали», ваши хваленые С-300 и С-400? Почему не сбивали – не можете, или даже боитесь?
Можем. И не боимся. Но обо всем по порядку.
|
"Огненная" приправа к шашлыку |
Жгучая, ароматная приправа к запеченному или жареному на мангале мясу, хотя любители остренького подают ее и к первым блюдам, и к пельменям. Готовится очень просто и быстро. Часто ее называют сырая перечная "аджика". Много готовить "огненной" приправы к шашлыку не стоит, даже в холодильнике она хранится не более двух недель.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Горчица домашняя
Часть 2 - Грибные соусы - самые вкусные
...
Часть 10 - Соус, который заменит любой майонез.
Часть 11 - Огуречный соус вместо майонеза!
Часть 12 - "Огненная" приправа к шашлыку
Часть 13 - >Как приготовить адыгейскую соль «Гатлукайская соль». Улучшает вкус пищи и продлевает жизнь!
Часть 14 - Настоящий соус "Тартар"
|
Фотоохота: 72 идеи для ограждения грядок |
Придаем огороду аккуратный и завершенный вид и изучаем, как сделать ограждение для грядок
|
Грибной жульен в кокотнице из кабачка |
Как это удивительно, когда самые обычные продукты раскрываются порой с неожиданной и, что немаловажно, приятной стороны! Вот взять обыкновенный кабачок – овощ без притязаний, который никак к кулинарным изыскам не отнесешь. Да, но только не сегодня! На своей кухне из нашего огородного кабачка мы приготовили гламурный жульен с грибами, и поверьте, он получился очень вкусным и даже изысканным.
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Фаршированный картофель
Часть 2 - Чесночная картошка
...
Часть 37 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 38 - Кимчи из пекинской капусты
Часть 39 - Грибной жульен в кокотнице из кабачка
Часть 40 - СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ
Часть 41 - Кабачки с сыром
...
Часть 47 - Картофельные лодочки
Часть 48 - Запеканка из капусты с яйцом
Часть 49 - Картофельная запеканка
|