Салат с курицей и морковью по-корейски.Корейский салат «ЦАЙ!!!» |
Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат, который украсит и разнообразит праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови, а добавление в заправку чеснока придаёт салату пикантность.
Для приготовления салата с курицей и морковью по-корейски нам понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
морковь по-корейски - 170 г;
яйца - 3 шт.;
твёрдый сыр - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (минут 15-20), нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом, в который предварительно выдавить зубчик чеснока.
Сверху курицы выложить морковь по-корейски. Майонезом смазывать не нужно, так как этот слой очень сочный.
На тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его поверх моркови и нанести майонез.
Посыпать салат с курицей и морковью по-корейски натёртыми яйцами и украсить вокруг корейской морковью.
Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Лика Мостовая
Корейский салат «ЦАЙ!!!» (или салат для PUNK'ов)
Мясо нарезать узкими продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ!!! Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше!!! Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться острым, очень острым!!! И последнее, не маловажное действие: ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ! Уверяю вас, это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита!
Количество и соотношение всех этих продуктов не имеет мерок, установите свою пропорцию.
Продукты
мясо (желательно говядина) 500 г
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
масло растительное 1 стакан
перец красный 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |