Кофейные топиарии. Мастер-классы! |
Представляю вам работы с мастер-классами от авторов: lorysik (источник http://stranamasterov.ru/node/578928?tid=451) и Шагалкина Наталия (http://stranamasterov.ru/node/545644?c=favorite)
Метки: топиарий мастер класс уютный дом |
Ошибки на кухне, которые может допустить даже опытная хозяйка |
В каждой семье есть свои правила и традиции. Маленькая хозяйка, с детства наблюдающая за мамой на кухне, знает, как подавать те или иные блюда, сервировать стол, правильно встречать и провожать гостей… Однако то, что считалось правильным 10 лет назад, не всегда срабатывает в наши дни. Макароны, откинутые на дуршлаг, вызывают не меньше удивления, чем бананы, поставленные на хранение в холодильник. Как приготовить блюда вкусно и не наделать ошибок в самом элементарном? Как сделать еду по-настоящему аппетитной? В чëм изюминка ресторанных блюд? Если ты не знаешь ответы на эти вопросы — наша статья для тебя!
Метки: кулинария совет |
Кабачки Как Маринованные Лесные Грибы |
Маринование и консервирование овощей на зиму – это не только наша кулинария, но и наша культура. Где не встретишь хозяйку, которая не занимается домашними заготовками на зиму? Особенно те, у кого есть свой огород, обязательно припасают заготовки на зиму из своего собственного урожая фруктов и овощей и из собранных в лесу грибов. Грибы, например, сыроежки маринованные, отлично смотрятся на любом зимнем застолье. А если у вас нет поблизости леса, где можно собрать такой урожай, приготовьте другое блюдо, которое будет напоминать маринованные грибы, – это кабачки со специями.
Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.
Наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров.
Часть 2 - На зиму "Корейский кабачок"
Часть 3 - Кабачки маринованные быстрого приготовления и поедания
Часть 4 - Кабачки Как Маринованные Лесные Грибы
Метки: кулинария кабачок заготовки на зиму |
Кабачки маринованные быстрого приготовления и поедания |
Кабачки маринованные быстрого приготовления и поедания
Кабачки маринованные быстрого приготовления и поедания:)
Понадобится:
На каждые 500гр. кабачков - 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров.
Часть 2 - На зиму "Корейский кабачок"
Часть 3 - Кабачки маринованные быстрого приготовления и поедания
Часть 4 - Кабачки Как Маринованные Лесные Грибы
Метки: кулинария кабачок заколка |
БЕЗРУКАВОЧКА чешуйками. |
Метки: вязание крючком безрукавка мастер класс |
На зиму "Корейский кабачок" |
На зиму "Корейский кабачок"
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров.
Часть 2 - На зиму "Корейский кабачок"
Часть 3 - Кабачки маринованные быстрого приготовления и поедания
Часть 4 - Кабачки Как Маринованные Лесные Грибы
Метки: кабочок кулинария заготовки на зиму |
РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. |
РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
3. Зеленые соленые помидоры
Читать далее
4. Острая закуска из помидоров
Читать далее
5. Соус "Аппетитка"
Читать далее
6. Помидоры, консервированные половинками
Читать далее
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Читать далее
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров.
Часть 2 - На зиму "Корейский кабачок"
Часть 3 - Кабачки маринованные быстрого приготовления и поедания
Часть 4 - Кабачки Как Маринованные Лесные Грибы
Метки: кулинария кнсервация помидоры |
Горячая закуска "Салат шашлычный" |
Метки: салат кулинария |
ШАРФ СНУД С БИСЕРОМ |
Серия сообщений "Головные уборы":
Часть 1 - Шапка, шарф и митенки
Часть 2 - Белоснежный комплект
...
Часть 9 - Шапка и шарф ажурным узором
Часть 10 - Шарф снуд "Стефания" - мастер-класс из СМ
Часть 11 - ШАРФ СНУД С БИСЕРОМ
Часть 12 - Шарф-снуд за 30 минут
Часть 13 - Манишка спицами
Метки: шарф мастер класс вязание головные уборы |
ПТЫСИ |
Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.
Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.
Итак, тесто.
Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.
Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.
Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.
ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?
Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.
Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.
А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.
И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.
Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .
Да, а называются эти штуки по польски - птыси.
Метки: кулинария выпечка |
Палантины спицами. Подборка. |
|
|
Схема палантина спицами
Палантин связан узором "сердечки" спицами. Схема для вязания палантина спицами ...
|
Палантин из мохера спицами
Ажурный плантин связан спицами из мохеровой пряжи серого цвета. Схема вязания палантина спицами ...
|
Как связать палантин спицами
Палантин с узором из листьев связан спицами. Как связать палантин спицами ...
|
Вязание палантина спицами
Описание из журнала "Сабрина" № 9 2007 г. Оранжевый палантин с узором из листьев связан спицами № 6 из 250 г пряжи (75% микрофазерного ...
|
Связать палантин спицами
Описание из журнала "Маленькая Diana. Специальный выпуск. Узоры" № 10 2013 г. Ажурный палантин связан спицами № 5 из 350 г пряжи ...
|
Вязаный палантин
Палантин с косами связан спицами №6 из 100% акрила. Схема вязания палантина спицами ...
|
Ажурный палантин
Полантин связан спицами №4. Пряжа 70% суперкидмохера и 30% шелка. Размер 70*156 см. Ажурный палантин схема ...
|
Палантин спицами
Палантин связан спицами №5. Пряжа 40% мохера, 60% акрила. Размер 50*190 см. Схема вязания палантина спицами ...
|
Серия сообщений "Палантин":
Часть 1 - Шаль-палантин Мадли
Часть 2 - Палантин "Вишня в коньяке"
...
Часть 4 - Палантин Fleece (руно)
Часть 5 - РОЗОВЫЙ, АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН.
Часть 6 - Палантины спицами. Подборка.
Метки: вязание спицы палантин |
РОЗОВЫЙ, АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН. |
Серия сообщений "Палантин":
Часть 1 - Шаль-палантин Мадли
Часть 2 - Палантин "Вишня в коньяке"
Часть 3 - Шаль"Оливковая роща"
Часть 4 - Палантин Fleece (руно)
Часть 5 - РОЗОВЫЙ, АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН.
Часть 6 - Палантины спицами. Подборка.
Метки: вязание спицы палантин |
Палантин Fleece (руно) |
Палантин Fleece (руно)
http://vakonivka.in.ua/palantin-fleece/
Палантин Fleece
2.
http://club.osinka.ru/topic-92242?p=7395662#7395662
Серия сообщений "Палантин":
Часть 1 - Шаль-палантин Мадли
Часть 2 - Палантин "Вишня в коньяке"
Часть 3 - Шаль"Оливковая роща"
Часть 4 - Палантин Fleece (руно)
Часть 5 - РОЗОВЫЙ, АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН.
Часть 6 - Палантины спицами. Подборка.
Метки: вязание спицы палантин |
Длинная ЮБКА КРЮЧКОМ |
Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Юбкa "Винтаж"
Часть 2 - Как связать пояс к юбкам и брюкам
...
Часть 5 - Подборка юбки + схемы
Часть 6 - Крючок.Костюм
Часть 7 - Длинная ЮБКА КРЮЧКОМ
Часть 8 - Юбка крючком в стиле D&G.
Метки: вязание крючком юбка |
Платье для девочки по мотивам платьев Жаннетты Мирмизетты |
Серия сообщений "спицы - платье, туника":
Часть 1 - Теплое платье спицами
Часть 2 - туника из мохера
...
Часть 37 - Ромбы в стразах — длинный джемпер-платье спицами от Heine.
Часть 38 - Крючок.Костюм
Часть 39 - Платье для девочки по мотивам платьев Жаннетты Мирмизетты
Часть 40 - Платье от Cecilia Prado.
Часть 41 - Вяжем очень женственную, необычную тунику с жаккардовыми орнаментами
Метки: вязаное платье вязание спицы |
Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях |
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.
1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.
Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз.
Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.
Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.
***
И ЕЩЁ ЛЮБИМЫЕ ПОДТЯГИВАЮЩИЕ И ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ, ДЕКОЛЬТЕ.
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
Метки: красота |
Ажурный палантин |
Метки: вязание спицы палантин |
Крючок.Костюм |
Серия сообщений "спицы - платье, туника":
Часть 1 - Теплое платье спицами
Часть 2 - туника из мохера
...
Часть 36 - Спицами. Теплое платье рельефным узором
Часть 37 - Ромбы в стразах — длинный джемпер-платье спицами от Heine.
Часть 38 - Крючок.Костюм
Часть 39 - Платье для девочки по мотивам платьев Жаннетты Мирмизетты
Часть 40 - Платье от Cecilia Prado.
Часть 41 - Вяжем очень женственную, необычную тунику с жаккардовыми орнаментами
Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Юбкa "Винтаж"
Часть 2 - Как связать пояс к юбкам и брюкам
...
Часть 4 - Длинные юбки вязанные крючком
Часть 5 - Подборка юбки + схемы
Часть 6 - Крючок.Костюм
Часть 7 - Длинная ЮБКА КРЮЧКОМ
Часть 8 - Юбка крючком в стиле D&G.
Метки: вязание крючком юбка кофта |
Оригинальные идеи вязанной отделки трикотажных вещей. |
Предлагаю вам подборку идей для отделки трикотажных изделий вязаными крючком декоративными деталями.
Идеи для вас, а вот ваша фантазия вам подскажет.как их реализовать)
Метки: вязание |
Серия сообщений "Комбинирование ткани и вязания" |
Метки: вязание мастер класс |