Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
От автора: "Лето пора отпусков. И если вам предстоит провести отпуск всей семьей за пределами дома, то может возникнуть проблема с поливом комнатных растений. Хорошо конечно, если есть тот, кто сможет присмотреть за ними. Как быть если некого попросить последить и поухаживать за домашними любимцами в ваше отсутствие? Рассмотрим ещё 4 простые способа напоить комнатные растения в ваше долгое отсутствие.
Способ 1 — фитильный. Это тоже своего рода автоматизированный способ полива зелёных любимцев (автополив).
Когда вы только сажаете, либо пересаживаете растеньица в цветочный горшок, надо будет взять кусочек тряпочки, бинта или достаточно толстой (почти по диаметру отверстия) верёвки, шнура и уложить его поверх дренажного слоя (перлита, гравия), а конец его спустить в резервуар с водой, который должен находиться под самим горшком. Получится своеобразный фитиль, благодаря которому влага из резервуара с водой будет подниматься через дренажное отверстие к корням цветка, питая и насыщая его. Тряпку следует скрутить. Обычно используют хлопчатобумажный материал, шерстяные нитки. Проверить, насколько хорош будет фитиль, очень просто. Материал следует промыть, просушить, скрутить и бросить в воду. Если он быстро напитается влагой, то можно использовать, если останется сухим, то следует отказаться от использования. Способ очень хороший, многие его любят и используют даже постоянно, а не только во время отъезда. Фитильный метод пользуется популярностью у разводчиков фиалок (сенполий), так как в этом случае полностью исключено случайное попадание влаги на листья, которые этого не переносят, розетки хорошо развиваются.
Способ 2 — гравитационный. Похож на первый. Используется тот же фитильный метод, но резервуар с водой находится не под кашпо с цветком, а отдельно, причем располагается выше уровня горшка. Можно его подвесить, либо просто поставить на подставочку рядом. Такой же кусок верёвки, либо скрученной ткани одним концом находится в резервуаре с водой (веревица должна лежать на самом дне контейнера с жидкостью), а другим концом спускается к корням растения.
При этом следует исключить возможные перегибы, необходимо добиться состоянии некой натянутости, фитиль должен находиться в прямом, отвесном состоянии. Его следует прикопать на несколько сантиметров. Снова капиллярное движение и гравитация приходит на помощь, увлажняя вовремя корни. Следует, однако, учесть, что диаметр горшка имеет значение, например, для 10 см. одного фитилька будет достаточно, а для большего размера может понадобиться уже 3-4 шт. Примерный срок гарантийного увлажнения составляет 8-10 дней.
Симпатично будет смотреться кристально чистый сосуд рядом, фитиль из которого будет не просто прикопан в землю рядом с корнями, а будет при этом заключен в пластиковую или стеклянную рубашку конусообразной формы. Таким нехитрым приспособлением можно даже будет временами взрыхлять почву вокруг растеньица.
Уже готовые «приборы» можно встретить в продаже. Одни состоят из маленькой колбочки из стекла с конусом из керамики, имеют пористую структуру, по стенкам которого вода словно по капиллярам сочится по каплям в почву. Другие, полностью или частично керамические — блюматы, имеют тоненький шланг, идущий от конуса к резервуару с питательной жидкостью.
|
Без заголовка |
Растения в бутылке выглядят невероятно оригинально, а ухаживать за таким мини-садиком проще простого, подчас времени и усилий бутылочная оранжерея у вас отнимет гораздо меньше, нежели растения в вазонах.
Итак, для того чтобы посадить растения в бутылку вам понадобятся особые инструменты. Из чайной ложки получится отличная мини-лопата, нужно только лишь прикрутить ее черенок к какой-то ровной ветке или штапику при помощи тонкой проволоки или нитки. Точно так же, из подручных материалов, вам необходимо изготовить остальные инструменты – пустая катушка из-под ниток пригодится для утрамбовки земли, а губка – для протирки стекла.
Возьмите подготовленный стеклянный сосуд и при помощи воронки из листа бумаги, засыпьте в бутылку дренаж, а поверх него - грунт. Высота его должна равняться примерно двум пальцам, впрочем, она будет зависеть от предпочтений растений, которые вы планируете «поселить» в бутылку.
При помощи своего первого инструмента – ложки с длинной ручкой сделайте несколько лунок, глубина которых будет зависеть от корневой системы выбранного посадочного материала. Когда вы будете выбирать количество растений, то не переусердствуйте – помните, что они будут обитать в замкнутом пространстве, т.е. у них должна оставаться возможность некоторого роста.
Используя две палочки, подцепите растеньице, делайте это очень аккуратно. Опустите его корнем в лунку, а потом утрамбуйте землю, используя катушку на длинной ручке. Точно также высадите все оставшиеся растения.
Сверху можно засыпать немного декоративного дренажа, чтобы у вашей композиции появилось свое «лицо», для пущего эффекта можно использовать и окрашенный в самые разнообразные цвета песок, выбор его цвета во многом будет зависеть от окраски листы обитателей сосуда. Теперь осталось лишь тщательно протереть стекло губкой, дабы освободить его от частичек земли.
Полив сада в бутылке представляется довольно сложным занятием, ведь нельзя просто полить все сверху струей воды, здесь необходимо действовать более умно. Возьмите полоску хлопчатобумажной ткани или же жгут из ниток, привяжите этот материал к карандашу. Затем по жгутику следует пустить воду – в этом случае земля оросится влагой, растения же при этом задеты не будут.
Для декорирования бутылки используйте пробку, не забудьте только в ней сделать отверстия или распилы – так украшение не только будет эффектнее выглядеть, но и позволит растениям дышать.
|
Без заголовка |
Если у Вас много цветов, а выстроить их всех в ряд на подоконнике для Вас не выход, тогда этот МК точно для Вас! приглашаю посмотреть очень интересный, удобный и увлекательный мастер-класс!
Для начала запасаемся всем необходимым. Нам потребуются:
Все готово? Тогда приступим!
На доску, застеленную целлофановой пленкой, устанавливаем пластиковые емкости так, как нам хочется расположить в дальнейшем горшки с растениями. Для того, чтобы бутылки не деформировались под воздействием расширяющейся пены и оставались устойчивыми, их нужно наполнить водой или песком.
Заливаем эту конструкцию монтажной пеной, оставляем сохнуть минимум на сутки. Пену нельзя трогать до полного высыхания. Имейте в виду, что пена отвердевает неравномерно: под сухим верхним слоем может оказаться липкая вязкая масса, которую очень сложно удалить с рук и инструментов.
|
Без заголовка |
Очень часто хочется обновить поцарапанную или вытертую краску на столике для лампы, тумбочке, кухонной табуретке. Можно, конечно, купить красивую краску (в магазинах сейчас огромный выбор!) и покрасить кистью, но где гарантия, что после покраски не останется неприятных потеков и следов от ворса кисти.
Чтобы эффектно и профессионально получилось новая поверхность, можно воспользоваться красками в аэрозольной упаковке. Лучше взять распыляемую краску на основе лака. Такая краска сохнет достаточно быстро — уже примерно через час можно наносить второй слой.
Однако, при работе с такими красками есть определенные условия, которые желательно всегда выполнять — работать необходимо в местах с хорошей вентиляцией, а вокруг рабочей зоны соорудить какое-нибудь легко разбирающееся ограждение, например, закрепите вокруг лист плотного картона или установите кусок листа пластика. И самое главное, необходимо обезопасить себя от попадания краски в легкие — лучше всего наденьте респиратор. Его можно приобрести в аптеке.
Чтобы обновленное изделие выглядело красиво — придется сначала заняться обработкой поверхности для покраски. Аэрозольная краска ложится тонким ровным слоем, поэтому все царапины и сколы будут видны еще сильнее после покраски.
Если вы обновляете деревянную поверхность, надо сначала зачистить ее наждачной бумагой 180, чтобы убрать мелкие трещины. Крупные дефекты необходимо зашпаклевать. Для этого в магазине можно приобрести автомобильную шпаклевку. Такая шпаклевка очень хорошо прилипает к дереву, она пластична, не трескается в процессе работы и эксплуатации.
|
Без заголовка |
Когда-то, купив новый кухонный шкаф, мы радовались и любовались красивой модной мебелью на преобразившейся кухне. Но время проходит, шкафы постарели, стали немодными и унылыми.
Снова хочется сменить обстановку на кухне, заменить старые шкафы новыми. Но стоит ли сразу выбрасывать старые шкафы и выкладывать огромные деньги на покупку новых? Не проще ли просто поменять дверцы шкафов, чтобы преобразить их?
Мы предлагаем покрасить кухонные шкафы самостоятельно. Причем сделать это так, чтобы они ничем не отличались от фабричных. Главное постараться правильно отшлифовать дверки, удалить пыль и быстро нанести последний слой лака.
Перед тем, как приступить к работе, необходимо определиться с выбором краски. Основные требования к ней – изделие должно хорошо мыться, протираться, то есть краска должна быть износостойкой.
Шкаф должен выглядеть красиво и весело, то есть лучше брать глянцевую краску. Причем не желательны потеки и следы от кисти.
Для такой работы лучше всего подойдет алкидная глянцевая краска, которая разбавляется органическими растворителями. И наносить ее лучше всего не кистью, а специальной малярной подушечкой.
Первым делом надо снять со шкафов дверки, очистить их от грязи, промыв с содой или другим чистящим средством.
Следующим шагом будет шлифовка поверхности. Сначала берут наждачную бумагу зернистостью 120 и постепенно переходят к более мелкой зернистости – 180,240. Поверхность должна стать совершенно матовой. Чтобы улучшить результат, можно взять эксцентриковую или плоскошлифовальную машинку.
|
Без заголовка |
Сегодня мы снова окунемся в декорирование предметов интерьера и создадим круглый кружевной абажур для торшера или настольной лампы.
Чтобы сделать абажур своими руками нам потребуется:
|
Без заголовка |
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.
1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.
Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз.
Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.
Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.
***
И ЕЩЁ ЛЮБИМЫЕ ПОДТЯГИВАЮЩИЕ И ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ, ДЕКОЛЬТЕ.
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это платье было найдено на просторах интернета
http://www.livemaster.ru/item/1420800-odezhda-nezhnost-sarafan-dlya-devochki.
Автор платья Алена Мордвинова
Конкретно готового описания на это платье нет, но есть схемы и наша с вами дружная компания!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
очень люблю такие многофункциональные вещи-перевертыши)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Так вот, вернёмся к столику... Мне очень идея понравилась
... ножки есть - удобно поставить, и салфетки есть куда положить и уже ненужную чайную ложку. Простоват, правда, да для кого из нас это - проблема: шпатлёвочкой промажем, красочкой пройдёмся, салфеточек наклеим да ещё и состарим и получится НЕЧТО времён каких-нибудь королей :)))
|
Без заголовка |
|