Цитата сообщения галина5819
Пирог с яблоками и изюмом - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее
Этот яблочный пирог нежный, сочный, насыщенный и без лишних слов - бесподобный. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее.
Рецепт, который я предлагаю вам, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.
для теста:
сливочное масло - 150г;
кефир - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 200-250г;
мука - примерно 300г;
сода - 1/4 ч.л.;
кардамон - 1-2 коробочки;
лимон - 1/2 шт.;
для начинки:
яблоко - 2-3 шт.;
изюм - 100г.
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.
Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.
Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.
Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.
Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.
Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.
В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.
Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.
gotovim.ru