-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Как сделать крылья эльфа, бабочки.Мастер класс

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 10:46 + в цитатник

Как сделать крылья эльфа, бабочки.Мастер класс

Этот мастер-класс от Ольги Одновал (Смагиной) на тот случай, если авторская кукла — эльф. Крылья у эльфов, как известно, обычно довольно большие и очень нежные, прозрачные. В волшебной стране, где живут эльфы, создать такие крылья можно щелкнув пальцами. Мы же будем делать достаточно большие, прозрачные крылья, которые будут отлично держать свою форму — в реальности.

 

Для начала рисуем на листке бумаги форму крыльев. Можно рисовать любой сложности форму, делать изящные длинные и тонкие кончики.

Теперь берем тоненькую декоративную проволоку и делаем по нашей форме проволочный каркас. На месте крепления крыльев скручиваем кончики проволоки в «хвостик», с его помощью потом можно будет удобно закрепить крылья на спине. Для красоты и надежности добавляем внутри контура крыльев «прожилки» из проволоки, их концы также прикручиваем к «хвостику».

Каркас готов. Теперь переходим к самим крыльям. Я делаю их из двух тканей: органза зеленого и шифон голубого цвета. Обе ткани тоненькие, прозрачные. Соединять мы их будем при помощи утюга, поэтому нашу конструкцию выкладываем на плотную ткань, нам по ней гладить. Итак, сначала я кладу голубой шифон. На него аккуратно выкладываю проволочное основание крыльев. Не вплотную, оставляю между деталями крыльев некоторое расстояние. 

Ткань и детали я накрываю самой тонкой клеевой, ее обычно называют паутинкой.

И последний слой нашего пирожка — зеленая органза.

Теперь между лицевой и внутренней тканями крыльев находится проволочный каркас, который позволит держать форму, и паутинка, которая послужит клеем, соединившим обе ткани в одну. Для этого их нужно прогладить. Именно из-за этой части я поставила среднюю, а не низкую сложность мастер-класса. Гладить нужно очень осторожно. Утюг должен быть достаточно горячим, чтобы паутинка склеила ткани, но не настолько горячим, чтобы сжечь органзу. Я начинаю с малой мощности, понемногу прибавляю, до благополучного результата. Еще один важный момент — гладить, то есть водить утюгом рискованно — можно сместить нашу хрупкую конструкцию. Поэтому ставим утюг, прижимаем, поднимаем утюг — смотрим. Опять ставим-прижимаем-поднимаем. И так по всей поверхности.

 

В результате получается вот такая двусторонняя ткань, с тонкими проволочками внутри.

Теперь можем вырезать крылья по контуру. Вырезаем не вплотную, отступаем от проволоки-контура  несколько миллиметров. Хвостик-крепление высвобождаем от ткани. Вот такие крылья у нас получились.

Мне захотелось усложнить внутренний рисунок, и я добавила больше проволочных «прожилок»: в первоначальном варианте на больших крыльях я делала по две прожилки, теперь их десять, выполненных по той же технологии. В таком виде поверхность крыльев мне полностью нравится и можно  переходить в тонировке.

Для начала желтой акриловой краской аккуратно, тонкой линией, обводим края крыльев. Это нужно и для красоты, и для того, чтобы закрепить край ткани.

Потом берем пастельные краски. Они дают мягкие оттенки. Зеленую пастель, предварительно измельченную, я наношу на крылья с обеих сторон ближе к основанию.

Затем измельченной пастелью желтого цвета я тонирую внешние кончики крыльев, с обеих сторон.

Теперь выделим «прожилки». Пастельным мелком желтого цвета я провожу по поверхности крыльев. Поскольку прожилки из проволоки — жесткие и рельефные, то именно на них остаются следы краски.

С другой стороны крыльев я воспользовалась мелком синего цвета.

Вот такие крылья — переливчатые, с плавными переходами цвета, получились в итоге.

Если нужна более яркая, контрастная расцветка, то можно выделить прожилки поверх ткани не пастелью, а акрилом — он даст четкие, яркие линии.

В завершении краску нужно обязательно закрепить лаком. Удобно воспользоваться лаком в виде спрея, он равномерным и очень тонким слоем покроет поверхность крыльев. 

Рубрики:  ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ/полезности


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку