-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88821 место)
За все время набрано баллов: 15 (30560 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доктор_Хаус_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 13536
Комментариев: 16436
Написано: 31159


E101 Рибофлавин (Витамин B2)

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:05 + в цитатник
19 (294x294, 26Kb)Рибофлавин (Riboflavin, лактофлавин, витамин B2, E101) — краситель желтого цвета.

Разновидности Рибофлавина:
(i) Рибофлавин;
(ii) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата.

В пищевой промышленности рибофлавин используется для обогащения некоторых продуктов питания витамином B2 или как пищевой краситель (E101).

Содержится во многих продуктах питания, например, яйцах, молоке, печени и овощах. В промышленных масштабах производится из дрожжей, но также может быть синтезирован искусственно.

Плохо растворим в воде.

Суточная норма до 0,5 мг на килограмм живого веса.

Так как в продуктах питания доза не превышает нормы, побочных эффектов не наблюдается.

Серия сообщений "Пищевые добавки":
Часть 1 - Пищевые добавки
Часть 2 - E100 Куркумины
Часть 3 - E620 Глутаминовая кислота
Часть 4 - E624 Глутамат аммония однозамещенный
Часть 5 - E101 Рибофлавин (Витамин B2)
Часть 6 - E102 Тартразин
Часть 7 - E106 Рибофлавин-5'-фосфат натрия



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ludmam   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТОльга   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:22 (ссылка)
Яйца продукт для жизни. Сколько в них витаминов и микроэлементов.Употреблять лучше всмятку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку