-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88821 место)
За все время набрано баллов: 15 (30560 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доктор_Хаус_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 13555
Комментариев: 16436
Написано: 31178


О пользе кефира или как эффективно угробить печень...

Пятница, 14 Июня 2013 г. 09:55 + в цитатник
vmwito0ulmc (604x412, 66Kb)Она есть. Но дело вовсе не в этом. Тут один автор написала:

В детстве выросла у бабушки в сибирской деревне. Слова "овсянка" и "кефир" там вообще не знали. Зато летом (была своя корова) пили молоко, простоквашу, ели творог, сметану и взбивали свое масло. Сырое яйцо с черным хлебом и солью взбитое в стакане - это второй завтрак. На обед, как правило, зеленые щи или окрошка и каши: гречневая, пшенная, гороховая, ужин - вареная картошка, часто с грибами. Мясо летом не ели, во-первых не было холодильника, чтобы хранить, во-вторых скотину резали только глубокой осенью, когда наступали холода. Летом, в лучшем случае, резали курицу, варили куриную лапшу, но это к какому-нибудь торжеству. Много пекли: шаньги с творогом, пирожки с морковью, картофелем, зеленым луком и яйцами. Много заготавливали на зиму квашеной капусты, соленых грибов, картофеля, клюквы, лесная малина и земляника - на варенье, но немного - сахар роскошь! Зато мешками кедровые орехи, соленая черемша бочонками. На зиму после того как резали скотину заготавливали пельмени - тысячами, хранили в полотняных мешках, подвешенных на проволоку в кладовке (от мышей). И весь год жевали серу (вываренная смола лиственницы) - зубы у людей были крепкие, белые до старости. Сейчас иногда вижу в аптеках серу под названием "Сибирская смолка". Намного полезнее любой жевательной резинки! Не знаю, что правильным или не правильным было в том питании, но другого просто не было. Десятки тысяч людей именно так питались. Вряд ли были люди здоровее и выносливее сибиряков, ну разве что "поморы", живущие на севере Европы.

Читать далее...

Автор Никитин Сергей Александрович.
Рубрики:  КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 22 пользователям

валентина_бондарева   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:20 (ссылка)
раньше знали меньше, но были умнее..
Ответить С цитатой В цитатник
Дилар   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:28 (ссылка)
Ох, уж эти ученые... Постоянно идут взаимоисключающие утверждения. В любом случае магазинный кефир здоровья не прибавит. Кругом химия. Плюс "химия" от производителей ради извлечения выгоды.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:40 (ссылка)
Вот почему я кефир не люблю,просто моя умная печень его не любит, а я заставляла себя пить.Спасибо ВАМ за объяснение.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВлАл   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:18 (ссылка)
как сказал один простой смертный: "...люди будут грамотные, но тупые...", так и есть, главное, во всем...
Ответить С цитатой В цитатник
Luizia   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:36 (ссылка)
Мой приятель родом " из Сибири", ростом чуть выше московского подростка, сейчас отказали почки, хотя не пьет и не курит. Сбежал из родной деревни сразу после школы и до сих пор с ужасом вспоминает "Сырое яйцо с черным хлебом и солью" - недоедали все, первый и лучший кусок не детям а мужику-работнику. А городской кефир - пить или не пить? - это кому как больше нравится, главное в меру!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:41 (ссылка)
:) В детстве, что только не жевали...
И лук полевой и у сосенок верхушки, осоку, внизу у корня она мягкая и вкусная и болели меньше...
Ответить С цитатой В цитатник
Алесса_Белая_роза   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо ! А я удивляюсь почему печень пошаливает ))
Ответить С цитатой В цитатник
virvelky   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 14:43 (ссылка)
Вообще-то, толоконную кашу (то есть,кашу из овсяной муки) давали маленьким детям всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку