ПРО СИЦИЛИЮ 4 |
Сегодня сяду на свой любимый конёк - кулинарию, и расскажу вам про сицилийскую еду.
Про роскошный ужин в первом отеле я вам рассказывала. Про рыбный ресторан тоже, расскажу что ели в Фонтане Бьянка, в отеле, в котором жили шесть дней.
Буду ставить фото и немного комментировать. Может быть кому-то будет просто интересно посмотреть
Закуски. Сыров, конечно, было море. Самых разных. Мясо - это прошуто (как слышала, так и пишу). А вот плод - это как раз и есть съедобный плод кактуса - опунция. Я, по неведению, сначала подумала, что это помидоры так приготовлены. Ну типа наших "пальчиков". Оказалось - кактусы. Я вкуса не оценила. Алику очень понравилось. И, вообще, многим нравится. Вкус кисло-сладкий, чем-то киви напоминает. Говорят, очень полезные.
Это они же в природе, так сказать.
Очень много всяких закусок из овощей. И особенно - из баклажанов. Тут - рулетик с начинкой. И, конечно, сыр моцарела! Обожаю её!
Брали целый большой шарик и сами на тарелке делали салат капрезе - традиционный итальянский салат - моцарела, помидоры, базилик, оливковое масло и специи. Волшебно!
Конечно, масса морепродуктов. Королевские креветки
Анчоусы в очень вкусном маринаде
Баклажаны на гриле
Баклажаны тушеные. А шарик - это аранчини. Вот что мне безумно понравилось!
Рисовые шарики в панировке с разной начинкой. Мне особенно понравились с сыром внутри. Аранчини - потому, что на апельсины похожи. Думаю, надо попробовать самой такое приготовить.
Различная фриттата - итальянские омлеты. Сытные, пряные, ароматные!
У Алика сфоткала украдкой - тушеная молодая капуста, гамбургеры и кусок лозаньи
Брускетта - поджаренный хлеб с различными начинками. (помните, мы в рыбном ресторане заказывали) Тут - с помидором, пряными травами и расплавленным сыром. И опять баклажаны.
Вот такую тарелку поймала - уж не помню чья именно - запеченный картофель, очень вкусный мясной рулет и горячие колбаски
Дааа! Представьте себе наше удивление - настоящий холодец!!! У нас что ли позаимствовали? Справедливости ради - очень вкусный. Только горчички не хватало! А с помидорами лук из Калабрии. Калабрия - это область в Италии, сельскохозяйственная. Там выращивают необыкновенно вкусный лук! И готовят из него массу вкусный вещей, в том числе, луковый джем. Я пробовала - это фантастика!
Очень много самой разнообразной рыбы
Традиционной итальянской пасты огромный выбор. Мне больше всего нравится болоньезе с пармезаном и базиликом
И, конечно, пицца в пицце-баре - самая что ни на есть наивкуснейшая!!!
Очень вкусные десерты! Было множество тортов, пирожных, мороженого. Поймала только канноли - традиционный итальянский десерт - тонкая вафельная трубочка с начинкой из маскарпоне или другого крема или взбитого творога. С кофе очень вкусно!
Ну вот, пожалуй, и всё на сегодня, друзья.
(некоторые фото взяты в Интернете. С нашей веселой компанией сфотографировать все вкусности не представлялось возможным!)
Продолжение следует
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение lencha74
А то...! Конечно ! )))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |