-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


НЕ ВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:32 + в цитатник

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!  Tanya Martini Танюша из Краснодара закатывает компот из малины, marlena13 Надюша из Гродно варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку! Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Нам понадобиться для этого варенья следующее

Зеленого крыжовника - 3 килограмма

1371474541_1288115316_apelsin_varenie (640x426, 32Kb)

3 штуки апельсинов  с цедрой, но без косточек

1371474612_4bbf521f6983893133f1d56ac43a4a09 (600x404, 210Kb)

2 лимона - без цедры и тоже, без косточек

и 5 килограмм сахара-песка

1371475080_c76c810238cf471faf2fdc29a486e425_full (525x368, 53Kb)

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.Фото нашла в Интернете - просто в тему!

1371475156_84 (380x211, 116Kb)

Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры,  и то, и другое - без косточек. Нашла фото с обычной мясорубкой. Сейчас пропускаю через электрическую - апельсины, лимоны и крыжовник - процесс идет моментально!

1371475323_tazdlyavarenia (533x369, 92Kb)

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

1371475474_i (204x150, 7Kb)

Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

1371475565_ee5f9f281dde (639x507, 86Kb)

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Раньше, когда у нас была стенка, то хранила варенье в нижнем шкафчике стенки - никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Надеюсь, что Вас заинтересовал мой рецепт! И этим летом Вы заготовите это чудо-варенье и будете вспоминать меня зимой добрым словом!

Фото из Интернета

1371475780_0_8e333_3718ec0c_S (150x102, 29Kb)

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ
Заготовки впрок
Заготовки впрок


Процитировано 46 раз
Понравилось: 17 пользователям

marlena13   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:09 (ссылка)
Анечка, варенье просто суперский рецепт, обязательно сделаю, и легко.. и все компоненты можно купить. Вопросик такой, сахар вместе перемолоть с ягодами и апельсинами, или потом добавить? Еще такой вопрос- с лимона срезать, я поняла шкурку..? И еще вопрос, у меня крыжовник розовый, так не ждать что он побуреет, срывать зеленым или можно чтобы он поспел. или это только для зеленых сортов. У меня зеленый сорт Малахит посажен только нынче, еще плодов не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:17 (ссылка)
marlena13, Надюша, добрый вечер! Значит, по порядку - сахар перемалывать не надо. Просто высыпаешь его в тазик и туда ягодно-фруктовую смесь выливаешь и перемешиваешь. И в течение дня периодически мешать. Я, обычно, делаю во второй половине дня это варенье, мешаю, пока спать не легла, а утром уже весь сахар растворится! И по баночкам. Я делала, в основном из зеленого крыжовника, но не недозрелого, а просто сорт такой. Но можно и из других сортов. И из красного тоже. Но из недоспелого не надо! Да, с лимона шкурку срезать - иначе, если не срезать, будет горчить. А от апельсиновой цедры не горчит! Вообще, оно очень ароматное получается и не приторное, несмотря на 5 кило сахара!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:57ссылка
Анна_премудрая, Ух ты!!!!!!! Я такое обязательно сделаю... даже не предполагала, что такой рецепт возможен: и не варить, и можно хранить без холодильника... классно, что я узнала АННУ ПРЕМУДРУЮ , и классно, что она знает такой обалденный рецепт... вот только эти дурацкие хвостики у трех кг крыжовника отрезать -
Astra04   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:19 (ссылка)
Анечка,привет.Классный рецептик.Обязательно сделаю,у нас на рынке крыжовник уже продается.На первый раз для пробы можно сделать половинный рецепт.а уж потом,если понравится,на полную.... Я так,без варки делаю смородину черную,правда эту кладезь витаминов храню в холодильнике
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:50 (ссылка)
Анна_премудрая,
Зашла, облизнулась , вздохнула и ушла восвояси. Все варенья в прошлом)))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:51 (ссылка)
Tanya_Martini, Неее, Танюш, это не страшно! Знаешь, как нервы успокаевает! Я, однажды, чуть над крыжовником не заснула! Настоящая медитация! А варенье это обалденное - ароматное, не приторное! Очень вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:57 (ссылка)
Astra04, Леночка, добрый вечер! А я и смородину в холодильнике никогда не держу! Если сахара положить нормально - с ней ничего не будет! А это варенье - просто чудо! Очень вкусное, ароматное и не приторное! Обязательно попробуй!
Везет вам - у нас ещё до крыжовника - ого-го!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:01ссылка
У тебя на даче растет крыжовник? У меня нет,этой осенью посажу обязательно. Пошла я Дом 2 смотреть!
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:10 (ссылка)
Тяпочка, Сонечка, дорогая, ну хоть глаз порадовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:34 (ссылка)
Анна_премудрая, Это точно, порадовала. У нас не продаётся крыжовник. И почему я не любила крыжовник, когда он на даче рос?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:45 (ссылка)
Тяпочка, Сонечка, а так всегда - человеку хочется то, чего нет! Как в песенке - "А мне всегда чего-то не хватает - зимою - лета, осенью - весны!"
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:03 (ссылка)
Astra04, Леночка, у нас дача-то ещё молодая совсем - 5-ый год! Крыжовник ещё маленькие кусты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:06ссылка
Ну в Москве на рынке можно все что угодно купить,но наверно цены бешеные............
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:10 (ссылка)
Astra04, Да нет! Он как пойдет уже много - нормальная цена. Я покупаю. Ленусь, а Дом ещё не начался. Сегодня чуть позже, там ещё фильм идет!
Ответить С цитатой В цитатник
кодарка   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Аня! У тащила к себе)))) У нас лето холодное в этом году, но все равно крыжовник будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:54 (ссылка)
кодарка, Пожалуйста, Леночка! Буду только рада, если воспользуешься!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:12 (ссылка)
Ань, цитирую себе и попробую такое сделать. Спасибо за подсказку!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:17 (ссылка)
ЛОИНА, Ага, обязательно попробуй! Опередила ты меня. Я тебе тоже ссылку послала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:20ссылка
Анна_премудрая, Видела ссылку....Спасибо! Я уже процитировала, осталось купить крыжовник и апельсины с лимоном.
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:51 (ссылка)
ЛОИНА, Не за что, Томочка! Готовь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Эфендиева   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 18:07 (ссылка)
Благодарю. Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 19:56 (ссылка)
Надежда_Эфендиева, И вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 09:51 (ссылка)
Какой интересный рецепт! У нас крыжовник растет, несколько кустов. И все ягоды несобранные уходят под снег . А ведь раньше детвора все ягоды съедала. Цитирую с благодарностью, попробую в этом году Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
viktin11   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 08:54 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЛЕКСАНДРОВНА   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 11:57 (ссылка)
QУОТЕ]и]Исходное сообщение Анна_премудрая /и]

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!  усер=Таня Мартини] Танюша из Краснодара закатывает компот из малины, усер=марлена13] Надюша из Гродно варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку! Итак - Невареное варенье "КИВИ"





море=Дальше интересней]

Нам понадобиться для этого варенья следующее

Зеленого крыжовника - 3 килограмма



3 штуки апельсинов  с цедрой, но без косточек



2 лимона - без цедры и тоже, без косточек

и 5 килограмм сахара-песка



У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.Фото нашла в Интернете - просто в тему!



Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры,  и то, и другое - без косточек. Нашла фото с обычной мясорубкой. Сейчас пропускаю через электрическую - апельсины, лимоны и крыжовник - процесс идет моментально!



Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.



Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.



Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Раньше, когда у нас была стенка, то хранила варенье в нижнем шкафчике стенки - никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Надеюсь, что Вас заинтересовал мой рецепт! И этим летом Вы заготовите это чудо-варенье и будете вспоминать меня зимой добрым словом!

Фото из Интернета

Обязательно сделаю такое варенье, вы даже не представляете насколько может быть вкусным крыжовник, в ягодное хозяйство ездим каждый год там очень много сортов крыжовника, сорта есть настолько вкусные, жаль что не все люди знают об этом.
/QУОТЕ]
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку