-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 139
Комментариев: 33
Написано: 213





Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)

Пятница, 23 Мая 2014 г. 20:30 + в цитатник

• Мука - 4 стакана + 1,5 ст. ложки для крема + мука для посыпки

• Молоко - 1 стакан
• Сахар - 0,25 стакана + сахар для посыпки
• Масло сливочное - 75 г + 50 г для крема + масло для противня
• Желток яичный - 1 шт.
• Дрожжи - 20 г
• Сметана - 3 ст. ложки
• Соль

1) Теплое молоко перемешайте с дрожжами. Введите 2 стакана муки и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Добавьте соль и желток, растертый с сахаром, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

2) Введите в тесто растопленное масло, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа (3 раза обомните).

3) Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на жгуты, нарежьте кусочками и скатайте шарики. Оставьте в теплом месте для расстойки.

4) Из шариков сформируйте лепешки. Уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

5) Для крема масло растопите, остудите и перемешайте с мукой, сметаной и солью. Взбейте венчиком до однородности. 0) Смажьте соложеники сметанным кремом. Посыпьте сахаром и выпекайте 12-15 минут при 230°.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто для пирожков.
Часть 2 - Цыбуляники. (не знаю, что это такое, но выглядит вкусно)
...
Часть 15 - Творожное печенье.
Часть 16 - Рогалики с джемом от бабушки Кати.
Часть 17 - Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки Челси.
Часть 2 - Булочки с маком.
...
Часть 17 - Молочные коржики
Часть 18 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин
Часть 19 - Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 4 пользователям

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Среда, 29 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

 

Грудинка низкотемпературная

Около 1 кг грудинки (можно и сало)
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час:

Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком:

Завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов:

После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать:

 

Грудинка вареная

Не все любят вареное сало, но от этого просто невозможно оторваться — нежнейшая грудинка с розовыми мясными прожилками.

0,5-1 кг свиной грудинки
1 литр воды
1 стакан соли
Чеснок, молотый черный перец

Приготовление:

 

Соль растворить в воде:

Положить грудинку в рассол и поставить на огонь:

Довести до кипения и варить ровно 15 минут:

Грудинку сразу вынуть и горячей натереть перцем и чесноком. Остудить:

Завернуть в пакет и поместить в холодильник на ночь:

На следующий день грудинку зачистить ножом от чеснока и специй, нарезать тонкими ломтиками. Черный хлеб и стопка с холодной водкой приветствуются:

 

Рубрики:  Кулинария/свинина

Свинина, запеченная в тесте

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:36 + в цитатник

   


Ингредиенты
- свинина 1 кг
- репчатый лук 2 шт
- оливковое масло
- мука 1 стак.
- яйца 2 шт
- вода 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец, специи

Рецепт
1. Мясо вымыть, натереть солью, измельченным чесноком и специями. Поставить на ночь в холодильник. 
2. Замесить тесто. Смешать муку, яйца, воду и немного соли. Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики. 
3. Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. 
4. Мясо нарезать на средние куски. На каждый квадратик теста выложить мясо и лук. Тесто свернуть. 
5. Выложить свинину в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуски на любой вкус.
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки.
...
Часть 8 - Кальмары фаршированные грибами и рисом “Поросята”.
Часть 9 - Горячая закуска из лаваша.
Часть 10 - Свинина, запеченная в тесте

Рубрики:  Кулинария/свинина

Метки:  

Торт без выпечки из печенья с творогом

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:40 + в цитатник

ингридиенты:

сахар – 1 стакан
изюм – 50 г
творог мягкий – 400 г
какао – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
печенье "Юбилейное" – 500 г
орехи грецкие – 50 г

приготовление:

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить творог, все взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм.

Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу.

Один слой промазать кремом с какао, другой слой - кремом с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Ну очень вкусно, съели быстрее чем готовили.

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Избушка".
Часть 2 - Торт "Диво дивное".
...
Часть 9 - Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны.
Часть 10 - Торт "Проще простого"
Часть 11 - Торт без выпечки из печенья с творогом
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Проще простого"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:20 + в цитатник

 

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Избушка".
Часть 2 - Торт "Диво дивное".
...
Часть 8 - Быстрый торт за 15 минут.
Часть 9 - Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны.
Часть 10 - Торт "Проще простого"
Часть 11 - Торт без выпечки из печенья с творогом
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат слоеный с мясом и грибами

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:14 + в цитатник

Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (поджарить)
2 средние картофелины (cварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Способ приготовления:
Грибы не крупно порезать, выложить в салатник.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло.
Выложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень к месту, так как. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
Смазать соусом (сметана смешанная с майонезом).
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Промазать соусом.
Морковь натереть на крупной терке, смазать.
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, смазать соусом.
Сверху натереть на крупной терке сыр.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Молочные коржики

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:11 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука - 400 гр

сахар-песок - 200 гр

маргарин (масло) - 100гр
1 яйцо
молоко цельное - 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
 
Способ приготовления:
 
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки Челси.
Часть 2 - Булочки с маком.
...
Часть 15 - Творожное печенье.
Часть 16 - Рогалики с джемом от бабушки Кати.
Часть 17 - Молочные коржики
Часть 18 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин
Часть 19 - Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Осенний"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:04 + в цитатник

Ингредиенты:
- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень

Способ приготовления:
1. Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно.
2. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной.
3. Порезать зелень.
4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.
5. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень.
6. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Салат "На траве дрова"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 1 упаковка готовых сухариков
- ½ банки зеленого консервированного горошка
- 200г ветчины
- 3-4 шт. маринованных огурчиков
- 3 вареных яйца
- 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
- майонез

Способ приготовления:
1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения.
2. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
3. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
4. Теперь слой ветчины+ сверху майонез.
5. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать)
6. Последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
7. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.
8. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Ленивый рис.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:59 + в цитатник

Ингредиенты:
-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
2. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
3. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
4. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/птица

Метки:  

Гречаники.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:55 + в цитатник

Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Пирог с капустой и фаршем.
Часть 2 - Котлетки куриные.
...
Часть 4 - Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе!
Часть 5 - Кабачково-сырный тортик с мясом! Обалдено вкусно!
Часть 6 - Гречаники.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХРЕНОВУХА.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:52 + в цитатник


Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.


РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр, 
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст. ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки, 
гвоздика сушёная – 1 бутон.


Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками. 
Мёд подогреть. 
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец. 
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной! Вкусной и очень полезной.

Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Поиск сообщений в Леди_Лариса
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь