|
десерт - тортик - бисквит темный 2 мороженых белки - запечь |
|
десерт - бисквит мороженое белки зарумяненные сверху |
|
десерт Запеченая Аляска |
|
Лимон-необычное применение.15 способов необычного применения |
Лимон-необычное применение.15 способов необычного применения лимона в хозяйствеУниверсальное средство для дома у тебя в руках.
>>Лимон — воистину король цитрусовых. Он стал незаменимым гостем в
каждом доме, на каждом столе. А всеми любимый чай с лимоном уже считается
традиционным напитком на наших землях. Кроме отличных вкусовых качеств, лимон
также обладает массой полезных свойств . Но ты будешь удивлен, что
этот цитрус просто незаменим… в домашнем хозяйстве. Забудь о том, что лимон
используется только в кулинарии — любопытные экспериментаторы придумали
миллион
способов, где можно применить этот продукт. Теперь он точно всегда будет у
тебя
дома!
>>Вот только небольшой список того, где можно использовать лимон. Без
этого продукта теперь никак. Ты даже не догадывался!
>>1. Лимон — отличное обезболивающее средство.
>>Всего несколько капель лимонного сока, добавленных в чай или
просто теплую воду, способны в течение 20—25 минут снять головную, зубную
боль,
а также периодические боли у женщин.
>>2. Лимон служит для отпугивания моли.
>>Это действительно хорошая альтернатива нафталину или лаванде
(классическое «оружие» в борьбе с молью). Воткни кусочки гвоздики (приправы) в
целый лимон и положи в уголку шкафа на несколько дней. Это не только поможет в
борьбе с «недругами», но и значительно улучшит запах.
>>3. Лимон помогает удалить бородавки.
>>Забудь о том, что только чистотел может служить натуральным
средством для удаления бородавок. Если каждый день утром и вечером наносить
лимонный сок на уязвимую зону, в конце концов бородавка усохнет и исчезнет
самостоятельно.
>>4. Лимон эффективно борется с перхотью.
>>Не помогают дорогие шампуни против перхоти? Можешь о них забыть.
В борьбе с этой проблемой отлично поможет лимон: каждый день втирай 2 ст. л.
лимонного сока в кожу головы, держи минут 10, после этого смывай водой. Через
некоторое время можешь обнаружить, что перхоть исчезла.
>>5. Лимон усиливает действие стирального порошка.
>>Выдави сок одного лимона и добавь его при стирке вместе со стиральным
порошком. Убедишься — вещи будут иметь приятный запах, а также на белье не
будет и следа от пятен.
>>6. Лимон — натуральный антидепрессант.
>>Вода с соком лимона служит натуральным антидепрессантом и
помогает справиться со стрессом. Не забывай пить такой напиток утром натощак,
а
также перед сном.
>>7. Лимон — лучшее средство против муравьев.
>>Часто в домах или квартирах заводятся нежелательные соседи —
муравьи. Проверено: эти насекомые терпеть не могут лимоны! Выдави немного
лимонного сока на дверные пороги и подоконники, чтоб отпугнуть муравьев. Также
эффективно помогает мытье полов водой с лимонным запахом.
>>8. Лимон очищает от ржавчины.
>>Чтобы избавиться от ржавчины на хромированных и латунных
изделиях, сделай пасту из смеси лимонного сока и соли. Нанеси её на
необходимую
поверхность и смой теплой водой. Увидишь: всё будет блестеть, как новенькое!
>>9. Лимон — незаменимое средство для ногтей.
>>Поместите свои ногти в ванночку с несколькими каплями лимонного
сока. Это поможет стать им крепкими, устранит ломкость, а также придаст
естественный цвет.
>>10. Лимон улучшает пищеварение.
>>Давно доказано, что выпитый стакан воды с добавлением лимонного
сока помогает регулировать работу желудочно-кишечного тракта. Если эта
процедура войдет в привычку, ты навсегда сможешь забыть о расстройствах
желудка
и запорах.
>>11. Лимон — отличный отбеливатель одежды.
>>Теперь можно забыть о вываривании и дорогих отбеливающих средствах
(которые часто не помогают). Замочи белье в растворе со смесью лимонного сока
и
пищевой соды на полчаса непосредственно перед стиркой. Вещи будут
белоснежными,
как никогда!
>>12. Лимон — натуральный очиститель воздуха.
>>Зачем лишний раз пользоваться химическими средствами, если есть
достойная органическая альтернатива? Стоит добавить 3—4 ч. л. лимонного сока в
воду — и натуральный освежитель воздуха готов! Приятный запах вскоре
распространится на всё помещение, а воздух станет намного чище.
>>13. Лимон — источник здоровья ротовой полости.
>>Каждый раз после еды не забудь полоскать рот водой с лимоном.
Это отличная профилактика кровоточивости дёсен, зубного налёта и кариеса. Будь
внимателен: такой ополаскиватель для рта может плохо сказываться на зубной
эмали,
поэтому его нужно тщательно смывать теплой водой.
>>14. Лимон хорошо устраняет запах в холодильнике.
>>Если ты столкнулся с проблемой неприятного запаха в
холодильнике, не спеши отчаиваться. Смочи лимонным соком небольшую губку
(кусочек ваты) и положи в угол холодильника. Неприятный запах исчезнет в
течение нескольких часов.
>>15. Лимон помогает стабилизировать артериальное давление.
>>В состав лимона входит такой элемент, как калий. Он помогает
регулировать кровяное давление и предотвратить болезни сердечно-сосудистой
системы. Хорошая замена множеству таблеток и капель!
>>После этих уникальных фактов ты наверняка будешь по-другому
смотреть на этот цитрус. Это же просто невероятная находка для любого дома. Ты
до сих пор используешь лимон только при гриппе и простуде? Попробуй скорей
найти ему какое-то из этих нестандартных применений!
>>Расскажи о необычных применениях лимона своим друзьям, они раскроют рот от удивления!
|
подпись - море ! |
|
никогда не выясняйте отношений... |
|
Без заголовка |
|
|
Рецепты вкусных согревающих супчиков Суббота, 28 Ноября 2015 г. 17:56 + в цитатник Цитата сообщения Вечерком Прочитать целикомВ свой цитатник или со |
Рецепты вкусных согревающих супчиков |
|
Суббота, 28 Ноября 2015 г. 17:56 + в цитатник
Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.
Предлагаю вам лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.
Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.
Вам потребуется:
чечевица — 1 стакан
пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.
Как готовить:
Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.
Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.
Вам потребуется:
тыква — 1 кг
большая луковица — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
сливки — 100 мл
масло сливочное — 3 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Как готовить:
Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
Подавать, украсив зеленью петрушки.
Пикантный и необычный супчик можно подать и гостям.
Вам потребуется:
помидоры — 1500 г
картофель — 400 г
морковь — 200 г
репчатый лук — 100 г
сухарики из белого хлеба — 60 г
стебли сельдерея — 50 г
базилик — 1 веточка
оливковое масло — 1 ст. л.
острый перчик чили — 1 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
соль, перец
Как готовить:
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.
Вам потребуется:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень — по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне.
Вам потребуется:
свиные копченые ребрышки — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сухой горох — 1 стакан
петрушка — для украшения
масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
соль — по вкусу
зелень
Как приготовить:
Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.
Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.
Вам потребуются:
шампиньоны — 170-200 г
сушеные грибы — 15 г
чеснок — 2 зубчика
лук — половина головки
бульон овощной или вода — 2 л
молоко — 0,5 чашки
мускатный орех — 2 щепотки
мука — 1,5 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
хлеб тостовый — 2 куска
сливочное масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Как приготовить:
Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25-30 минут.
Разогрейте все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты, но не больше. Очень важно, чтобы чеснок не пригорел.
Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Затем влейте овощной бульон, доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать: нужно чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими гренками.
Способов приготовления сытного лагмана немало. Мы расскажем об одном из самых простых. Кстати, необязательно готовить лапшу вручную, можно поискать в магазинах готовую.
Вам потребуется:
Для ваджи (тушеного мяса с овощами)
томатная паста — 3 ст. л.
измельченный корень имбиря — 1 ст. л.
мясо (лучше баранина, но можно взять говядину) — 0,5 кг
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 луковица
мясной бульон — 0,5 л
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 1 головка
красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.
укроп и петрушка, соль, красный и черный перец — по вкусу
растительное масло — 150 мл
Для лапши
Специальную лапшу для лагмана можно купить. Но если очень хочется приготовить самим, то вот:
мука — 300 г
белок яичный
вода, соль
Как приготовить:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин.
Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками — должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла; мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Французы холодными вечерами предпочитают греться луковым супом. Луковый суп — вечно актуальная классика кухни этой страны. Продуктов для него нужно минимум, а получается эффектно и вкусно.
Вам потребуется:
полутвердый или твердый сыр — 100 г
лук — 500 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
бульон (мясной или куриный) — 1,5 л
ломтики багета
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
Лук тонко нарезаем полукольцами. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Солим и перчим.
Посыпаем лук сахаром, мукой и помешиваем еще 10 минут.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 30-40 минут.
Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, кладем сверху ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не образует румяную корочку.
Чаудер — это густой и сытный суп, популярное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в его составе есть сливки и сыр — это они придают супу приятную бархатистую консистенцию.
Вам понадобится:
бекон — 200-300 г
замороженная или консервированная кукуруза — 400 г или банка
картофель — 3-4 шт.
куриный бульон — 1 л
сливки 10% — 500 мл
мука — 2 ст. л.
сельдерей — 1 стебель
болгарский перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу
твердый сыр — 200 г
Как приготовить:
Бекон нарезать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть.
Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15-20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную).
Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.
Пряный, наваристый и ароматный грузинский харчо — лучший способ согреться холодным вечером.
Вам потребуется:
говядина — 400 г
лук репчатый — 3 шт.
рис — 4 ст. л.
помидоры — 500 г
укроп и петрушка — по вкусу
специи — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
кинза (кориандр) — по вкусу
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем 2-2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.
Рубрики: | Kулинария/cупы |
Метки: cупы
Понравилось: 1 пользователю
|
Как сделать конфеты в домашних условиях |
Домашние конфеты можно делать самостоятельно достаточно просто и быстро, меняя некоторые ингредиенты на свой вкус. Итак, приступим.
Ингредиенты: сливочное масло – 100 г., сахар (или мед) – 0,5 стакана, геркулес – 1,5 стакана, финики (или другие сухофрукты) – 0,5 стакана, грецкие орехи – 0,5 стакана, молоко – 5 ст.л., какао – 2 ст.л.
Приготовление: обжариваем геркулес на сухой сковороде до легкого изменения цвета и запаха, затем пересыпаем его в отельную тарелку. Вслед на этой же сковороде также слегка обжариваем предварительно измельченные грецкие орехи (я их быстро измельчаю дном стакана на разделочной доске) и затем также откладываем в сторону. Берем небольшую кастрюлю и кладем туда масло, сахар (если используете мед, то тонкости приготовления с ним — в конце рецепта), молоко и какао и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. После снимаем с огня и высыпаем в конфетную смесь геркулес и все хорошо перемешиваем. Даем этой массе немного остыть.
Хочу напомнить, что сливочное масло является натуральным продуктом, если имеет жирность не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»)
Теперь занимаемся сухофруктами. У меня не было фиников и я взяла в равных долях курагу и изюм, но курагу брать не советую – лучше чернослив или финики, поскольку они имеют более липкую структуру. Хотя с курагой конфеты тоже получились.
Не все сухофрукты являются натуральным продуктом (см. «Правильные сухофрукты») и нужно при покупке стараться выбирать сухофрукты, не обработанные химией.
Заранее замачиваем в кипятке имеющиеся сухофрукты минут на 10-15, затем мелко их режем.
Теперь добавляем измельченные орехи и подготовленные сухофрукты в остывшую конфетную смесь и все хорошо перемешиваем. Можно добавить 1 ст.л. коньяка – будет еще вкуснее.
Далее приступаем непосредственно к лепке конфет. Лепятся они немного сложновато, поскольку масса не однородна и имеет тенденцию рассыпаться, однако результат стоит небольших усилий. Периодически смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики (чуть меньше грецкого ореха), прикладывая небольшие усилия при их формовке. Выкладываем конфеты на плоскую тарелку, посыпаем по желанию какао, кунжутом или кокосовой стружкой и ставим в холодильник на 2-3 ч для застывания. В готовом виде конфеты имеют твердую и плотную текстуру. После того, как конфеты застыли, их форму можно легко подкорректировать, если вас что-то не устраивает.
Для убыстрения процесса застывания, чтобы не захлебнуться собственной слюной, можно поставить тарелку с конфетами в морозильную камеру минут на 15-20, а потом поместить в холодильник. Тогда весь процесс займет около 1 — 1,5 ч., хотя руки тянутся к конфетам гораздо раньше.
Если вы используете мед, то сначала положите в кастрюлю масло, какао и молоко, доведите их до кипения, снимите с плиты и потом добавьте мед, хорошо все перемешав. С медом окончательная конфетная масса получается более жидкой (сахар не равноценен меду), поэтому мне пришлось добавить еще небольшую горстку геркулеса и немного подождать, чтобы он пропитался шоколадной массой. Но лепились такие конфеты удобнее и имели в итоге чуть менее твердую консистенцию.
Всего у меня получилось 24 конфеты. Если бы меня угостили этими конфетами, завернутыми в настоящую конфетную обертку, я бы ни за что не догадалась, что они сделаны вручную.
Получаются исключительно вкусные шоколадные конфеты, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, из полезных и натуральных продуктов. Такие конфеты содержат минимум сахара и жира и в основном состоят из полезнейшего геркулеса, а также орехов и сухофруктов, которые можно менять исходя из их наличия. Также не возбраняется добавлять в конфеты кунжут, семечки и ликер.
Вкус конфет напоминает не очень твердый грильяж. Первый раз взяла половину всех ингредиентов, чтобы убедиться, что рецепт действительно позволяет делать конфеты в домашних условиях. Вскоре прибежала дочь, попробовала и сказала, что это очень мало. Взяла пару конфеток угостить подружку. Конфет почти не осталось и я тут же пошла делать их второй раз, используя ингредиенты в полном объеме.
Еще вкусные рецепты десертов: «Шоколадная паста в домашних условиях», «Домашнее мороженое», «Бесподобные домашние конфеты из геркулеса», «Необычное блюдо из сыра или домашние конфеты»
|
Три простых способа научиться шутить |
C хорошим чувством юмора легче устроиться на работу и найти спутника жизни. Три простых способа научиться шутить |
Сегодня, 16:42 | Просмотров: 300 | К комментариям (0) >> |
/www.verstov.info/img/shadow.gif" target="_blank">http://www.verstov.info/img/shadow.gif) 100% 100% no-repeat;" />Учёные выяснили, что человеку с хорошим чувством юмора проще найти работу и даже спутника жизни. Доказано и то, что благодаря смеху больные выздоравливают в два раза быстрее. |
Научиться шутить и, может быть, найти суженого поможет наша подборка. Включите шуткогенератор Придумайте к любому слову пять ассоциаций. Например: «женщина-красивая-мода-любит-деньги-спать». Или: «судья-суд-прокурор-статья-УК-конституция». Через пару недель ежедневных тренировок каламбуры и хитроумные сравнения будут складываться сами собой. Профессионал остроумия – писатель Михаил Жванецкий. В программе «Дежурный по стране» на канале «Сарафан» сатирик дерзко и умно комментирует важные события из жизни страны – и вот уже серьёзное превращается в анекдот, а нелепое обретает смысл. Всё вместе заставляет и задуматься, и посмеяться, а ещё понять, как многогранна жизнь. «Отключите свои телефоны, пейджеры и… чувство стыда!»* Если шутка не рождается – берите готовую. Главное - к месту её ввернуть. Выучите смешные цитаты из комедийных сериалов или программ. К примеру, из шоу «Стендап революция» на Paramount Comedy. Здесь транслируются выступления лучших стендап-комиков мира. Помимо этого, в эфире канала идут популярные «Теория большого взрыва», «Майк и Молли» и «Как я встретил вашу маму». Практически каждая серия – кладезь остроумных и хлёстких фраз, которые шедеврально переведены и озвучены студией «Кураж-Бамбей». Канал доступен в составе Интерактивного ТВ «Ростелекома». Заразитесь смехом Позитив и умение пошутить можно черпать в комедиях. На днях каналSony Turbo достал из закромов британскую комедию «Компьютерщики» (The IT Crowd). Актуальности сериал не утратил. Гениальная фраза техподдержки «Попробуйте его выключить и снова включить» знакома каждому офисному трудяге. И ведь что удивительно – помогает! Сисадмины отчаянно юморят над нормами корпоративной этики, бесконечными совещаниями и над собой. Глубокой морали нет, сериал не давит на мозги и поэтому можно просто расслабиться. Для вдохновения и практики смотрите перечисленные развлекательные каналы Интерактивного ТВ ведущего интернет-провайдера страны. Смейтесь больше! Это полезно! |
|
математические стихи |
Математические стихи .
Читаем громко вслух
и балдеем от впечатлений ...
|
kinderlieder - подростки |
|
юмор - из жизни |
Интересно, что раньше произойдет: победа демократии в Сирии или шариата в Париже?
**
Немецкий народ не успел вовремя поменять свое правительство, и теперь немецкое правительство меняет свой народ.
**
- До каких пор ты будешь шляться по бабам?! У нас уже трое детей, и ещё ни одного от тебя!
**
Сделал, как советовали в интернете, чтобы выучить английский: поехал в Англию, набедокурил, сел в тюрьму. Целый год на государственном содержании среди носителей.
Теперь в совершенстве знаю хинди и арабский, неплохо китайский и какой-то африканский диалект. Английский - попрежнему со словарем…
**
— Я чувствую, что меня все ненавидят.
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой.
**
Женщина и секс – это как чиновник и взятка, сначала:
— Ой, что вы, нет-нет! Потом: — А что так мало?!
**
Я ничего не имею против беженцев, но только, когда они бегут в противоположную от меня сторону.
**
|
селезнев - украшение тортов |
|
Торт « Восточная Азия» - типа Чак-чак (тесто с водкой) |
Берем 3 яйца. Наливаем водку и все это слегка взбиваем. Можно взбить просто вилкой. Добавляем муку. Так как мука у всех разная, то и количество будет разным. Вымешиваем тесто. Нужно, чтоб получилось крутое тесто, как на пельмени, чтоб можно было раскатать. На припыленном мукой столе, тонко раскатываем тесто.
Затем нарезаем его на тонкие полоски. Потом эти полоски уже нарезаем на небольшие квадраты или ромбы. Должны получится квадраты или ромбы со стороной около 2 см.
Наливаем масло в глубокую посуду. Ставим на огонь. Растительное масло должно закипеть. Уменьшаем огонь. Берем наши квадратики и аккуратно, чтоб не обжечься, бросаем их в кипящее масло. Бросаем не все сразу, а небольшими порциями. Квадратики быстро начинают вздуваться и зажариваться, поэтому нужно все время стоять возле них, перемешивать и, как только они станут красивыми на вид, нужно сразу вынимать их шумовкой. Это очень быстрый процесс. Бросаем следующую порцию квадратиков. Чтобы удалить лишний жир, готовые квадратики ложем на салфетку. Теперь они должны остыть.
Грецкие орехи нужно обжарить и раздробить.
Берем 1 стакан меда. На слабом огне нагреваем его до жидкого состояния. Теперь высыпаем в мед стакан сахара. Когда сахар растворится - снимаем с огня и добавляем в этот сироп молотые орехи.
Теперь наши кубики быстро обливаем сиропом. Смазываем руки растительным маслом и все хорошо перемешиваем. Торт формуем в виде горки. Ставим торт в холодильник, чтоб полностью остыл.
Приятного аппетита!
|
Чтобы кушать хурму , на это есть 10 причин. |
Чтобы кушать хурму , на это есть 10 причин.
> 1. Зрение. Содержащийся в хурме бета-каротин обеспечивает не только оранжевый цвет плодов, но еще и способствует оздоровлению наших глаз и затормаживает процесс их старения. 2. Легкие. Бронхиты и пневмонии будут вам не страшны, если в вашем рационе будет такой фрукт, как хурма. Более того, она просто необходима курильщикам, надрывающим свою дыхательную систему сигаретами. И эта способность хурмы заслуга того же бета-каротина.
> 3. Сердце Для нормальной работы сердечной мышцы в организм в достаточном количестве должен поступать калий и растительные сахара. Употребление хурмы позволит решить эту задачу. Более того, этот фрукт показан тем, у кого слабые сосуды и повышенное давление.
> 4. Кишечник Хурма – необыкновенный фрукт. У нее есть удивительное свойство снимать желудочные боли. К тому же, если у человека расстройство, вяжущие свойства хурмы помогут нормализовать стул.
> 5. Раны и порезы Ожоги, порезы – все залечит мякоть спелой хурмы. Удивительно, но этот фрукт обладает способностью затягивать раны, при этом можно не бояться нагноения, ведь хурма еще и отличный антисептик.
> 6. Почки Мочегонные свойства хурмы позволяют включать ее в рацион больных, страдающих болезнями мочеполовой системы. Если съесть 3-4 плода хурмы, запивая горячим молоком, эффект будет поразительным. Содержащийся в составе хурмы магний способствует выведению солей из почек, тем самым благотворно сказываясь на их состоянии
> . 7. Анемия Чай из листьев хурмы с и сами плоды содержат такое количество железа и микроэлементов, что при их употреблении о таком понятии, как анемия, можно забыть вообще. 8. Горло. Скажем нет простудам и гриппу! А для этого включим в свой ежедневный рацион хурму, в которой так много витаминов А и С. Если же простуда застала вас врасплох и у вас так болит горло, что трудно глотать, попробуйте полечиться одним очень простым средством: размешайте сок одной хурмы с одной рюмкой теплой воды и несколько дней подряд полощите таким составом горло.
> 9. Депрессия Прием всего одной спелой хурмы ежедневно позволит вам распрощаться с нервозностью и бессонницей. Содержащиеся в ней магний, глюкоза и фруктоза помогут справиться со стрессами и вернут позитивный настрой.
> 10. Внешность Никогда не выбрасывайте остаток хурмы, который вы уже не смогли доесть. Просто возьмите и приготовьте чудо-маску, которая поможет справиться с угрями и решит проблему слишком широких пор кожи лица. Итак, добавьте к мякоти хурмы желток одного яйца, перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. После этого маску нужно смыть. Эффект просто бесподобный!
> Как правильно выбрать хурму? Обратите внимание на кожицу фрукта. Если на ней есть полоски - значит, хурма будет сладкой. Причем чем больше полосок, тем больше сладости. Самым полезным считается фрукт с твердой кожицей и мягкой мякотью. В Грузии на новогоднем столе обязательным угощением является сладость под названием – чири. Это не что иное, как сушеная хурма, для красоты посыпанная сахарной пудрой. Интересно, что сушеная хурма совсем не вяжет и может храниться длительный срок. Не спешите проходить мимо прилавка с неспелой хурмой. Знающие люди покупают именно недозревшие плоды и выкладывают их на подоконнике. Через несколько дней хурма дойдет до нужного состояния и ею можно будет полакомиться.
>
|
Гениальные дизайнерские идеи |
Гениальные дизайнерские идеи, которые сделают ваш дом уникальным. Посмотрите, как красиво и практично! |
Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat rgb(217, 205, 181);"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Гениальные дизайнерские идеи, которые сделают ваш дом уникальным. Посмотрите, как красиво и практично!
|
Суть конфликта: когда муха попадает в чашку кофе: |
|
|
розовое |
|