-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 1680
Комментариев: 45
Написано: 1837


Торт "Фрезье" (Fraisier)

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:43 + в цитатник
торт фрайзер (640x480, 59Kb)
Торт - чудо французской кулинарии. К такому невероятному торту, конечно же должна быть своя неповторимая история!!! Которая пришла к нам еще со времен королей Страсть как любивший поесть французский монарх Людовик XIV вряд ли выжил бы, тяни он в рот, что ни попадя — и вершки, и корешки — как наш Петр. Склонный ко всякого рода излишествам (в том числе и еде) король уже к своим 50 годам нажил себе серьезные проблемы с пищеварением. Он обзавелся консультантом. В его роли выступил некто Антуан де Фрезье — шпион в отставке, немало пошатавшийся по городам и весям Южной Америки, подсматривая, подслушивая да выведывая государственные тайны. Он и присоветовал королю отдать предпочтение притягательной рдению ягоде - клубнике. В 1714 году (за год до кончины Людовика XIV) нерадивый шпион был разоблачен, а потому и мгновенно депортирован американскими властями из страны. И никакой секретной военной информации Де Фрезье, конечно же, не привез, но зато доставил во Францию кое-что намного более важное — несколько кустиков дикорастущей земляники. Благодаря собственной смекалке и врожденным способностям к тому, что ныне называется пиаром, бесстрашный вояка обеспечил себе беззаботную старость. Перед тем, как явиться ко двору, Антуан написал придворному повару несколько писем, в которых описывал чудо-ягоду. "Я везу для Его Величества исключительные плоды, способные избавлять от страданий, аромат их наполняет душу любовью, а разум радостью" — разжигал воображение королевского шефа он. И плод, действительно, произвел сильное впечатление на кулинара. Однако подавать к императорскому столу "голые" ягоды он все же не решился. Тогда и родилось идеальное сочетание — земляника со сливками. Приготовленное яство просто не могло не понравиться Людовику, а потому уже через год в королевском ботаническом саду собирали первый на европейском континенте урожай «fraise» (с фр. земляника, клубника) — ягоды, носящей имя шпиона. Так и прославился французский офицер Антуан де Фрезье — не на поле битвы, а в прериях кулинарии. А вот имена голландских мичуринцев, значительно увеличивших плоды земляники в размерах, так и остались в безвестности. Я думаю что каждый из нас хотел бы попробовать королевский торт! А торт "Фрезье" действительно достоин королей и королев! Вкус незабываемый!!!
Ингредиенты:

3 яйца
100 г сахара
50 г муки
25 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Крем :
400 мл. молока
200 г сахара
3 яйца
60 г крахмала
200 г сливочного масла
700 г клубники
Сироп:
100 г воды
75 г сахара
малиновый или клубничный ликер по желанию
Украшение:
цветной сахар или тертый шоколад
клубника
Форма: круглая 20 см Способ приготовления:
Бисквит. белки отделить от желтков.

Белки со щепоткой соли взбить в устойчивую пену, добавить сахар, взбивать до устойчивых, блестящих пиков.

Желтки смешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем.

В взбитые белки аккуратно ввести желтковую массу.
Подготовить два противня, застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две части, вылить на противень, разровнять ( бисквит должен быть квадратной формы. Выпекать при температуре 180 градусов, 7-10 минут. Бисквиты охладить.

Крем Муслин:
Яйца взбить с сахаром. Аккуратно ввести крахмал и половину кипяченного молока.

Остальное молоко вскипятить, влить в яичную массу, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.

Добавить 100 г масла, взбить. оставить крем остывать.
В остававшийся крем добавить оставшееся масло (комнатной температуры) еще раз взбить крем.

Остывшие бисквиты вырезать по форме, пропитать сиропом.
Сироп: воду с сахаром довести до кипения, проварить 5-7 минут, добавить ликер. охладить. Остывшим сиропом пропитать коржи.
Клубнику вымыть, часть порезать по полам, выложить плдотно по бортику формы. оставшуюся клубнику выложить на бисквит.
Хорошо покрыть кремом. 2-3 ложки крема оставить для украшения.

Накрыть коржом.Нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Верх торта украсить цветным сахаром или тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита.)!

Метки:  

Салат Джаз

Пятница, 15 Июля 2016 г. 20:00 + в цитатник
салат джаз (480x315, 38Kb)
Ингредиенты:

1 куриный окорочёк
200 г корейской моркови
1 апельсин
3-4 яйца
150 г сыра
майонез

Способ приготовления:
Укладываем слоями:

отварная курица - режем кубиками
майонез
корейская морковь - немного порезать, чтоб не очень длинная была
майонез
апельсин - мелкими кубиками
майонез
яйца - трём на крупной тёрке
майонез
сыр - трём на мелкой тёрке.

Примечание:
Украшаем, как умеем...
Только майонеза много не нужно, слой майонеза - это означает небольшой майонезный штришок.

Метки:  

Сырный салат с сердцем

Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:58 + в цитатник
сырн.салат с сердцем (268x215, 11Kb)
Автор: Каркуша

Ингредиенты:

Сердце говяжье (можно использовать телячье) - 1 кг.
Сыр (твердых сортов) - 300-400 грамм.
Соленые огурцы - 5 штук.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
майонез - 200 грамм.
Соль поваренная - на кончике столового ножа.
Петрушка - 0,5 пучка.
Салатные листья - 5-6 штук.

Способ приготовления:

Для начала хорошо промойте говяжье или телячье сердце под холодной проточной водой. После этого положите его в подходящую по размеру кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы сердце было полностью в воде. Посолите немного воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите с помощью шумовки пену, которая образовалась, и уменьшите огонь до среднего слабости. Отварите сердце в течение 2-2,5 часа до полной готовности. Затем выньте его на отдельную тарелку, остудите и нарежьте небольшой соломкой с помощью острого ножа.
Огурцы и сыр нарезать соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой и нарежьте также соломкой или мелкими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой миске, слегка посолите по своему вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салатик в холодильник минимум на час, чтобы он сильно пропитался.
Поэтому время выньте миску с салатом из холодильника, красиво положите его в сервировочную салатницу, которую можно предварительно украсить чистыми и свежими листьями салата. Сверху можете украсить салат, веточками свежей петрушки и кусочками винограда или ананаса, свежего или консервированного. Подавать такой салат можно и в качестве основного самостоятельного блюда, так как он не только очень вкусный, но и достаточно питательный и сытный

Примечание:
Помните, что такой салатик не потерпит малого количества майонеза. Поэтому лучше всего, если поймете, что майонеза мало и салат не просочился как положено, добавить еще несколько столовых ложек майонеза

Соленые огурцы можете заменить маринованными грибами. При этом грибы можно использовать любого сорта. Вкус салата от такой замены только выигрывает, становится более сочным и ароматным


Обязательным условием приготовления этого салата является нарезка всех ингредиентов в форме соломки и с помощью острого ножа вручную. Конечно, можно потратить на его приготовление гораздо меньше времени и натереть все ингредиенты на терку, но знайте, что салат в этом случае потеряет все свои основные вкусовые качества и будет уже совсем не тем, даже на внешний вид.

Метки:  

ТОРТ "ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:55 + в цитатник
печенье (у меня \"к кофе\") 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной. Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья. Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться.

Автор Наталья Чагай
торт творожн. (604x400, 46Kb)

Метки:  

Результат теста "Какое твоё эльфийское имя?( только для девушек)"

Суббота, 07 Мая 2016 г. 19:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое твоё эльфийское имя?( только для девушек)"

Сильмэиэнь

Сильмэиэнь- ( звездный свет) Ты истина, твой путь освешают звёзды. Сама Элберет твоя покровительница. Твой путь проложен между лесом о небом, Да озарится твой лик свяшеным светом, о великая Сильмэиэнь. . .
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Мазь Валентины Сеймовой.

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:37 + в цитатник
мазь сеймовой (400x309, 13Kb)
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастопатия, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь! Мазь Валентины Сеймовой. Cостав: растительное масло, кусочек воска, желток. Приготовление: В эмалированную мисочку налить стакан растительного масла, бросить туда кусочек воска размером со спичечную коробочку и поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно). С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит — самый лучший для мази), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте мисочку тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, и все это продолжайте помешивать. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. В стеклянной таре готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев Небольшое дополнение из опыта: мазь надо разливать в баночки небольшого объема, но с широким горлышком, и если пользоваться ежедневно, то рабочую посудку можно в холодильник не ставить,- мазь сохраняется и при комнатной температуре. Остальные банки поместить в холодильник. К вопросу измельчения желтка - вручную не получается желаемого результата, но если прокрутить его через блендер, в котором уже есть часть прожаренного масла (7-10 стол. ложек), то результат будет отличный - весь желток растворяется и входит в состав мази, чего не наблюдается при измельчении вручную. Для большей эффективности, при том же количестве воска и масла (можно кукурузное), я использую 2 желтка. Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает: 1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой! 2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные. 3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет. 4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази. 5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа. 6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный. 7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью). 8. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази. 9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти. 10. Мазь прекрасно справляется с дерматитом, сухостью кожи, трещинами на губах, спасает огрубевшие пятки. Примечание: Воск нужно брать пчелиный, натуральный, не подсотники и не свечи из церкви. Воск можно купить у пасечников или на рынке. И про масло. Если взять нерафинированное масло, мазь будет горчить, для наружного применения годится, а вот проглотить не каждый сможет. Поэтому для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше рафинированное. Некоторые читатели спрашивают про постное масло: мол, что такое. Постное - это и есть подсолнечное. Еще лучше оливковое. Можно настаивать масла на различных травах, а потом использовать в качестве добавки к основному маслу. Большое спасибо нашей подписчице группы Ирине за материалы с отзывами от людей, которые применяли эту волшебную мазь.

1.
мазь сеймовой1 (360x480, 263Kb)

2.
мазь сеймовой2 (604x453, 429Kb)

3.
мазь сеймовой3 (360x480, 247Kb)

4.
мазь сеймовой4 (604x453, 369Kb)

Метки:  

Секреты здоровья. О чём молчат врачи. Лечим себя. Упражнения для пальцев (шиацу)

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:21 + в цитатник
щиацу2 (604x384, 74Kb)
Наши пальцы могут лечить наше тело. Гибкость и подвижность пальцев свидетельствует о состоянии внутренних органов. Причём каждый палец отвечает за определенные органы. В японской лечебной системе шиацу большое значение придается массажу пальцев. Видный эксперт шиацу Н. Текухиро считает, что эластичные и сильные пальцы благотворно сказываются на всем организме. Чем более тонкую работу выполняют они, тем активнее протекают мыслительные процессы в голове. Вот такая закономерность! А гибкость и подвижность пальцев свидетельствуют о состоянии внутренних органов, и, по принципу обратной связи, влияет на него. Совсем недавно западная медицина признала наличие в теле человека энергетических каналов и меридианов, которые соединяют различные органы и образуют энергоинформационный каркас нашего организма. Все внутренние органы имеют внешние выходы-проекции. Таким образом они сообщаются с внешней средой, в том числе и с Космосом. Упражнения для пальцев. Так, регулярные физические упражнения (сгибание-разгибание) и массаж - первого пальца - улучшает деятельность головного мозга; - второго - желудка; - третьего - кишечника; - четвертого - печени; - пятого - сердца. Не случайно, у людей страдающих сердечными болезнями, слабые мизинцы. Иногда они так слабы, что человек с трудом сгибает и разгибает их. Поэтому очень полезно массировать мизинцы сердечным больным. Кстати, прекрасной гимнастикой для пальцев является перебирание четок. В индийской йоге для лечения пальцами есть особые лечебные позиции. Они называются хасты и позволяют целенаправленно лечить и приводить в норму внутренние органы. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снятия напряжения после стресса. Делаем хасту "пересчитывание пальцев". Для этого поставьте руки ладонями друг к другу на небольшом растоянии. Затем поочередно загибайте пальцы и одновременно делайте круговые движения кистями рук "от себя". От головной боли, тяжести в голове и повышенного давления. Помогает последовательное наложение пальцев друг на друга: четвертого на пятый, третьего на четвертый и т. д. Затем это упражнение повторяется в обратной последовательности. Делать его надо одновременно двумя руками. При ушных заболеваниях и осложнении слуха. Средний палец согните так, чтобы он подушечкой соприкасался с основанием большого пальца, а им прижмите согнутый средний. Остальные пальцы должны быть выпрямлены, но не напряжены. Держать пальцы в этом положении нужно 2-3 мин, а упражнение повторить несколько раз. При радикулите, ревматизме, болях в позвоночнике и суставах. Согните указательный палец так, чтобы он подушечкой доставал до основания большого пальца. Им в свою очередь слегка придерживайте указательный. Остальные пальцы выпрямите и расслабьте. Выполнять хасту 10-15 мин. Уже через несколько часов после выполнения боль уменьшится. При простудных заболеваниях, кашле, гайморите, пневмонии. Хаста активизирующая имунную систему. Соедините ладони вместе, пальцы скрестите между собой. Большой палец одной руки отставьте и сделайте вокруг него кольцо указательным и большим пальцем другой руки. При острой боли в области сердца до прихода врача. Делайте упражнение одновременно обеими руками, пока не спадет боль. Согните указательный палец так, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги у основания большого пальца. При этом соедините подушечки безымянного, среднего и большого пальцев, а мизинец оставьте выпрямленным. Действие этой хасты аналогично приему таблетки нитроглицерина. При быстрой утомляемости, раздражительности, нарушении зрения. Соедините вместе подушечки мизинца, безымянного и большого пальцев, а остальные свободно выпрямите. Регулярное выполнение этого упражнения не только лечит глаза, но и улучшает общее самочувствие. Если нужно быстро успокоится после сильного эмоционального потрясения. Соедините первый и второй или первый и третий палец на обеих руках, после чего спокойно подышите. Это упражнение способствует еще и внутреннему сосредоточению. При воспалении желудка, кишечника, болезнях печени, вздутии и коликах. Мизинец правой руки согните так, чтобы он прикасался к основанию большого пальца, которым слегка прижмите его. Левой рукой обхватите правую кисть снизу так, чтобы большой палец левой руки находился на большом пальце правой. Для восстановления аппетита. Сомкните боковые поверхности больших пальцев, а остальные пальцы скрестите и согните так,чтобы они находились внутри ладоней. Для лечения и с целью профилактики выполняйте упражнения 2-3 раза в день по 15 мин. Затем хорошо промассируйте все пальцы

1.
шиацу (604x384, 218Kb)

2.
шиацу1 (604x235, 172Kb)

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 20:41 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:49 + в цитатник

Метки:  

Кухня Святой Горы Афон. Рецепты афонских монахов

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 22:38 + в цитатник
Салат из картофеля с чесноком.



Что нужно:

1 кг картофеля,
6-7 протёртых долек чеснока,
180-200 г раст. масла,
2-3 ст. ложки уксуса,
соль, перец

Что делать:

Картофель отвариваем, с горячего снимаем кожуру и делаем пюре.
Помещаем его вместе с протёртым чесноком в чашку блендера и, взбивая, понемногу вливаем растительное масло, в конце добавляем уксус, затем перец, и салат готов.

Если хотим, чтобы он получился не слишком плотным, добавляем немного горячей воды. Это нужно делать с осторожностью,чтобы не потеряли силы остальные ингредиенты.
В противном случае нужно увеличить количество чеснока, уксуса и соли.

Чеснок можно при желании испечь в духовке (целыми неочищенными дольками).
Когда он размягчится, достаём,сдавливаем дольки с одной стороны, чтобы вышла мякоть,кладём её в блендер, взбиваем с небольшим количеством масла и кладём в баночку.
Используем эту чесночную массу по мере надобности в приготовлении различных блюд, она даёт отличный аромат.



Суп из чечевицы.



Что нужно:89458.p (250x250, 11Kb)

500 г чечевицы (зелёная чечевица варится дольше красной, и её надо замачивать заранее),
2 луковицы,
7 долек чеснока,
150-170 г. раст. масла,
4-5 лавровых листа,
2-3 стручка сладкого перца,
душица (орегано),
соль, чёрный молотый перец.
При желании можно добавить несколько спелых помидоров (или 2-3 столовые ложки томатной пасты)

Что делать:

Чечевицу хорошо перебираем, промываем и ставим вариться, помешивая, чтобы не подгорело.
Когда вода закипит, добавляем мелко порезанный лук, целые дольки чеснока и лавровый лист.
Растительное масло вливаем за 10 минут до конца варки, также приправы и пропущенные через мясорубку помидоры (если суп готовится с ними).

По желанию суп можно приготовить без масла (постным).

На стол подаётся с фруктовым уксусом.



Рис со шпинатом.



Что нужно:89459.p (300x185, 14Kb)

1 кг шпината,
2 луковицы, порезанные на мелкие дольки,
4 порезанные дольки чеснока,
немного укропа,
150-160 г раст. масла,
сок 2 лимонов,
1 чайная чашка риса,
соль, чёрный молотый перец,
красный сладкий перец,
душистый перец
4-5 стеблей зелёного лука.
Если хотим получить красноватый, «подрумянившийся» оттенок блюда, вместо лимонного сока кладём 2 столовые ложки томатной пасты.

Что делать:

Шпинат чистим, хорошо промываем и отрезаем кочерыжки снизу.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладём порезанную луковицу, измельченный зелёный лук, крупно порезанный шпинат и начинаем тушить.

Кладём помидоры (или томатную пасту), если блюдо готовится с ними, если без них, то доливаем немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, чёрный молотый перец, молотый душистый перец, накрываем крышкой и варим на среднем огне 5 минут.
Затем добавляем рис, чеснок и лимонный сок (если блюдо готовится без помидоров).
Варим ещё 15 минут и пробуем, готов ли рис. Если рис готов, а блюдо получилось слишком вязким, добавляем немного воды и снимаем с огня.




Рагу из картофеля. 1 вариант



Что нужно:89464.b (400x528, 60Kb)

1,5 кг картофеля,
3-4 луковицы,
2 дольки чеснока,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
1 стручок сладкого перца,
3 ст. ложки томатной пасты,
соль, перец,
корица,
тмин.

Что делать:

Картофель чистим, моем, режем крупными кубиками, кладём в широкую кастрюлю.
Добавляем мелко порезанные лук, чеснок, сладкий перец, зелень, лавровый лист, соль. Заправляем растительным маслом и, заполнив кастрюлю водой доверху, тушим при
закрытой крышке 30 минут.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, добавляем в неё специи, выливаем в готовящийся картофель и, убавив огонь, доводим до готовности.
Сняв с огня, посыпаем молотым перцем и на 5 минут закрываем крышкой. Блюдо готово.



Рагу из картофеля. 2 вариант



Что нужно:

1,5 кг картофеля,
4 луковицы,
2 ст. ложки сухого розмарина,
душистый перец,
острый перец,
соль,
250 г раст. масла,
томатная паста

Что делать:

Готовится так же, как и в первом варианте.



Рыба с лимоном по-святогорски.


89460.b (695x700, 129Kb)



Что нужно:

3 кг рыбы (каменного окуня, крупной трески),
8 средних луковиц,
15 долек чеснока,
2 стебля сельдерея,
2 средние картофелины,
1 стакан лимонного сока,
соль, перец,
220-240 г. раст. масла

Что делать:

Чистим рыбу, моем и режем на куски примерно 250-300 г (1 порция), головы можно использовать для приготовления супов.
Посыпаем солью крупного помола и укладываем в дуршлаг на 6-8 часов, по истечении этого времени споласкиваем и кладём в широкую низкую кастрюлю (предпочтительно алюминиевую, т.к. в кастрюле из нержавеющей стали легко подгорает).

Укладываем куски рыбы вплотную друг к другу, сверху кладём нарезанный на 4-5 частей картофель, наливаем воды столько, чтоб её было на 1 см выше рыбы с картошкой, и ставим вариться. Когда закипит, половником удаляем появляющуюся пену. Удалив пену, добавляем протертый как можно мельче лук, целые дольки чеснока, на середину кладём целиком стебли сельдерея и вливаем растительное масло.

Закрываем крышкой, оставив небольшую щель, и варим 20 минут на сильном огне, изредка покачивая кастрюлю, чтобы не подгорело.
Убавляем огонь, снимаем крышку, пробуем.
Если понадобится, добавляем немного соли и варим ещё 10-15 минут.
Когда бульон загустеет, добавляем лимонный сок, раскачиваем кастрюлю 1-2 минуты и снимаем с огня.
Посыпаем по всей поверхности перцем и оставляем на 5 минут, затем накрываем крышкой и, подождан ещё 15 минут, раскладываем.

Никогда не перемешиваем эту рыбу половником, а только дервянной лопаткой.

Если используем каменного окуня, то, поскольку его мясо более жёсткое, чем у трески, воды добавляем на 2 см выше поверхности рыбы и варим на сильном огне 30 минут. Затем ещё 30 минут — на медленном. Тогда как треска через 30-45 минут обычно уже бывает готова.



Рыба с соусом по-святогорски.

89461.b (575x264, 46Kb)



Что нужно:

3 кг рыбы (каменный окунь, крупная треска),
8 луковиц,
15 долек чеснока,
2 стебля сельдерея,
2 картофелины,
230-250 г. раст.масла,
соль, перец,
тмин,
корица,
душица (орегано),
красный сладкий перец,
3 ст. ложки томатной пасты.

Что делать:

Варим рыбу так же, как в предыдущем рецепте (вода должна покрывать рыбу и картофель).
Кладём чеснок, лук, сельдерей, как и в вышеприведённом рецепте, накрываем крышкой, оставив небольшую щель, и варим на сильном огне 20 минут, регулярно покачивая кастрюлю.
Затем убираем крышку и варим на медленном огне ещё минут 15.

В подходящей ёмкости разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды, добавляем душицу, тмин, красный сладкий перец, всё перемешиваем.
Поварёшкой разливаем соус по всей кастрюле с рыбой за 5 минут до того, как снимем её с огня, и покачиваем кастрюлю.
Затем снимаем с огня, сверху посыпаем перцем и раскладываем по тарелкам.



Судак с помидорами.


Что нужно:89463.p (250x326, 17Kb)


500 г филе судака,
2 средних помидора, порезанных дольками,
1 кружка молотых чёрных сухарей,
2 ст. ложки измельченной петрушки,
душица (орегано),
2 ст. ложки раст. масла,
сок 1 лимона,
соль, перец.

Что делать:

Раскладываем рыбу на противне, сверху кладём порезанные на дольки помидоры, все остальные ингредиенты перемешиваем и раскладываем сверху помидоров и рыбы.
Запекаем в духовке при температуре 200°С 20-25 минут.



Постная выпечка «Самали».



Что нужно:8a9be2_size (500x375, 52Kb)

2 чайн. чашки мелкой манной крупы,
1 чайн. чашка крупной манной крупы,
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста,
1 чайн. ложка пищевой соды,
2 чайн. ложки апельсиновой цедры,
2 пакетика (каждый прим. по 1 г) ванилина,
1 чайн. чашка сахара, растворённая в 1 чайн. чашке апельсинового сока.

Что делать:

Смешиваем манную крупу с разрыхлителем, затем добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо всё перемешав, укладываем на противень слоем толщиной в 1 см и запекаем при температуре 180°С около 45 минут.
Достаём и, когда остынет, поливаем горячим сиропом.
Оставляем на некоторое время, чтобы впитался сироп и, когда остынет, режем и подаем на стол.


Эти и другие рецепты афонских блюд Вы найдёте в книге издательства «Орфограф»: «Афонские рецепты» М., 2012


Источник: AgionOros.ru

Метки:  

Торт "Акилежна"

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:30 + в цитатник
Киевский торт "Акилежна" Автор ЛИКА Торжевская
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в
этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и
хрустящими. Орехи были у меня только лесные ,и получилось очень вкусно. Как настоящий
Киевский с киевских магазинов.

Набор продуктов рассчитан на прямоугольную форму размером 22-25 см х30 см.
Если ваша форма чуть больше по размеру, то количества продуктов хватает ,просто по высоте торт будет чуть ниже .
Для песочного теста:

3 желтка
180 гр. сахара
180гр сливочного масла маргарина
1 ст. ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
550 гр. муки
1-2 ст. ложки сметаны

Для безе:
8 белков
400 гр. сахара
250-300 гр. рубленных грецких орехов или фундук
2 ст. ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками.
На мой взгляд, с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим.

Крем:
900 мл. молока
5 оставшихся желтка
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки крахмала
100 гр. белого шоколада (можно и без)
200-250 гр. сахарной пудры или по вкусу
1 пачка ванильного сахара
300-400 гр. сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры.

Способ приготовления безе:
Общее правило взбивания!
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.
Венчик, тоже должен быть сухим.

Кладем белки в миску миксера.
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.

Орехи порубить не очень мелко смешать с крахмалом .Взбитые белки нужно аккуратно, скорее нежно, перемешать с рублеными орехами, делаем движения, как бы вы писали мысленно восьмёрку.

Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.
2.Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой.
Нагреть духовку до 80-100 гр.
Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной шпажкой ,если из серединки выходит сухая ,значит безе готово!
С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко.
Безе желательно сушить целым коржом!

Песочные коржи:

Желательно выпекать прямоугольной формы, чтоб коржи были тонкие,
если печь в круглой тортовой форме, то количество продуктов нужно уменьшить.
1.Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
2.Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться .
Если тесто получилось тугим, то добавьте чуть сметаны.
Тесто поделить на две части.

Переложить тесто на дно противня, выстеленное пекарской бумагой (меня спрашивали, как это можно тесто переложить и донести на противень) я беру скалку, наматываю тесто от начала до конца, и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками. И выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи (если хотите чтоб они были ровными, равняйте пока они теплые) аккуратно переложить с противня на поднос, так как тесто очень хрупкое и ломкое.

Коржи остывают, можно варить заварной крем.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла
Итак, нужно сварить заварной крем.

600 мл молока поставить на огонь дать закипеть.
Желтки взбить венчиком с ложечкой сахарного песка, добавить муку с крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции) и влить оставшиеся 300 мл молока и полученную смесь выливаем в кипящее молоко на плите.

На медленном огне непрерывно мешая довести крем до кипения варить приблизительно 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы. Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст. ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)! то есть комнатной температуры, заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки, до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !!!!!!!!!

Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Очень много всего я написала, но на самом деле торт делается легко.
За несколько дней до подачи можно заранее за два и три дня высушить безе (хранить в полиэтиленовом пакете чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
Перед подачей на стол я выбираю торт из холодильника, нарезаю на порционные куски, даю пирожному оттаять при комнатной температуре 30 минут.
Торт от тепла становится очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic32500.html полный рецепт со всеми фото здесь!

1.
торт Акилежна4 (400x300, 87Kb)

2.
торт Акилежна6 (400x300, 70Kb)

3.
торт Акилежна5 (400x300, 82Kb)

4.
торт Акилежна7 (400x300, 93Kb)

5.
торт Акилежна1 (400x300, 103Kb)
торт Акилежна (604x453, 58Kb)

Торт-салат «Наполеон»

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:07 + в цитатник
закуска наполеон (515x381, 44Kb)
Торт-салат «Наполеон» — невероятно вкусная закуска!!!
Немного подзабытая, а зря. На столе такой закусочный торт будет выглядеть необычно, всем сразу хочется его попробовать. Если нет желания печь коржи – возьмите несладкие крекеры. Пробуйте!

Ингредиенты:

100 г маргарина
0,5 стакана кефира
1/2ч. л. соды
1/2ч. л. соли
1,5 -2 стакана муки

Начинка:

1 слой – 100 г сыра (твердый или плавленый), майонез
2 слой — консервы в масле (сардины, скумбрия), майонез
3 слой — 3 яйца, жареный лук, майонез

Приготовление:
1.В кефир добавить соду, перемешать. Растопить маргарин, вылить в кефир, всыпать соль.
Замесить тесто, разделить на 5 частей.
Испечь из них тонкие коржи: 4 — для прослойки, а 5-й — для крошки и присыпки сверху.
2. Готовим три начинки и собираем торт-салат «Наполеон» таким образом.
На корж кладем первую начинку, сверху второй корж- вторую начинку, на третий корж— третью.
А четвертый просто смазываем майонезом и посыпаем крошками пятого коржа. Оставить
торт-закуску пропитаться на ночь, затем можно резать на порции.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожные "Каракум"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:58 + в цитатник
каракум (604x453, 58Kb)
Вкуснятина бесподобная!!

Ингредиенты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и смешать вместе с сахаром и яйцом.
Всыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.

1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем
по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной
терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.Немного остудив порезать на ромбики!
Приятного аппетита!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Маковый"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник
Торт "Маковый"
Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем
не сложный в приготовлении! Еще сто лет назад наши предки мак добавляли не только в
праздничные кутью, вареники и пироги, а и здабривали черными зернышками, скажем, отварной
картофель. Сейчас мак «прописался» в основном в выпечке — и это так вкусно!

Ингредиенты:
Бисквит:
яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
сухой мак 130 г
ваниль 1 г
сливочное масло (растопить и охладить) 100 г

Крем:
желток 6 шт
сливки 35% ( можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности )
600 мл
сахар 110 г
ваниль 1 г

Глазурь:
чёрный шоколад 75 г
сливочное масло 40 г
Форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой

Приготовление:
Бисквит:
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой,
воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем
сухую смесь муки и мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, смешиваем лопаткой,
постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться
очень воздушная масса.

В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180"С до сухой
лучинки, приблизительно 40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в
форме.
Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Заварной крем:
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью.
В другой доводим до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки,
постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно
помешивая, довести до массы консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

Сборка:
На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим
кремом. Продолжить так чередовать бисквит с кремом.. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре ( после часа можно в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
Залить глазурью, которую приготовить растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудить.
Дать глазури застыть и украсить торт. Угощайтесь! Приятного аппетита!!
торт маковый (500x333, 52Kb)

Метки:  

"СЛОЙКИ" НА КЕФИРЕ​

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:38 + в цитатник
"СЛОЙКИ" НА КЕФИРЕ​
Тесто:
Натереть на терке 250 г сливочного масла, добавить 1 стакан кефира(я использовала домашний
йогурт), пакетик (10 г) разрыхлителя и 3 стакана муки.
Замесить тесто и отправить его в холод на 1 час.

Приготовить крошку:
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла (на терку)
Поставить в холодильник.

Тесто разделить на 6 частей. Раскатать первый корж и посыпать частью крошки.
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой, проделать так со всеми
коржами, последний корж посыпать не нужно.
Порезать на прямоугольники и отправить в разогретую до 180 духовку на 45 минут. Внутри слойки
-мягкие и воздушные, а сверху хрустящая корочка. Приятного чаепития!
Автор Надежда Филиппова(Павлий)
слойки на кефире (604x453, 71Kb)

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:31 + в цитатник
заливной пирог с фаршем (500x337, 49Kb)
Наливное тесто на кефире — пятиминутка.Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.
Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся
в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.
Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты :
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты
и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем
подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в
нагретую духовку ( 170C) и печем 40 минут .
Начинку можно сделать любую.Приятного аппетита!!

Метки:  

Пышные бублики

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:23 + в цитатник
Пышные бублики к чаю или кофе.
Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится - съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры.
В молоке растворить дрожжи, убрать в сторону.
Масло растереть добела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть до однородности.
Добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо
размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если
используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымешать его несколько минут. Переложить в
миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять,
сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут.
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!!!
пышные бублики (604x452, 59Kb)

Метки:  

Пирог "Клюмс"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:14 + в цитатник
ПИРОГ "КЛЮМС" Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка! Берём глубокий противень, дно обильно смазываем жиром. Нарезаем картофель кружочками тонкими (3-4 мм толщиной) и выкладываем на дно 1 слой - солим, перчим (можно и заранее в чашке посолить и поперчить). 2-м слоем выкладываем нежирное мясо - также нарезаем пластинками, солим, перчим. 3-м слоем - мелко нарезанный лук репчатый. 4 слой - солёная капуста (я люблю, когда много). Потом ещё немного картофеля и всё это заливается сверху тестом на оладьи. Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50 до румяной корочки. Потом вытаскиваем, режем на куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается). Вкуууснооооо! Примечания: Можно посыпать зеленью. А можно выложить все слои, как автор фотографий в разъемную форму и после того как пирог спекся, перевернуть его на блюдо. Тогда получится и безумно вкусно и умопомрачительно красиво! Соленую капусту, если не любите, попробуйте заменить грибами или чем-то маринованно-соленым)) Приятного аппетита!
пирог клюмс (604x428, 51Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десертные шарики с клубникой.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:26 + в цитатник
шарики с клубникой (640x480, 709Kb)
Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно.А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики,в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печенье (сухое) - 200 г

Масло сливочное - 90 г

Творог (домашний) - 150 г

Клубника - 150 г

Кокосовая стружка - 20 г

Сахарная пудра - 2 ст. ложки


Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.


Измельчить печенье в крошку.


Переложить крошку в другую емкость.Сливочное масло растопить и добавить в крошку.Хорошо перемешать.


Далее добавить творог и сахарную пудру.


Хорошо вымесить тесто,желательно руками.


Свежую клубнику почистить,помыть.


От теста отщипывать небольшой кусочек ,скатать в шарик,примерно величиной с грецкий орех,и размять его в лепешку.В серединку лепешки положить ягодку клубники.


Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать шарик.Таким образом делать шарики пока не закончится тесто.Тесто не липнет к рукам,с ним очень приятно работать.


Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке,выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.


Готовые шарики украсить и можно подавать к столу.


Так шарики выглядят в разрезе.Приятного аппетита!

Автор-Анжела⁂╰დ╮╭დ╯⁂ Шумова

Метки:  

Торт "Эскимо"

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:44 + в цитатник
торт эскимо (604x453, 46Kb)
Тортик «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус)))

Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина

для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
— 250гр сливочного масла

Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла

Способ приготовления:
— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ланалегр_62
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь