-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 2436
Комментариев: 82
Написано: 2523





Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный.

Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,

соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

источник:http://i.ovkuse.ru

d1e9890a08 (500x375, 33Kb)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ салаты

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_CaThrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сметанный тортик

Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

приготовления:
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
3. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
4. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
5. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
6. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
7. Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).
8. Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
9. Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

4maf.ru_2014.04.01_12-29-03 (533x109, 36Kb)
0_3c28a_790982fb_XS (100x98, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонёк" без жарки

Баклажаны "Огонёк", вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, Да и у плиты стоять жарить не нужно.
0045 (50x50, 16Kb) Любителям острых ощущений посвящается
1408105576_dsc00604 (620x465, 56Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ погребок

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с грибами и курицей

 

 
Жульен с грибами и курицей
 великолепное блюдо французской кухни! Нежный, сытный, ароматный!

Надо:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ АППЕТИТНО

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Никандрова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

jyUVkPGsJNo (604x453, 62Kb)
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Читаем дальше:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ погребок

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинари-Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с форелью и грибами

+++
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбка

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель – лакомство, знаменитое на весь мир.

История одного блюда: штрудель

пишет Алена Куба
Не знаю как вы, а я очень люблю коротать хмурые осенние вечера за чашечкой горячего, ароматного чая. В такие моменты, кажется, нет ничего лучше, чем закутаться в плед и, вдыхая немного терпкий аромат корицы, лакомиться кусочком свежеиспеченного венского штруделя… Хотя, почему именно венского? Вариантов его приготовления довольно много и каждый непременно сможет выбрать из них тот, который придется по вкусу именно ему!

Штрудель – лакомство, знаменитое на весь мир. В каждом, даже самом небольшом городке Австрии, утро непременно начинается с запаха яблок с корицей, окутывающего все вокруг. Это заботливые кондитеры пекут штрудели к утреннему кофе для местных жителей. И если вам посчастливится попробовать это лакомство в одной из таких кофеен, то, скорее всего, вы навсегда останетесь его преданным поклонником. Штрудель пахнет домом, теплом рук, осенней прохладой…

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Слоёное тесто
КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из творожного теста «Восточная сказка»

4265673_watermarked12029 (700x419, 497Kb)

Этот восхитительный рулет я готовила на основе творожного теста.

Начинка из орехов, сухофруктов и яблока.
 

Ингредиенты для творожного теста:

250 гр. муки

150 гр. сахара

130 гр. сливочного масла

130 гр. творога

щепотка соли

Муку смешать с сахаром и солью.

Добавить к этой смеси масло комнатной температуры и перетереть все руками в крошку. 

4265673_watermarked12002 (700x466, 263Kb)

Затем в тесто кладем творог и вымешиваем  до однородности,

делаем колобок, накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Творожное тесто для рулета должно немного охладиться, пока готовим начинку. 

4265673_watermarked12005 (700x466, 194Kb)

Тем временем готовим начинку для рулета.

Ингредиенты для начинки:

4 финика

4 инжира

1 средне яблоко (около 150 гр.)

1/ 3 стакана миндаля

½ стакана грецких орехов

1 ч.л. корицы

0,3 ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. имбиря свежего (натереть на мелкой терке)

1 – 2 с.л. тростникового сахара

Финики и инжир мелко нарезать.

Яблоко – нарезать мелким кубиком.

Миндаль и грецкие орехи порубить, но не слишком мелко,

оставьте небольшие кусочки.

Смешайте финики, инжир, орехи и яблоко.

Добавьте сахар и специи и еще раз перемешайте. 

4265673_watermarked12009 (700x466, 320Kb)

Формируем рулет из творожного теста с сухофруктами и орехами.

Стол или доску посыпаем немного мукой.

Раскатываем тесто, сверху распределяем начинку. 

4265673_watermarked12010 (700x466, 274Kb)

Плотно сворачиваем в рулет.

Выкладываем творожный рулет с орехами,

яблоком  и сухофруктами на противень с пергаментной бумагой

(смазывать не нужно, тесто и так достаточно жирное).

Со всех боков смазываем рулет желтком, украшаем орешками.

Я для этих целей решила взять кешью, но можно и миндаль, и грецкие орехи. 

4265673_watermarked12015 (700x466, 211Kb)

Ставим в горячую духовку ( +170+175 градусов).

Выпекаем рулет из творожного теста примерно минут 25-ть.

Пока сверху не станет румяным.

Готовый рулет охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать.

Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Вот такая «Восточная сказка»  у меня получилась!

Надеюсь, вам понравился рецепт этого рулета из нежного творожного теста с ароматной,

пряной начинкой из сухофруктов, орехов и яблока!

4265673_332226_main (700x368, 92Kb)

Источник: http://vkus-zdoroviya.ru/rulet-iz-tvorozhnogo-testa-vostochnaya-skazka/#ixzz3Avdsgyts

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творожный

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка платочной вязкой

В поисках чего-нибудь простого и интересного на шею наткнулась на вот эту оригинальную вещицу

Различные варианты воплощения (не так уж много, но что имеем):

Манишка платочной вязкой


Читать далее...
Рубрики:  Для себя/ Вязание/спицами

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЛЕПАНЦЫ СПИЦАМИ

83-8 (451x700, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Для себя/ Вязание/спицами

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом.

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения спичка00 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Картофельные биточки с начинкой из шпрот.

Ингредиенты:

200 г шпрот
репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
- 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

 

jzkogE4hy-4 (581x331, 95Kb)

https://vk.com/h_cook

спичка00

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбка

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ «Курица

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лужанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ АППЕТИТНО

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ погребок

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Лакомка"

AOscLtcommI (492x369, 59Kb)
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (320 гр
- 1 пачка сливочного масла (200 гр)
- 80 гр сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды гашеной
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 гр сметаны
- 1 стакан сахара

Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.

Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.

Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.

Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.

Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
http://vk.com/h_cook?w=wall-60992572_14354
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Ананасовое наслаждение"

113918 (700x697, 488Kb)

Очень люблю свининку... Решила с вами поделиться симпатичным и вкусным блюдом...
Быстро, вкусно, пальчики оближешь!... Жмём.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо/фарш

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юль-кин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик без выпечки

Гениальный тортик без выпечки

Ингредиенты:
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А У ВАС ЕСТЬ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ И КРЕМОВ

4979645_CSC_0499_1_ (500x333, 103Kb) 4979645_164956real_1_ (700x467, 143Kb)

4979645_434208_1_ (400x290, 29Kb)4979645_5037a94d40828_2_ (700x525, 161Kb)

 4979645_tortvafelniy (480x342, 138Kb)4979645_767e9bf35bad595ecb9bc48d9341eb6d_15576_1_ (640x428, 138Kb)

4979645_248492real_1_ (700x525, 185Kb)4979645_140553real_1_ (700x525, 227Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт вафель для электровафельницы


рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты на 25 вафлей:
- 350-400 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 100 г молока;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.
Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!
Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.

Кушайте с удовольствием!
http://gallery.ru/watch?ph=yyZ-ep2Lg
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ пирожное


Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ
Страницы: 121 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь