Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
великолепное блюдо французской кухни! Нежный, сытный, ароматный! Надо:
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот восхитительный рулет я готовила на основе творожного теста.
Начинка из орехов, сухофруктов и яблока.
Ингредиенты для творожного теста:
250 гр. муки
150 гр. сахара
130 гр. сливочного масла
130 гр. творога
щепотка соли
Муку смешать с сахаром и солью.
Добавить к этой смеси масло комнатной температуры и перетереть все руками в крошку.
Затем в тесто кладем творог и вымешиваем до однородности,
делаем колобок, накрываем пленкой и ставим в холодильник.
Творожное тесто для рулета должно немного охладиться, пока готовим начинку.
Тем временем готовим начинку для рулета.
Ингредиенты для начинки:
4 финика
4 инжира
1 средне яблоко (около 150 гр.)
1/ 3 стакана миндаля
½ стакана грецких орехов
1 ч.л. корицы
0,3 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. имбиря свежего (натереть на мелкой терке)
1 – 2 с.л. тростникового сахара
Финики и инжир мелко нарезать.
Яблоко – нарезать мелким кубиком.
Миндаль и грецкие орехи порубить, но не слишком мелко,
оставьте небольшие кусочки.
Смешайте финики, инжир, орехи и яблоко.
Добавьте сахар и специи и еще раз перемешайте.
Формируем рулет из творожного теста с сухофруктами и орехами.
Стол или доску посыпаем немного мукой.
Раскатываем тесто, сверху распределяем начинку.
Плотно сворачиваем в рулет.
Выкладываем творожный рулет с орехами,
яблоком и сухофруктами на противень с пергаментной бумагой
(смазывать не нужно, тесто и так достаточно жирное).
Со всех боков смазываем рулет желтком, украшаем орешками.
Я для этих целей решила взять кешью, но можно и миндаль, и грецкие орехи.
Ставим в горячую духовку ( +170+175 градусов).
Выпекаем рулет из творожного теста примерно минут 25-ть.
Пока сверху не станет румяным.
Готовый рулет охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот такая «Восточная сказка» у меня получилась!
Надеюсь, вам понравился рецепт этого рулета из нежного творожного теста с ароматной,
пряной начинкой из сухофруктов, орехов и яблока!
Источник: http://vkus-zdoroviya.ru/rulet-iz-tvorozhnogo-testa-vostochnaya-skazka/#ixzz3Avdsgyts
|
Без заголовка |
В поисках чего-нибудь простого и интересного на шею наткнулась на вот эту оригинальную вещицу
Различные варианты воплощения (не так уж много, но что имеем):
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
200 г шпрот
репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
- 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
https://vk.com/h_cook
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|