-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 2413
Комментариев: 77
Написано: 2495


Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками - можно готовить хоть каждый день.

Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.
7555934de3 (700x490, 160Kb)
385023918 (130x99, 7Kb) Он очень вкусный, поэтому готовить его одно удовольствие.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов? С У П Ы

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский суп

0_opI-VMJqA (453x604, 62Kb)
Королевский суп

Ингредиенты:

●500 г свежей семги или форели

●500 г картофеля
●500 г помидоров
●лук порей или репчатый (1 луковица)
●200 г моркови
●500 мл сливок 11%
●растительное масло
●соль, перец

на 4,5 л кастрюлю

Приготовление:

1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками.
2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками.
3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения.
4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.
http://vk.com/cook.corner

.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов? С У П Ы

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая тарелка




Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр
Картофель — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Шампиньоны — 3 шт
Помидор — 1 шт
Майонез
Приправы
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ «Курица

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь!

5353945_vuUBJjf0JmI (604x443, 45Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо/фарш

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка


Венгерская ватрушка. (604x453, 71Kb)

Для сладкоежек и любителей творога!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Ингредиенты:

●для мучной крошки:
●мука 1.5 стак.
●масло сливочное мягкое 100 г
●сахар 1/2 стак.
●разрыхлитель 10 г

для творожной начинки:
●творог 5% 500 г
●яйцо 3 шт.
●сахар 200 г
●ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
●сметана 4 ст.л. с горочкой
●сгущёнка 1/2 банки
●шоколад тёмный 40-50 гр.
●сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36918


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творожный

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками - можно готовить хоть каждый день.

Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.
7555934de3 (700x490, 160Kb)
385023918 (130x99, 7Kb) Он очень вкусный, поэтому готовить его одно удовольствие.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ «Курица

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА, которая тает во рту!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
 
Сохрани чтобы не потерять ;)
 
4121583_ki6iirNpz40 (600x400, 126Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов/Kartofelj..

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская капуста с овощами

Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!

2305266_LGIM2021 (640x480, 82Kb)

Корейская капуста с овощами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ погребок

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кудрявый"


салат (603x418, 237Kb)

 

Берем:

Сырая сочная  свежая морковка=1 шт.,

Большое, сочное кисло-сладкое яблоко=1 шт.,

Крабовых палочек=200 г,

Вареных яйца=4 шт.,

Консервированной кукурузы=1 банка,

майонез для заправки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ салаты

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной вкусный крабовый салатик


краб (480x388, 179Kb)

 

Берем:

охлажденных крабовых пало чек=500 г

отварных яйца=4 шт.

банка зеленого горошка

несколько маринованных огурчиков (по вкусу)

2-3 яблока

майонез

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ салаты

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок

Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок

 

Чистим микроволновку от загрязнений

Почистить микроволновку после долгого использования становится очень сложно, поэтому необходимо после использования хотя бы раз в неделю промывать её чистой водой и протирать мягкой тряпочкой. Если же нагар всё таки появился, то вопрос:

«Как почистить микроволновку от пищевых загрязнений и жира?» – Будет актуальным.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/для микроволновок

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка из микроволновки за 10 мин

3668121_11u1k_4hn7I (604x453, 53Kb)

Шарлотка из микроволновки за 10 мин

Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сгущенное молоко 1 бан.
- сода пищевая 1 ч. л.
- мука пшеничная 1,5 стак.
- корица молотая 1 ч. л.
- яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) 2 шт.

Приготовление:
1. Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.
2. Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько...
Режем яблочки
3. Тесто укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...
4. Распределяем яблочки.

5. Убираем в печь на 10 минут!!!!
Готово!!!

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Яблочный пирог Татен

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин


Ингредиенты:

●Яйцо — 2 шт
●Сгущенное молоко — 1 бан.
●Сода пищевая — 1 ч. л.
●Мука пшеничная — 1,5 стак.
●Корица молотая — 1 ч. л.
●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт

Приготовление:

Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.

Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько...
Режем яблочки
Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...
Убираем в печь на 10 минут!!!!
Готово!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Яблочный пирог Татен

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения CHOCONATKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ УБРАТЬ БОКА И ЖИВОТ!!!


Как убрать живот и бока с помощью салфеток для уборки!!!!
getImage (22) (492x209, 25Kb)
Девчата!!!
Вчера увидела интересную запись про то, как можно убрать живот и бока при помощи салфеток для уборки!
Заинтересовалась! Сперва подумала, что ими, т.е. этими салфетками надо просто натирать живот и бока!
Когда увидела, то просто хохотала до слёз!
Молодец девочка, такое придумать - это просто супер!
Посмотрите - не пожалеете!!!
Читать далее...
Рубрики:  3доровье/физическое

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesa_Gerontidi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут

ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (498x427, 35Kb)
Обычно чизкейк готовится долго и сложно, но есть рецепт для ленивых. На приготовление уйдет действительно 5 минут, но есть можно где-то через час. А можно приготовить на ночь, чтобы утром поразить всех чудесным завтраком. Стоит обязательно попробовать!

Продукты для чизкейка из трех ингредиентов:
3 яйца
500 г творога
1 банка сгущенки

Приготовление чизкейка из трех ингредиентов:

Смешать ингредиенты в миксере до однородной массы, выпечь 45 минут при температуре 200 градусов. Форму застилать пергаментом.

Можно выложить творожную массу на печенье (любое), растолочь его и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы, а сверху вылить взбитый творог со сгущенкой. Но это не обязательно.

Сверху готовый чизкейк можно полить вареньем или посыпать тертый шоколад.

Как видите, все очень просто.

Чизкейк из трех ингредиентов готов!

Приятного чаепития!

С сайта "Шустрый повар".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Luckyyy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

1 пачка печенья (120 г)
80 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
200 г сахара
20 г муки
Сок половины муки
Цедра 1 лимона (можно без нее)
2 яйца
2 желтка
80 г сливок
½ ч. ложки соли

Приготовление:

1.Измельчить печенье в крошку в блендере.
2.Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
3.Застелить чашу мультиварки пекарской бумагой, сделав надрезы по краям. И получившуюся крошку высыпаем в чашу, разравнивая стаканом.
4.Теперь готовим начинку. Нужно смешать ложкой сыр, сахар, цедру лимона, соль и муку.
5.Помешивая, добавить по одному 2 яйца, 2 желтка, сливки и лимонный сок.
6.Выливаем сырную массу в чашу мультиварки, разравниваем поверхность и печем 45 минут. Готовность можно определить, если потрясти мультиварку, середка должна подрагивать. Готовый торт достаем, остужаем и оставляем на ночь в холодильнике.
9aMQsLmX2qc (700x458, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Битва_желаний [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи.

Кому-нибудь ещё кажется, что яиц можно два положить?


► 3-4 среднего размера яблока
► 1 яйцо
► сахар 2-3 ст.л.
► мука
► щепотка соли

Очищенные яблоки потереть на крупной тёрке, добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно всыпать муку таким образом, чтобы тесто стало густым, консистенцией похожим на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
Тесто выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Яблочный пирог Татен

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_syu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в сметанном маринаде.

Куриные голени в сметанном маринаде.

 

Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4

Ингредиенты: 

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ «Курица

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назук - армянская выпечка

Назук - армянская выпечка
 
 
 
 
 
Ингредиенты:



Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:

3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:

1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. 

2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто
.
3. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

4. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.

5. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.

6. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.

7. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким
слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.

8. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.

9. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.

10. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый
 
Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ «Курица
КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов/Kartofelj..


Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ
Страницы: 120 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь