-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 2436
Комментариев: 82
Написано: 2523





Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, одиночество лечится




3648 (480x325, 39Kb)

Говорят, одиночество лечится…
Лишь одним телефонным звонком.
И твой взгляд яркой радугой светится,
Наполняется сердце теплом.

За окном снова яркое солнышко,
И на смену зиме — лето вновь,
И от края до самого донышка
Ты Его ощущаешь любовь.

Веришь в то, во что даже не верится,
И паришь в облаках мотыльком.
Говорят, одиночество лечится…
Лишь одним телефонным звонком.

С. Чеколаева

0_811b9_b83ea115_L (500x433, 63Kb)


4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  Для себя/ Стихи любимыe

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я могу тебя очень ждать...Эдуард Асадов

 


 
Я могу тебя очень ждать, 
Долго-долго и верно-верно, 
И ночами могу не спать 
Год, и два, и всю жизнь, наверно! 
 
Пусть листочки календаря 
Облетят, как листва у сада, 
Только знать бы, что все не зря, 
Что тебе это вправду надо! 
 
Я могу за тобой идти 
По чащобам и перелазам, 
По пескам, без дорог почти, 
По горам, по любому пути, 
Где и черт не бывал ни разу! 
 
Все пройду, никого не коря, 
Одолею любые тревоги, 
Только знать бы, что все не зря, 
Что потом не предашь в дороге. 
 
Я могу для тебя отдать 
Все, что есть у меня и будет. 
Я могу за тебя принять 
Горечь злейших на свете судеб. 
 
Буду счастьем считать, даря 
Целый мир тебе ежечасно. 
Только знать бы, что все не зря, 
Что люблю тебя не напрасно!
 
Стихи Эдуарда Асадова. Поет Алеся Блудова
 
Рубрики:  Для себя/ Стихи любимыe

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные вареники с фаршем.

Вы пробовали такие картофельные вареники с фаршем? Если нет, то попробуйте. Это очень вкусно и к тому же сытно. Отличный получится семейный обед или ужин с таким блюдом.


9ee9d18bad (450x338, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо/фарш

Без заголовка

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное домашнее мороженое "Радость дня"

На следующей неделе передают жару более 30 градусов, задумалась я о мороженном, тк. сижу дома и выйти мне трудно, по понятным причинам, но морожна раз и захотелось, а его нет, пошла по просторам интернета искать рецепт, а знала только рецепт мороженного с яйцами, но вот из не очень то хотелось применять, таки нашла, и не один!Делюсь....
 
3925073_morozhenoebezyaic (450x490, 36Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


ыыыы (640x480, 98Kb)
Рецепт из разряда – быстро и вкусно. Из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И, тем не менее, наивкуснейшие оладушки получаются. Очень советую, особенно для тех, кто любит пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука – есть некоторое вкусовое сходство

Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки.
Кроме того: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло.

Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук , немного посолить и поперчить.
Для теста смешать кефир и сметану. Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком. Добавить просеянную муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, как на оладьи. Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле. Подавать теплыми со сметаной.
417fb8483eefууу (352x470, 22Kb) 3f06cf65b820 (352x470, 22Kb)

источник

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ 3акуска

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать слайд-шоу из фотографий с музыкой

3925073_ (200x50, 1Kb)

3925073_screenshot6 (690x413, 199Kb)

далее
Рубрики:  Kомпьютер / уроки

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ТАЮЩЕЕ* ПЕЧЕНЬЕ

Очень вкусное печенье, которое просто тает во рту!

3f2c1b588a628f9f901e0549bbb8b7fc (550x364, 59Kb)

далее4 (300x77, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ пирожное

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва на удачу в работе на каждый день


Предлагаю Вашему вниманию молитву на удачу в работе, которую Вы можете читать каждый день.
Православные молитвы, обращенные к Божественным силам- это самый эффективный и бесплатный способ помочь себе справиться с жизненными неурядицами.
Удача в работе необходима также, как и удача в делах.
Каждый день мы рано встаем, чтобы зарабатывать себе на пропитание.
И когда мы мыкаемся в поисках новой работы, то всегда хочется, чтобы они увенчались успехом.
Да и начальство не особо нас балует, делая поблажки.
Каждодневные молитвы, которыми делится со мной знакомая деревенская знахарка, были унаследованы ей по линии отца.

Каждодневная молитва на удачу в работе

Читать далее...
Рубрики:  Только_для_женщин/Молитва

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ...ШАНСОН...

0_19abc_63a93939_L (335x500, 68Kb)

0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Повстречал я женщину такую,
В середине своего пути,
Сложную, колючую, родную,
Ту, что и не ждал уже найти.
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Нежно грудь,глаза ее целую.
Так,что все заходится внутри,
Без нее я каждый миг тоскую,
Не знаю,что ждет нас впереди.
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Каждое мгновенье, миг ловлю я,
Чтобы видеть и ласкать, пойми,
И поверь, мне не найти вторую,
Которую не сможешь не любить.
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Каждую минуту я считаю с нею,
Нега сласти томится в груди,
Трудно с ней бывает, непростую,
Сердцу не прикажешь, не люби.
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)
Вот такую, вовсе не святую,
Я на склоне жизни полюбил.....

ОДИНОКИЙ СТРАННИК
0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)


0a207da3d48f77a47f6329e49e824615 (436x59, 23Kb)


Рубрики:  Mузыка/Сборники

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе "Радуга"

Салат с куриным филе "Радуга"
Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
N8YkDP3JXNQ (500x366, 52Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ салаты

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный с фруктами

 Предлагаю рецептик творожного торта – не сложного в приготовлении, без выпечки, что очень удобно в жаркое время года.

Печенье (овсяное) — 400 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творожный

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на сметанном тесте.

Лепёшки на сметанном тесте отличный вариант завтрака или ужина. Готовить их очень просто и быстро. Сам рецепт теста очень хорош. Знакомьтесь с ним и пробуйте приготовить, если не знакомы с рецептом. Это очень вкусно!


0 (600x403, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kkkmmmaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Молитва на ночь» Автор: Даниил Хармс

91493001 (600x450, 67Kb)
Господи, среди бела дня
Накатила на меня лень.
Разреши мне лечь и заснуть, Господи,
И пока я сплю, накачай меня, Господи,
Силою Твоей.
Многое знать хочу,
Но не книги и не люди скажут мне это.
Только Ты просвети меня, Господи,
Путем стихов моих,
Разбуди меня сильного к битве со смыслами,
быстрого к управлению слов
и прилежного к восхвалению имени Бога
во веки веков.
Рубрики:  Только_для_женщин/Молитва

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне для счастья не много нужно

Мне для счастья не много нужно,5320643_04 (600x399, 42Kb)
Помаленьку всего, по крошке:
Что бы дома все жили дружно,
/Мы с тобой да собака с кошкой/.
Чтобы мама была здорова
И родные не знали горя.
Чтоб в июле /числа второго/,
Улетать отдыхать на море!
Чтоб встречаться с друзьями чаще
Для души, а не по проблеме!
Чтоб с работы сбегать пораньше,
Уделяя любимым время.
Просыпаться с утра не в тягость,
Отдохнувшей, приободрённой.
Чтобы дело любое — в радость.
Чтоб всегда быть в тебя влюблённой!
Чтобы праздники — не по датам,
Чтоб внимание — без причины,
Ощущая себя богатой
На духовные величины.
Чтоб уверенным, ясным взглядом
В новый день смотреть, твёрдо зная,
Что ты будешь со мною рядом,
Что тебе — на всю жизнь родная.
Вот тогда буду я счастливой
/По-простому, без заморочек/,
Обнимая весной дождливой
На тебя так похожих дочек.
 

Евгения Весенняя

Рубрики:  Для себя/ Стихи любимыe

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты - подарок жизни и судьбы


 

 

Ты – подарок жизни и судьбы, данный мне небесными богами,
Воедино души сплетены, мы срослись телами и сердцами.
Мы – две половинки одного, и навек теперь неразделимы,
И не нужно в жизни ничего, только бы ты рядом был, мой милый!
Мне не хватит слов, чтоб рассказать, как я дорожу твоей любовью,
Разноцветных звёзд, чтоб сосчитать все мгновенья радости с тобою.
Мой любимый, нежный и родной, как родник воды живой в пустыне;
Воздухом дышать одним с тобой - самое большое счастье в мире!

Светлана Чеколаева

 
klavdia-France

 

 

Рубрики:  Для себя/ Стихи любимыe

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ведь послал тебе женщину жизни!

 

Я ведь послал тебе женщину жизни!
Я дал ей силы терпеть и прощать
Все, что ты делаешь... Глупый, скажи мне,
Как ЕЁ ты посмел потерять?

Я её создал из чистого шелка,
Нежную, хрупкую, тонкую. Ты
Просто небрежно прошелся иголкой
С ниткой своей мечты…

Перемечтался – и выдернул нитки –
Резко и не развязав узелки.
Ты ей оставил на общей кредитке
Проценты тоски…

Да, она выплатит, сильная – справится,
Хотя и долг несравнимо большой…
Я ее создал – такую красавицу
И с неземной душой.

Пусть с недостатками и не святая,
И под себя ты её не прогнешь,
Но она ЛЮБИТ. Теперь я не знаю,
Как ты ее вернешь…

Скоро почувствуешь, ЧТО ты разрушил,
Скоро лишишься сна.
Я говорил тебе (зря ты не слушал):
Это была ОНА…

Аня Тет
PEROOO

 

Рубрики:  Только_для_женщин/стихи

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Слоёное тесто

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вкусный рулет Мимоза

3416556_241 (640x480, 86Kb)

Вкусный рулет Мимоза
Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.

Смазать каждый лист майонезом.

На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.

Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.

Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.

Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.

Убрать в пакет и в холодильник.

Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

Кулинарные рецепты 

http://tvoyaeda.ru/vkusnyjj-rulet-mimoza/

 

Nata Vi

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Вкусняшки

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "по-французски"

Куриные грудки "по-французски" - лёгкое, сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Немного привычных ингредиентов и блюдо, как говорят, и в пир, и в мир. Вы можете готовить их как для семьи на обед или ужин, так и для гостей - гурманов. Удобство этого блюда в том, что можно, заготовив ингредиенты накануне (обжарьте шампиньоны с луком на сливочном масле и залейте сливками куриную грудку), потом за 15 минут приготовить эту вкуснятину, даже не надевая фартука.

3925311_Kyrinie_grydki_pofrancyzski (627x418, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ «Курица

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила нанесения крема на лицо

1 (300x449, 25Kb)


1. Прежде чем наносить средство, косметологи советуют распределить его на фалангах пальцев и слегка растереть, разогревая до температуры тела. Этот прием позволит ускорить впитывание крема.

2.Накладывайте препарат на очищенное лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям. При этом усилия прилагать не стоит. Массаж призван стимулировать нервные окончания и активизировать кровообращение, а не сдвигать кожу, провоцируя образование новых морщин.

3. Дневное средство можно использовать непосредственно перед выходом на улицу, а ночное - за полтора-два часа до сна, а затем снимать остатки салфеткой. Косметологи не рекомендуют держать питательный крем на лице всю ночь. За время сна влага испарится, и он превратится в мазь. Это может привести к длительному расширению сосудов, покраснению и шелушению, а в результате рискуете получить не пышущую здоровьем, а дряблую, вялую кожу.
Если будете соблюдать эти простые условия, питательные вещества усвоятся быстрее, а эффект не заставит себя долго ждать.

4. Если хотите извлечь максимум эффекта от использования питательного крема, наносите его на еще влажное лицо, сразу после очистки кожи. Вода поможет его ингредиентам быстрее проникнуть в кожу.

5. Полезные вещества из питательного крема кожа получает в течение шестидесяти минут после нанесения, а затем активно "переваривает". Поэтому через час остаток крема можно снять салфеткой.

6. Старайтесь менять питательные кремы в течение года.

7. Пробуйте подкармливать кожу средствами от нескольких производителей. Разный состав будет стимулировать работу эпидермиса и не позволит коже "привыкнуть" и "разлениться".

8. Не стоит использовать питательные кремы ежедневно. Иногда (например, один-два раза в неделю) коже необходимо давать отдых и возможность трудиться самостоятельно - дышать порами и выделять естественный жир.

9. Не переусердствуйте! Даже самое хорошее средство в больших количествах может стать ядом: привыкая к постоянной защите, кожа может потерять природный иммунитет. Для разового использования достаточно препарата размером с горошину.

10. Зоны нежелательного оволосения (виски, верхняя губа, подбородок, межбровная складка) не смазывайте питательными и витаминизированными кремами - они стимулируют рост волос. Для этих мест вполне достаточно увлажняющих средств.

Советы как правильно наносить крем:

** На лоб крем наносится пальцами обеих рук снизу вверх по направлению к вискам.

** На участки вокруг глаз крем наносится следующим образом: сначала легкими прикосновениями нанести крем под глазами, а затем слегка постукивающими движениями подушечек пальцев помочь ему полностью впитаться в кожу.

** На щеках крем следует растереть массирующими движениями, начиная от носа, по направлению к вискам.

** Вокруг губ крем наносят следующим образом: в первую очередь его накладывают на середину подбородка, а затем растирают по направлению к боковым поверхностям лица, от уголков губ вплоть до основания крыльев носа.

** На шею крем сначала наносится посередине, а потом растирается на ее боковые поверхности по направлению вверх.

** Утром после умывания на еще влажную кожу нанесите дневной увлажняющий крем. Он предохранит кожу от пересушивания и вредных атмосферных воздействий. Через 10-15 мин излишки крема снимите косметической салфеткой и сделайте макияж.

** Если кожа очень сухая, можно поступить и так. После умывания нанесите питательный крем, через 15-20 мин промокните лицо косметической салфеткой, оставив немного крема под глазами, а затем нанесите дневной увлажняющий крем.

** Вечером после очищения кожи нанесите на лицо питательный крем для того, чтобы улучшить питание кожи и стимулировать обмен в ее клетках. Питательный крем наносят подушечками 3-го и 4-го пальцев легкими скользящими движениями. Можно нанести крем и ватным диском. Его смачивают в теплой подсоленной воде, отжимают, выдавливают на него крем из тюбика, а затем легкими похлопываниями как бы вбивают крем в кожу. Источник: http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_42832%2Fall




Ларилорхен
Рубрики:  Для себя/ Уход за лицом


Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ
Страницы: 121 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь