-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаРиШкА_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 3812
Комментариев: 4792
Написано: 12638


"Жар-птица"

Среда, 23 Января 2013 г. 17:09 + в цитатник
f7cf5ab00f8e (650x500, 343Kb)

Состав
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец



Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.



Рубрики:  кулинария
мои рамки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

MORE20   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:49ссылка
Легко в приготовлении и вкусно.
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 02:35 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:07ссылка
Рада, что понравилось.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку